Киноафиша Москвы

Фильм «Зови меня своим именем»

Call me by Your Name (2017, Италия, Франция, Бразилия, США)

6.5
Кино: «Зови меня своим именем»
  • 18+ 2 часа 12 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Летняя итальянская драма про первую влюбленность

Итальянец Лука Гуаданьино («Большой всплеск») снял солнечное и совершенно ромеровское кино о лете первой любви. Это история про сто дней после детства, где вместо пионерского лагеря — отдых на вилле состоятельных родителей в Италии. В начале 1980-х семнадцатилетний Элио приезжает в Европу на каникулы, как это принято у обеспеченных семей в Штатах. Папа Элио — профессор в университете — привез с собой амбициозного ассистента Оливера (Арми Хаммер), красивого — как античный бог, особенно в декорациях итальянского поместья. Элио разрывается между интеллектуалом Оливером и земной подружкой детства, между одобрением родителей и ускользающей сексуальной идентичностью. Простое кино об обретении себя, кажется, сотканное из общих мест и подсмотренных ходов (в первую очередь в «Ускользающей красоте» и «Диком тростнике»), собирается в мастерское высказывание о взрослении и любви и смотрится на одном дыхании.

Режиссер фильма «Зови меня своим именем»

Отзывы пользователей о фильме «Зови меня своим именем»

Фото Dorogushechka
отзывы:
30
оценок:
44
рейтинг:
84
9

"Просто это был ты, просто это был я...".

Я шла на этот фильм будучи латентным гомофобом, то есть и принимала геев и нет. Но ни на одном гетеросексуальном фильме у меня не текли такие искренние и настоящие слезы.
Очень сильный, честный, красивый и откровенный фильм. Фильм о мужестве принятия себя, о вере в жизнь и людей. Фильм о таких чувствах, после которых ты взрослеешь и уже никогда не будешь прежним. Фильм о зрелости, которая часто не имеет ничего общего со взрослостью, и главный герой это ещё раз подтверждает. И, конечно же, фильм о любви, абсолютной и чистой - к близким, друзьям, себе, к нему...
Фильм в России не выйдет в широкий прокат и думаю это правильно - не доросли мы пока, в большинстве своём, до таких встреч с самими собой...

Фото Андрей Коваль
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Великолепный светлый, грустный, очень красивый, трогательный фильм.

Фото Tati
отзывы:
183
оценок:
173
рейтинг:
199
9

Фильм очень интриговал, и я опять порадовалась, что сначала посмотрела его и только потом прочла книгу. Конечно, первоисточник и сложнее, и глубже, ведь последний раз по сюжету герои встречаются через 20 лет после судьбоносного, по крайней мере, для одного из них, лета в Италии, и оказывается, что один призывал другого и его именем, и своим собственным все эти годы, а тот - ничего не забыл, хотя и не отзывался.
Но фильм все же хорош) его можно пересмотреть уже после того, как прочитаешь книгу, потому что какие-то сюжетные повороты слегка непонятны. Я бы добавила закадровые комментарии Элио, чтобы показать скрытые движения душ и прогресс отношений между ним и Оливером, взаимный интерес, скрываемый героями и друг от друга, и от зрителя почти до конца. Прекрасно сыграна сцена прощания на маленьком вокзале... до слез. Но последние страниц 10 книги просто рвут сердце.
И все равно я не могу понять и никогда не понимала, как и ради чего люди отказываются от любви. Что им остается после этого, кроме тех самых дыр в душе, о которых говорит отец Элио?

Фото Анна Назаренко
отзывы:
6
оценок:
11
рейтинг:
4
1

Проблема даже не в том, что это романтизированная гейская педофилия, а просто скучно и ничего не происходит два часа.

Фото Olga Lapteva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Ничего более тонкого и чувственного я не видела.Пейзажи и звуки,герои и музыка,каждая мелочь находит отклик в душе,проживаешь каждую минуту фильма,буквально чувствуешь на себе солнце Италии,и магнитизм между героями.Он прекрасен

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить