Киноафиша Москвы

Фильм «Хан Соло: Звездные Войны. Истории»

Solo: A Star Wars Story (2018, США)
7.3
оценить
Смотрите фильм "Хан Соло: Звездные Войны. Истории" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Хан Соло: Звездные войны. Истории — трейлер

Хан Соло: Звездные войны. Истории — трейлер первый

Смотреть трейлер

Как Хан Соло и Чубакка стали контрабандистами

Новые не номерные «Звездные войны» — это, как и «Изгой-один», очередной спин-офф, только на этот раз посвященный Хану Соло (Олден Эренрайк). Влюбленный в подругу Киру (Эмилия Кларк, она же Мать Драконов, она же мать Джона Коннора) и еще не превратившийся в циника юноша успеет повоевать на фронте, подружиться с Чубаккой, стать космическим пиратом, повстречаться с Лэндо Калриссианом (Дональд Гловер, звезда сериала «Атланта» и теперь клипа «This Is America»), а также выиграть у него «Тысячелетнего сокола». Честно говоря, за «Соло» были опасения — во время работы над фильмом президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди успела уволить режиссеров Кристофера Миллера и Фила Лорда («Лего. Фильм»), вознамерившихся сделать из «Звездных войн» «Стражей Галактики», и нанять маститого ремесленника Рона Говарда, чтобы он все переснял. Однако тревоги оказались напрасными: у Говарда получился головокружительный космический вестерн с ограблением поезда, посиделками в инопланетном салуне, межгалактической версией американской Гражданской войны и цитатами из Говарда Хоукса и Серджо Леоне. Словом, сериал «Светлячок» в сеттинге Star Wars.

Актеры

Режиссер фильма «Хан Соло: Звездные Войны. Истории»

64 года Фильмов: 32

В молодости снимался в главной роли у Джорджа Лукаса в «Американских граффити». Затем через продюсера «плохого кино» Роджера Кормана снял ленту про гонки «Большое автоограбление», с тех пор у Говарда лучше всего получаются адреналиновые фильмы о людях на грани — «Аполло-13», «Гонка», «В сердце моря». Даже когда Говард берется за серьезное оскароносное кино, то получается немного с перегибом: «Игры разума», «Нокдаун», «Газета», «Фрост против Никсона». Многие зрители любят Говарда за комедии вроде «Эд из телевизора» и фильмы о фантастических существах: «Уиллоу», «Кокон», «Гринч — похититель Рождества». Также Говард не чурается ни мелодрамам, ни экранизаций Дэна Брауна. Помимо этого вырастил из дочки известную актрису — Брайс Даллас Говард.

Отзывы пользователей о фильме «Хан Соло: Звездные Войны. Истории»

Фото Marat Bogautdinov
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
183
7

Звездные войны.Истории: Хан Соло. (8,5/10)

Знаете, я глубоко не понимаю, почему для side-проектов и этаких "приквелов" нужно снимать хорошо, а для основной линейки сюжета кое-как? Это некая игра контрастов? Вот посмотрел я 7 эпизод - обплевался, посмотрел Изгой Один - восхитился, посмотрел 8 эпизод - обплевался дважды, посмотрел Хан Соло - восхитился практически также, как Изгоем. Если уж мне довелось в пух и прах публично разнести эпизод 8 https://www.afisha.ru/movie/225918/review/1193658/#comments , то, пожалуй, пройдемся и по Хану Соло. Во-первых, Олден Эренрайк справился с ролью на 100%, мне он напомнил чем-то внешне молодого Бениссио дель Торо (который к слову светанулся в 8 эпизоде). За Эмилией Кларк ещё очень и очень долго будет тянуться шлейф Дейнерис, как бы она не пыталась замаскироваться под Сару Конор или Киру, благо, что её хотя бы замаскировали в брюнетку. Вуди Харельсон, как бы я не относился к нему с неким благоговением, также тянет за собой шлейф "копа" из настоящего детектива (к слову в Трех Билбордах он тоже играет "копа" и, соотвественно, тянет все тот же шлейф). Однако, картинки не портит ни Эмилия, ни Вуди. Музыка - ну это уже стабильно хорошая черта саги, говорить о ней смысла нет. К чему можно прикапываться, так это к сюжету. Беккет (Харельсон) так просто относится к потере любимой, хотя тут же это может объясняться тем, что он учит Хана "никому не верить" (читать "ни к кому не привязываться"). Этакое зарождение сопротивления через "детей-индейцев с электро-палками" - ну такое, конечно, но почему бы и нет? В конце концов повстанцы вели скорее партизанскую войну, во всяком случае на начальных этапах и этакий отряд "контрабандистов с благой целью" выглядит вполне логичным (зачем только делать их детьми?). Весь фильм я ждал смерти Киры, и не дождался. Что это намёк на продолжение? Но ведь Хан уже отправился на Татуин, где он встретит Люка и Оби Вана (или до этого момента произойдет что-то ещё?). Не совсем понятно, почему Кира поступила так? Она привержена тёмной стороне? На какой стороне в таком случае воскресший Дарт Мол (это пояление это конечно лютый п****ц и даже не знаешь как к этому относиться, вроде как это, наверное, самый харизматичный персонаж вселенной, а с другой, да какого черта вообще происходит, мы теперь воскрешаем персонажей ради рейтинга?)? Боже, а как он пафосно достал свой двойной меч просто ради того, чтобы его достать, это конечно угар. Однако, как фанат саги, я доволен. Фильм смотрится и вот такие легкие несостыковки сюжета не делают его сильно хуже или абсурднее. Хан именно такой, каким должен был быть в молодости, а это половина успеха. После этого фильма у тебя не болит душа за любимую вселенную, но потом ты вспоминаешь, что в следующем декабре вернешься, чтобы посмотреть на "плачущего ситха", "негра со светошашкой", "девочку, разговаривающую по силовой скайп конференции", "летающую принцессу Лею" и на "Люка-иллюзиониста" и становится очень грустно. От любви до ненависти один шаг. Вот такие "истории".

29
Фото MoonDevil
отзывы:
124
оценок:
125
рейтинг:
679
3

Хан Соло, харизматичный, позитивный неунывающий парень из звездных войн не мог не остаться незамеченным для загребущих ручонок Диснея, сольник — был вопросом времени. И вот он собственно вышел.

{СПОЙЛЕРЫ}

Хан — молодой парень, харизматичный и позитивный, в оригинале ЗВ он был именно таким, здесь же это долбоеб который лыбится в любой ситуации. Живет в каком — то галактическом Зимбабве со своей подружкой — Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, именуемая первой, от крови древней Валирии, Неопалимая, Королева Миэ — в общем просто Кира. Галактическое Зимбабве — место так себе, кругом грязь, оборванцы, что правда не мешает обладать Хану белоснежной улыбкой а Кире шикарным мейкапом и причесоном. Вокруг лениво бродят имперские войска, по телеку показывают видеоролики про «Хотите увидеть другие миры? Вступайте в галактическую империю» — прямиком спиженные из звездного десанта. Парочка занимается разбоем, бандитизмом а Соло мечтает стать пилотом. И сбежать с Кирой с конченной планеты. Как они познакомились, как прошло их детство, куда делись родители и.т.д, никто вам не расскажет, нахуй надо.

Попытка понятное дело заканчиается хуево, Соло сваливает а Кира попадает в анальное рабство, но обещает никому не давать (ага, щаз) и ждать пока Хан ее спасет.

Хан же вступает в ряды имперских пилотов, в которые набирают по объявлению sic!. Как он обучался, чему научился, нам ясное дело не показывают, просто ставят перед фактом что через 3 года его выпиздили из пилотов, потому что он не такой как все. Но это не мешает ему в настоящем убивать людей на какой — то планете. Ну а далее по накатанной, приходит осознание, что он делает что — то не так, дезертирство, Финн знает в общем. По пути пиздится с вуки, но не погибает, потому что сценарист решил что Хан знает язык вуки. Откуда, точнее СХУЯЛИ? Сценарист нам не расскажет.

В нагрузку оформляется команда из бандитов, которые (как это символично) так же дезертировали из рядов имперских войск, не иначетам одни честные граждане остались :)

Каким хером сюда попал отличный актер — Вуди Харрельсон (Беккет), ума не дам. После отличной роли в 3-х биллбордах, аж прям не верится.

Ну а дальше начинается поебень под названием: сценаристы — два гондона.

Казалось бы, вот он пилот готов, ищи корабль лети спасай любимую, а да нахуя когда одним сюжетным твистом любимая сама спаслась, и работает в эскорте у местного бандита — олигарха, на которого собственно и подрядились работать Хан и компания, дальше больше, компашка с треском просирает задание из-за напавших мародеров(в котором к слову, надо было ограбить поезд, который во вселенной где все давным давно летает, почему — то движется по рельсам), приходит с повинной к олигарху, который внезапно сам отдает Киру в команду к Хану, чтобы добыть ценный энергоресурс на задворках вселенной. Действительно, а почему бы и нет? Спасать там еще кого — то.

Хан знакомится с нигрой, который владеет соколом тысячилетия. Проебывает ему в карты свой корабль, которого у него нет, когда его надо отдавать отшучивается — так можно было? Потом они внезапно становятся друзьяшками и летят дружной компанией добывать энергоресурс. Подруга нигры — пилот, робот женского пола — феминистка, призывающая к равноправию роботов и людей, двойным фейспалмом чуть рожу себе не пробил. У них к слову с нигрой взаимная любовь. Дисней в край ебанулся на фоне толерантности.

На обратном пути, Соло демонстрирует навыки мега пилота, в борбье с 1 истребителем Империи угондошивая сокол в хлам, вот это я понимаю — научился пилотировать!Там же они дабы сбежать от имперских штурмовиков залетают к черной дыре, которая красная, а возле нее живет космический кракен. Нахуя ему это, как вообще осьминог может жить в космосе — непонятно. В трейлере его появление смаковали, на деле засосало в красную дыру и дело с концом, странный кракен.

Груз успешно воруют, возвращаются к олигарху, но по пути на них снова нападают мародеры. Которые внезапно (тут настигает очередной фейспалм) оказываются фриками, карликами и прочими неграми подростками с рыжей 14 — летней девочкой во главе, которые «против системы». Эдакие Робин Гуды. То что они во время первой встречи убили девушу Беккета, лично она убила его друга, маленькое четерехрукого недогорро и почти убили всех остальных, никого уже не ебет, одним росчерком сценариста — гондона — все уже друзьяшки.

Компания возвращается к олигарху, выясняется, что Беккет — предатель, Кира предатель. Олигарха чуть — чуть убивают, Беккета совсем убивают. А над олигархом стоит Дарт Мол, который специально для фанатов по скайпу вздрачнул световым мечом о двух лезвиях. КироШлюха почему -то улетает к нему, а Хан прыгает с вуки в гиперпространство. Занавес.

Фильм — сраное говно. Шутка не зашла ни одна. Оригинальности ноль, графика и звук, прямиком из оригинала — почет и уважение авторам оригинала.

Не ходить, не смотреть.

21
Фото Zverzoid
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
18
10
Отличная сказка

Не знаю, что там не понравилось господину Зельвенскому, но этот фильм просто отличный - если не ждать от него каких-то откровений, номинаций на оскар, искрометной игры актеров и чудо сценария. Добротный детский боевичек без сисек и крови в космическом антураже - ничего более - но смотрится на одном дыхании, что и нужно от такого фильма. А уж как он соотносится с вселенной ЗВ - ну правда, если вы только об этом думаете, то жизнь скучна))) (на выходе из кинотеатра двое парней спорили с матом о том, соответствует ли появление одного из персонажей канону или нет))))))). Просто сядьте в кресло кинотеатра, расслабьте мозг и получите удовольствие!

18
Фото Savory Fiend
отзывы:
259
оценок:
337
рейтинг:
560
6
Never tell me the odds

Это было бы шедевром лет 15 назад. До «Железного человека» и разных мстителей. Они сейчас становятся #1. Звёздные войны отходят на второй план. Если Rogue One позволил им зацепиться и остаться в игре, то The Last Jedi просто провалил «гонку». Они пытались двинуться в новом направлении, но у них не было общей концепции и видения. На коленке писали сценарий, не задаваясь вопросом «куда мы идём». А Марвел тем временем обскакал «Звёздные Войны», и их Питер Куилл a.k.a. Star Lord гораздо больше Хан Соло, чем сам Хан Соло.

"Соло" очень осторожное корпоративное кино, строго рассчитанное и просчитанное. Я бы хотел больше рискованных сцен, которые повышали бы ставки и загоняли на краешек стула. Любовная линия и сюжетный её поворот проговариваются устно, но за этими словами не чувствуется никакого эмоционального накала, не говоря о надрыве.

Фильм похож на американские горки для самых маленьких, где нас долго и заботливо пристегивают, но маршрутом не предусмотрено ни единой мертвой петли.

6
Фото ~Irene~
отзывы:
131
оценок:
152
рейтинг:
263
9
Я не фанат Звёздных Войн но Хан Соло и Чубака просто супер!!!

Пошли на этот фильм спонтанно, не читав никаких отзывов! И слава богу что не читала всякую чушь, которой пестрит интернет ;) Отличный, динамичный, полный искрометного юмора и авантюризма, в духе Индиана Джонса - приключенческий экшн про молодого Хана Соло. Чубака просто прелесть. Харельсон великолепно играет . Немного выбешивала смазливая улыбка актера Хана, похожая на Валериана Люка Бесона...))) Даже если вы не смотрели предыдущие эпизоды - можно смело начинать с этого. Всем рекомендую.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Новая захватывающая история из вселенной «Звездных войн» о легендарных героях и событиях далекого прошлого. Новый фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далекой Галактики.