Киноафиша Москвы

Фильм «Непрощенный»

2018, Россия

6.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Непрощенный — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Медитативная драма по мотивам трагедии Виталия Калоева

Уже второй, после «Последствий», фильм по мотивам авиакатастрофы над Боденским озером — но на сей раз снятый с благословения Виталия Калоева, который в той трагедии потерял жену и детей, после чего решил отомстить диспетчеру Петеру Нильсену, ставшему невольным виновником несчастья. Как и в случае «Последствий», где Калоева (пусть и под другим именем) сыграл Арнольд Шварценеггер, в отечественной постановке на его роль был выбран не самый очевидный кандидат — Дмитрий Нагиев. Для Нагиева это первая за долгое время по-настоящему драматическая роль — и тут он выкладывается на сто процентов, в то время как режиссер Сарик Андреасян («Защитники») неожиданно пытается общаться со зрителями на сложном языке образов и символов. У него Калоев — Нагиев делает из вещей близких алтарь, на кладбище ходит — как в церковь, а у надгробия родных молится, как у иконы. Неудивительно, что спустя время он, как в какой-нибудь ветхозаветной притче, берется за нож — но месть, как известно, — это билет в один конец: тут в помощь метафора с неоткрывающимися дверьми автомобиля. Впрочем, несмотря на все эти артхаусные приемы, режиссер нередко использует и запрещенные: например, финальные кадры с мимимишным котенком, олицетворяющим новую жизнь.

Лучшие отзывы о фильме «Непрощенный»

Фото Иванов иван
отзывы:
42
оценок:
80
рейтинг:
167
7

Если вы ничего не знаете о Виталие Калоеве и катастрофе над Боденским озером, то я настоятельно рекомендую ознакомиться с этой жуткой историей перед походом на фильм. Желательно даже посмотреть интервью с настоящим Калоевым, потому что все, что авторы «Непрощенного» показали нам на экране, носит поразительно достоверный характер. Они в деталях изучили настоящую историю и выдали на ее основе сильнейшее драматическое зрелище. В особенности отмечу как всегда невероятную Розу Хаируллину и неожиданно выстрелившего Нагиева, для которого, судя по всему, участие в «Непрощенном» было делом чести. Поверьте, безучастными к этой истории вы точно не окажетесь.

70
0
27 сентября 2018
Фото Анастасия Кораблёва
отзывы:
12
оценок:
16
рейтинг:
62
1

Я даже не могу дать характеристику этому фильму, у меня есть только один вопрос Зачем? Зачем ворошить эту рану, зачем это мусолить?! Ну и конечно выбор актера на роль Калоева, это очень странно, я люблю Нагиева, он гениальный клоун, но эта ноша ему не по силам! Фильм ничего не показал, не рассказал, просто поерзал по очень больному. Если есть радость от просмотра чужого горя, сходите...

45
0
27 сентября 2018
Фото Виктор Козлов
отзывы:
67
оценок:
102
рейтинг:
189
9

Не буду кривить душой, а скажу честно как есть: «Непрощенный», это один из лучших драматических фильмов российского производства за последние пару лет. Особенно меня удивил Дмитрий Нагиев. Уже и не припомню, когда мы его видели в нормальном серьезном кино. Все какие-то глупые комедии на один раз. Но сейчас он словно восстал из пепла как самый настоящий Феникс. Роль Виталия Калоева словно становится его актерским перерождением, не меньше. Да что там говорить, идите в кино и сами все прекрасно увидите.

40
0
27 сентября 2018
Фото Vladimir Yurkin
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
12
1

Не понимаю зачем копировать то что было снято! В главной роли Арнольд Шварценеггер , фильм называется Последствия !

11
0
28 сентября 2018
Фото Арина Андреева
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
11
9

Я не пишу отзывы.. так как все они субъективны, и все мы разные с вами.. Но Нагиев поразил. Думала не смогу сосредоточиться и углубиться в героя.. но нет. Я поверила Нагиеву. Он молодец. Видно, что вложил себя(Точнее Виталия) всего и полностью. Ужасная история... сценарий оценивать не берусь- это сценарий жизни..

10
0
27 сентября 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Непрощенный»

Информация предоставлена кинокомпанией «Большое кино»

Жизнь для инженера-строителя Виталия Калоева остановилась в ту самую секунду, когда самолет «Башкирских авиалиний», в котором летели его жена и дети, столкнулся над Боденским озером с транспортным бортом. Не дождавшись семьи в аэропорту Барселоны, Виталий отправляется на место катастрофы, где находит тела своих родных. Калоев теряет все, ради чего жил. Не дождавшись справедливого решения суда, Виталий ищет диспетчера, по вине которого погибла его семья...