Москва

Конец 2020 года в прокате — за мультфильмом «Семейка Крудс-2»

Остросюжетная драма «Огонь» с Хабенским и Янковским стартовала со второго места
28 декабря 2020

Последний уикенд декабря и всего 2020 года в российском прокате прошел при подавляющем преимуществе мультфильма «Семейка Крудс: Новоселье» от студии Universal. За четыре дня сиквел анимационной ленты заработал на продаже билетов более 120 млн рублей, хотя в режиме превью демонстрировался в кинотеатрах еще с 19 декабря. На момент написания статьи общая касса мультфильма в России превысила 200 млн рублей. 

Другая новинка этой недели, остросюжетная драма про пожарных «Огонь» с Константином Хабенским и Иваном Янковским в главных ролях, заняла второе место в рейтинге, собрав около 75 млн рублей. Третье место заняли «Серебряные коньки» (около 40 млн рублей), для которых этот уикенд стал уже третьим в прокате. 

Рождественские праздники — традиционно горячая пора для североамериканского проката, но не в 2020 году. Минувший уикенд в США ознаменовался выходом в гибридный прокат «Чудо-женщины: 1984», которая, напомним, с 25 декабря стала доступна для просмотра одновременно на стриминге HBO Max и в традиционных кинотеатрах, половина из которых закрыта из-за критической ситуации с эпидемией коронавируса. В таких условиях дебютные выходные принесли в копилку Warner Bros. солидные по нынешним временам 16,7 млн долларов, тогда как остальные тайтлы не собрали больше 3 млн долларов. Для сравнения, первая «Чудо-женщина» в мае 2017 года на старте заработала 100 млн долларов, а в прошлые рождественские уикенды лидировали эпизоды «Звездных войн»: «Скайуокер. Восход» (72 млн долларов на вторую неделю проката) и «Пробуждение Силы» (150 млн долларов на вторые выходные проката).         

Топ российского проката 24-27 декабря:

  1. «Семейка Крудс: Новоселье» — 121 млн рублей;
  2. «Огонь» — 74,7 млн рублей;
  3. «Серебряные коньки» — 38,9 млн рублей;
  4. «Обратная связь» — 32,1 млн рублей;
  5. «Реальные пацаны против зомби» — 17,4 млн рублей;
  6. «Барбоскины на даче» — 13 млн рублей;
  7. «Проклятие Лауры. Завещание» — 2,8 млн рублей;
  8. «Еще по одной» — 2 млн рублей
  9. «Рождество кота Боба» — 1,8 млн рублей;
  10. «Самый Новый год!» — 1 млн рублей.

С итогами кассовых сборов на прошлой неделе можно ознакомиться здесь. Читайте подробнее о всех новинках российского кинопроката в подборке «Афиши»

Топ международного проката:

  1. «Ударная волна-2» (Китай; не выйдет в российский прокат) — 64 млн долларов
  2. «Чудо-женщина: 1984» — 19,4 млн долларов;
  3. «Служба спасения» (Китай; не выйдет в российский прокат) — 9,9 млн долларов.

Топ американского проката:

  1. «Чудо-женщина: 1984» — 16,7 млн долларов;
  2. «Новости со всех концов света» (дата российского проката еще не утверждена) — 2,4 млн долларов;
  3. «Семейка Крудс: Новоселье» — 1,7 млн долларов.

Чтобы не пропустить ничего важного, следите за анонсами предстоящих фильмов в разделе ожидаемых премьер на «Афише». Напоминаем, что при походе в кино не стоит забывать про меры безопасности.