Москва
Режиссер:Михаил Локшин
6+
2 часа 10 минут
Дата выхода в России
10 декабря 2020

Лед снова связывает сердца двух влюбленных

Федор Федотов и Софья Присс встречаются в любовной драме дебютанта Михаила Локшина, в которой, соответственно, играют Матвея — сына фонарщика, выросшего практически на улице, и Алису — девушку, воспитанную в благородной семье высокопоставленного чиновника Петербурга. По сюжету накануне нового столетия, в 1899 году, Алисе предложено выйти замуж за великого князя (Кирилл Зайцев), но встретив однажды босяка Матвея, обладающего не только талантом к фигурному катанию, но и красивыми посеребренными коньками, она влюбляется в него. Впрочем, визуальная составляющая картины может впечатлить сильнее, чем примитивный мелодраматичный сюжет: оператором выступил Игорь Гринякин («Движение вверх», «Союз спасения»).

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Серебряные коньки»

Фото Елизавета Королёва
Фото Елизавета Королёва
отзывы: 43
оценки: 43
рейтинг: 133
10

Не понимаю плохих отзывов, лишь бы облить русское кино, потрясающая же сказка получилась...👍🏻✌🏿😍

48
5
...
10 декабря 2020
Фото Ирина Пименова
Фото Ирина Пименова
отзывы: 64
оценки: 1277
рейтинг: 295
10

Очень понравилось. В афише написано (цитирую): «…визуальная составляющая картины может впечатлить сильнее, чем примитивный мелодраматичный сюжет…». Действительно, картинка превосходная. Изумительные панорамы Петербурга, костюмы и декорации – высшая оценка. А вот с тем, что сюжет примитивный, согласиться не могу, я бы назвала его скорее захватывающим. Общими словами так: фильм о высокой чистой любви, преодолевающей все преграды, настоящей мужской дружбе и непростых отношениях детей с родителями. Алексей Гуськов (в фильме - отец главной героини, министр) и Юрий Борисов (предводитель банды воров) демонстрируют высший пилотаж актерского мастерства. После «Быка» и «Калашникова» Юрий Борисов для меня №1 среди российских актеров-мужчин, любопытно было посмотреть на его новую работу. И не могу не сказать этого: его Алекс – просто выстрел наповал. Понравились и исполнители главных ролей Федор Федотов (Матвей) и Софья Присс (Алиса), блестяще справились с ролями. Если решите пойти на просмотр, учтите, это совсем не сказка (вообще не понимаю, почему в жанре «фэнтези» обозначили, мне кажется фильм – чистая мелодрама). И еще мне кажется, что фильм всё-таки не совсем детский, я бы подняла возрастное ограничение до +12, шестилетнему ребенку неинтересны будут взрослые проблемы и взрослые отношения (а именно они рассматриваются в фильме). Оценка 10 баллов из 10.

38
4
...
10 декабря 2020
Фото Татьяна Гомолицкая
Фото Татьяна Гомолицкая
отзывы: 0
оценки: 6
рейтинг: 59
10

Только с дочкой из кинотеатра , обеим фильм понравился, произвел сильное впечатление. Это не совсем новогодняя сказка, там достаточно драматичных моментов ( я плакала, если честно). С маленькими детьми наверное не стоит, только ради фигурного катания, музыки и видов зимнего новогоднего Питера. Порадовали почти все актеры, чуть- чуть добавили бы новогоднего настроения, но тут четкий сюжет , музыка, лёд, Питер и любовь, которая спасет мир)

22
3
...
10 декабря 2020
Фото Артём Чубукин
Фото Артём Чубукин
отзывы: 25
оценки: 28
рейтинг: 83
9

Честно, не хотел идти. Особенно когда друг в переписке описывал сюжет! Но, моё первое впечатление было ошибочно) Фильм, хороший, добрый, качественно снятый. Пред новогодняя сказка) Рекомендую, не пожалеете.

15
4
...
10 декабря 2020
Фото Андрей Еникеев
Фото Андрей Еникеев
отзывы: 5
оценки: 7
рейтинг: 105
9

Отличный фильм, смотрели всей семьей с сыном 6 лет, тещей 61 год, женой 33 года и дедушкой 89 лет-всем понравилось, вышли в полном восторге!!!
Великолепная игра актеров, красивый и очень добрый сюжет!
Весь фильм на одном дыхании, от слез грусти до слез радости-полное погружение в эту добрую Рождественскую сказку!
Советую сходить обязательно!

13
3
...
10 декабря 2020
Краткое описание
«Серебряные коньки»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
1899 год, рождественский Петербург. Яркая праздничная жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах столицы. Накануне нового столетия судьба сводит тех, кому, казалось бы, не суждено было встретиться. Люди из совершенно разных миров, Матвей — сын фонарщика, его единственное богатство — доставшиеся по наследству посеребренные коньки; Алиса — дочь крупного сановника, грезящая о науке. У каждого — своя непростая история, но, однажды столкнувшись, они устремляются к мечте вместе.
Материалы о фильме «Серебряные коньки»