«Миру пора обратить внимание на наше кино»: глава «Централ Партнершип» рассказал о прокате отечественных фильмов за рубежом

8 июня 2020
По его словам, производство фильмов в России достигло европейского уровня

Вадим Верещагин, глава кинокомпании «Централ Партнершип», рассказал, что настал момент, когда миру вновь стоит обратить внимание на российский кинематограф. По информации Variety, Верещагин отметил, что сейчас для компании главная задача — объяснить иностранным покупателям, что «у нас есть отличные фильмы. Мы не просим столько денег, сколько голливудские независимые студии, но на выходе вы получаете кино такого же качества».

Напомним, «Централ Партнершип» с 1990-х годов занимается дистрибуцией кинолент в жанре артхаус, а в начале нулевых является эксклюзивным дистрибьютором фильмов Paramount Pictures в России. В его коллекции представлены фильмы ведущих американских и европейских киностудий.

Говоря о современном российском кинематографе, Вадим Верещагин выделил грядущий экшн-фильм Алексея Нужного «Огонь», который выйдет в прокат в конце этого года. «Когда вы его увидите, вы не поверите, что это спецэффекты», — говорит он. «На продакшен было потрачено 10 млн долларов. Будет удачей, если на такой результат студии в США потратят меньше 50 млн».

Говоря о качестве отечественного кино, Верещагин также отметил фильмы «Серебряные коньки», «Стрельцов», «Чернобыль: Бездна», которые в скором времени выйдут на экран, и напомнил об успехе «Движения вверх». Фильм поставил рекорд по сборам не только в России, но и в Китае, собрав 14 млн долларов, что стало лучшим результатом отечественной картины в стране.

«Наше производство сейчас находятся на одном уровне с европейским», — сообщил Верещагин, добавив, что сейчас компания ищет на Западе партнеров для проката четырех хорроров.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

 

  • Фильм
    Серебряные коньки
    Лед снова связывает сердца двух влюбленных
    6.700
  • Фильм
    Стрельцов
    Александр Петров в роли легендарного советского футболиста
    6.100
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость