Кинопремьеры недели: «Самый жестокий год», «Никогда, редко, иногда, всегда» и «Львица»

16 сентября 2020
Наталья Серебрякова, Елена Кушнир, Алексей Филиппов
16 сентября 2020
В самый високосный год с большим опозданием наконец-то выходит мощная криминальная драма «Самый жестокий год» с Оскаром Айзеком и Джессикой Честейн, сандэновский инди-хит «Никогда, редко, иногда, всегда» Элизы Хиттман, сафари-боевик «Львица» с Меган Фокс, продолжение молодежного киноромана «После» и другие премьеры разной степени обязательности. Настоятельно рекомендуем не забывать про меры безопасности при посещении кинотеатров.
  • Сиквел популярной любовной мелодрамы

    Экранизация бестселлера «После ссоры» Анны Тодд. События в фильме разворачиваются сразу после первой части. Тесса (Джозефина Лэнгфорд) находится в отчаянии после всего, что ей пришлось пережить из-за поведения Хардина (Хиро Файнс-Тиффин). Девушка решает начать новую жизнь, в которой нет места для ее бывшего бойфренда. Новый коллега Тревор (Дилан Спраус) проявляет к ней знаки внимания, да и не один. Казалось бы, зачем продолжать думать о Хардине? Но забыть его не так просто, как кажется. В режиссерском кресле перестановки: Дженни Гейджа заменил Роджер Камбл («Жестокие игры»).

  • История иммигранта и его семьи, пытающихся спасти и расширить свой бизнес

    Амбициозный нувориш (Оскар Айзек) в Нью-Йорке 1981 года пытается расширить свою маленькую компанию, сохранив при этом совесть, лавируя между конкурентами, профсоюзами, мафией и собственной женой (Джессика Честейн). Виртуозная криминальная драма Дж-С.Чандора, которая наконец-то выходит в российский прокат.

  • Испанский фильм ужасов о проклятом доме

    Мадрид, 1970-е. Большая испанская семья — муж, жена, трое детей и дед — переезжают в старый дом №32 в районе Маласанья. Вскоре после переезда они замечают присутствие в доме чего-то зловещего, которое выходит с ними на связь через дедушку-паралитика. Чтобы спастись, семье необходимо разгадать секрет жуткого дома. Первая большая сольная работа режиссера Альберта Пинто, тяготеющего к нуару и абсурдизму.

  • Меган Фокс против хищницы из семейства кошачьих

    В Южной Африке с львиной фермы, где браконьеры убивают зверей, сбегает львица. По соседству предводительница наемников (Меган Фокс) освобождает взятую в заложники дочь губернатора. Убегая от вооруженных боевиков, она уводит свою команду на ту самую живодерню. Двум львицам предстоит встретиться. Сразу стоит сказать о главном минусе фильма: вторая главная героиня (убежавшая из плена львица) — это чертовски некачественный CGI, прямо неудобно даже в 2020 году. Все остальное в фильме М.Дж.Бассетта («Дикость», «Соломон Кейн») — одни сплошные плюсы. Режиссер во всех работах тяготеет к богатому коричнево-золотому кьяроскуро, а оно отлично подходит для съемок саванны, львиных ферм, взрывов и Меган Фокс в армейских штанах, которая очень энергично посреди всего этого бегает. Экшен не проседает ни на минуту, львы рычат и прыгают, все стреляют. И крутую наемницу Фокс ничуть не портит идеальный макияж в пустыне, кто бы что ни говорил.

  • Один из первых фильмов великого Федерико Феллини

    Полуавтобиографическая история о пятерых молодых людях, прожигающих жизнь в маленьком приморском городе.

  • Триллер про рабство от продюсеров «Прочь» и «Мы»

    Вероника Хейли (Жанель Моне) — благополучная современная женщина, которая добилась успеха как писательница. Но однажды она таинственным образом оказывается на американском юге XIX века, где ее ждут только сбор хлопка и рабство. Все уже в названии: антебеллум в американской истории — это период до гражданской войны. Хоррор с очевидным социальным подтекстом (расизм в Америке в прошлом — действительно ли это так?) — полнометражный дебют Джерарда Буша и Кристофера Ренца, над которым работали продюсеры «Прочь» и «Мы».

  • Отечественное роуд-муви о бойкой девушке и слепом парне

    Сбежав из детдома, мятежная девушка Оля (Ольга Турчак) случайно знакомится с Максимом (Михаил Мещеряков) — незрячим парнем, который устал от чрезмерной заботы богатых родителей. Заключив сделку, они отправляются в необычное путешествие, в ходе которого Макс откроет Оле глаза на важные вещи. Полнометражный дебют Егора Сальникова, который он снял в основном в Ростовской области — и явно под влиянием истории про псковских школьников, но в комедийном и приключенческом ключе.

  • Инди-хит про подростковую беременность

    Старшеклассница Отем (Сидни Флэниган) беременна, но в родном городе ей не к кому обратиться: одноклассники обзывают «шлюхой», родители явно не поймут, делать аборт в местной поликлинике тоже не вариант. Тогда девушка с лучшей подругой едут в Нью-Йорк, чтобы операция свершилась там. Отмечать сходство «Никогда…» с румынским фильмом «4 месяца, 3 недели и 2 дня» — общее место, но про подростковую беременность и сопутствующие сложности не так много громких фильмов (и, вероятно, картин вообще). Элиза Хиттман пару лет назад заявила о себе «Пляжными крысами» — фильмом об осознании гомосексуальности в среде гомофобных гопников, — а теперь закрепила статус восходящей звезды американского инди. «Никогда…», как и анкета, которую приходится заполнять Отем, состоит из дежурных будто бы моментов, но каждый из них эмоционально окрашен: большинство встреч с мужчинами (дома, на работе, в пути) содержат сомнительные намеки, а преодолевать препятствия приходится с тихим раненым достоинством, которым и полнится картина.

  • Жуткий представитель новой волны итальянского спагетти-хоррора

    Чиновник министерства юстиции отправляется расследовать убийство, которое совершил подросток, но выходит на другое, более давнее преступление. Действие фильма происходит в 1952 году, во времена молодости режиссера Пупи Авати (ему 81), поэтому он препарирует страхи, которые с ним с детства. Например, фильм начинается со сцены, в которой подросток поедает младенца, лежащего в колыбели.

  • Все уже сказано в названии

    Туру — это курица, которая не может нести яйца. Из-за этого над ней издевается весь курятник. Однако жизнь Туру навсегда меняется, когда она встречает Изабель — преподавательницу музыки. Изабель обнаруживает, что Туру умеет говорить и петь. Они вместе проводят много счастливых дней, пока однажды Изабель не теряет память в аварии. Туру отправляется на поиски своей подруги — и попадает в цирк, где влюбляется в местного петуха, а также становится участницей многих других приключений. Благодаря массе комичных поворотов сюжета этот мультфильм может понравиться не только детям, но и их родителям.

  • Неудачливая писательница возвращается в родной университет

    Писательница Кейт (Джиллиан Джейкобс) опубликовала свою первую книгу, а та плохо продается. Из-за этого отменен книжный тур, а еще героине изменяет жених, все подруги поголовно беременны, а Кейт уже тридцать пять, часики-то тикают. Зато бывший профессор (Джемейн Клемент) приглашает ее выступить с лекцией в альма-матер — и Кейт возвращается в места своей боевой славы, где знакомится с разношерстной компанией студентов. Чтобы понять, что в конце Кейт обязательно найдет себя и новые отношения, даже не нужно смотреть «Нецелованную» с Дрю Бэрримор, где был такой же сюжет, блондинка-неудачница — не писательница, а журналистка, и появлялся бойфренд — не профессор, а школьный учитель. Возможно, хипстерская версия вечного сюжета о туре в прошлое вышла у режиссерки Крис Сванберг не менее обаятельной, чем «Нецелованная».

  • Необычная история о магическом зеркале, в котором живут близнецы

    Мальчик Фридо делает удивительное открытие: он находит волшебное зеркало, в котором отражается его двойник. Теперь тот вместо него убирает комнату, ест все подряд и становится первым в классе. Однако Фридо не удается сохранять эту информацию в секрете: о двойнике становится известно его другу Эмилю. Немецкая подростковая комедия, неуловимо похожая на «Приключения Электроника» (минус наука, плюс волшебство).

Кинопремьеры недели: «Самый жестокий год», «Никогда, редко, иногда, всегда» и «Львица»
Кинопремьеры недели: «Самый жестокий год», «Никогда, редко, иногда, всегда» и «Львица»
16 сентября 2020
17 кинопремьер сентября
17
кинопремьер сентября
31 августа 2020
Что смотреть на кинофестивале Strelka Film Festival by Okko? Хиты «Сандэнса» и Берлинале!
Что смотреть на кинофестивале Strelka Film Festival by Okko? Хиты «Сандэнса» и Берлинале!
27 августа 2020
«Мы не музей»: зачем идти в новый «Эрьзя-центр» в Москве
«Мы не музей»: зачем идти в новый «Эрьзя-центр» в Москве
2 декабря 2021