Киноафиша Москвы

Фильм «Нелюбовь»

2017, Россия, Бельгия, Германия, Франция

7.8
оценить
Смотрите фильм "Нелюбовь" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Нелюбовь — трейлер

Смотреть трейлер
  • 18+ 2 часа 7 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Психологический триллер Андрея Звягинцева

Свежая картина одного из самых больших современных русских режиссеров выходит в прокат практически сразу после ее премьеры на Каннском кинофестивале. Инспирированная любовью Андрея Звягинцева к «Сценам из супружеской жизни», «Нелюбовь» тоже расскажет о семейной паре, переживающей кризис в отношениях. Брак Бориса (Алексей Розин) и Жени (Марьяна Спивак) давно дал трещину — оба завели любовников на стороне, грезят о новой жизни и в ворохе личных проблем забывают про 12-летнего сына Алешу (Матвей Новиков), который внезапно пропадает. То, что мальчик играет в фильме роль хичкоковского макгаффина (человека, которого все хотят найти), не случайно — по жанру «Нелюбовь» ближе к психологическому триллеру. Напряжение в картине постоянно нарастает, но и саспенс Звягинцев нагнетает по-особому.

Актеры

Режиссер фильма «Нелюбовь»

55 лет Фильмов: 11 Cпектаклей: 1

Российский кинорежиссер и сценарист. Первой режиссерской работой стали серии «Бусидо», «Obscure» и «Выбор» для российского телеальманаха «Черная комната». Первым полнометражным фильмом Звягинцева, в котором он выступил в качестве режиссера и сценариста, стала драма «Возвращение» об отношениях отца со своими сыновьями. За этот фильм Звягинцев удостоился пяти наград Венецианского фестиваля, в том числе главной — «Золотого льва». Следующий фильм, «Изгнание», вышел через три года, его премьера состоялась на Каннском кинофестивале. Андрей Звягинцев — один из немногих российских режиссеров, получивший признание и известность в Европе. В 2011 году на экранах появился фильм «Елена», его премьера также прошла в Каннах. В 2014 году вышла драма «Левиафан». За нее Звягинцев получил «Золотой глобус» (Лучший фильм на иностранном языке), приз Каннского кинофестиваля (Лучший сценарий) и номинацию на премию «Оскар».

Лучшие отзывы о фильме «Нелюбовь»

Фото roden
отзывы:
20
оценок:
23
рейтинг:
90
9

Нелюбовь - это вирус. Вирус, впитанный с молоком родителей и передаваемый дальше, внушаемый из телевизора и соцсетей. Ведь можно уткнуться в экран, чтобы убежать от реальности. Можно остаться на ночь у любовника/любовницы, забыв о ребенке. Можно жить только собой и своими желаниями, переживая из-за фигуры/кредита/денег. Можно ли? Оказывается да. И можно продолжать жить дальше даже после пропажи ребенка. Это вирус, от которого нет лекарств. Есть антивирус - любовь. Но все меньше остается носителей этого антивируса, а значит общество и люди обречены ((((

34
0
1 июня 2017
Фото Елена Харисова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
3

Не, не надо идти на "Нелюбовь".
И чего это зрительный зал в Каннах 10 мин стоя аплодировал после просмотра, да ещё приз жюри? ...
Видимо увидели драму, трагедию, а для нас обыденность обыденная.
Как-будто снимали в соседнем дворе соседскую семью...
Проблема " расчеловечивания" показана просто: развод, мать ненавидит 12-летнего сына, потому что никогда не любила мужа; муж ненавидит жену и её мать ; бабуля ненавидит всех.
Он и она пытаются построить новые отношения с другими партнёрами , но атрофия чувств и отчуждение непреодолимы, полная беспросветность...
Такое ощущение , что Звягинцев дошёл до крайней степени документальности, и художественность улетучилось совсем.
Если в "Изгнании", "Елене", "Левиафане" на равне с ужасом от коллизий духовно-нравственной деградации ты получаешь эстетическое удовольствие от фильма, и герои становятся как родные , то здесь тишина...
Все думаю, что возбудило каннского зрителя, может сцена, минут на 10, когда герои смотрят по телеку "пятиминутку ненависти" с Киселёвым про Украину ; или несколько симпатичных картинок серой осени с водичкой , и в заброшенном здании - в стиле Тарковского, а может отсутствие надежды... Не знаю
Пойду почитаю, что люди пишут, наверно упустила что-то , не доглядела...

8
0
2 июня 2017
Фото Ekaterina Valeryevna
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
14
1

Очень странный фильм. Вродк смотрела с интересом, а вроде и думала весь фильм какой кошмар. Слишком психованная женщина , слишком неудачник ее бывший муж, слишком много сцен секса некрасивых, хочется просто закрыть глаза на этот кошмар, после фильма ощущение скорее разочарования , особенно конец убил. В целом, я не советую ходить на этот фильм.

7
0
4 июня 2017
Фото fkdaf8
отзывы:
38
оценок:
67
рейтинг:
66
7

Пустота, тлен и безысходность, из которых тебя вырывают только внезапные пропадания звука, когда герои произносят матерные слова. А так - кажется что ты не фильм смотришь, а подглядываешь за чужой очень очень плохой жизнью, в которой, вероятно, часть зрителей узнает себя.

7
0
1 июня 2017
Фото ibnsergey
отзывы:
52
оценок:
52
рейтинг:
126
1

Андрюшина нелюбовь
Ну что тут еще сказать, порадовал Андрюша прогрессивную часть общества очередным призом и внесением сумбура в неокрепшие умы. И это без копейки государственных денег, ну как не порадоваться! И это искреннее веселье не смогут затмить ни парадоксальность сюжета, ни фальшь диалогов, ни постоянное «зависание» камеры (провозглашенное гениальной операторской работой), ни умопомрачительные по нелепости и пошлости сцены, ни растянувшиеся на три последние фильма штампы на раздражающие нелюбящего человека темы, и все потому, что, по сути, сам фильм - не важен! Важен лишь факт его выхода в свет под Андрюшиным брендом, а там прогрессивные люди сами додумают, дорисуют в своих головах образы вечно бегущей на месте Родины, в паузах пожирающей своих детей, а доверчивые – с холодной точностью будут искать «десять отличий» между событиями на экране и в соседнем подъезде. А в итоге, и те, и другие выдохнут: «Глубоко!» И вновь не хватит духу усомниться в качестве королевского одеяния, а нашкодивший «король» с ощущением полной безнаказанности и собственной значимости еще немного понежится в лучах европейской славы, и начнет обдумывать, каким бы новым фестивальным опусом помочь той варварской стране, в которой черт ему догадал родиться с таким талантом. А ведь и правда – разве мало в этой стране грязи, глупости, ограниченности и жестокости (на этот раз даже пусть и без водки)? Да нет, что там говорить, хватает. Все верно, факт. И пусть же искусство, когда-то почитавшееся «освежающим ветром», вновь пройдя через перевернутое сознание Андрюши, живущего в придуманном фантастическом мире, имеющего в своем творческом арсенале последних лет ограниченный ряд низкопробных, но действенных штампов, поможет сотворить еще одну маленькую, но сознательную подлость, имя которой – нелюбовь.

6
0
7 июня 2017

Оператор фильма «Нелюбовь»

Фотография Михаил Кричман

51 год

Фильмов: 10

Михаил Кричман
Инженер-технолог по образованию, инженер кинематографического пространства по призванию — работал с Павлом Лунгиным, Андреем Звягинцевым и Алексеем Федорченко (благодаря сотрудничеству с последним удостоился приза Венецианского фестиваля за операторскую работу в «Овсянках»). Вообще, «Овсянки» стали для Кричмана этапной работой — в плане поиска визуальных решений, эротических сцен, глубины образов. Но больше всего он все-таки известен благодаря сотрудничеству со Звягинцевым: кадры из их фильмов так и просятся быть выставленными в картинной галерее (или быть распечатанными на фотообоях). Высокий статус Кричман подтверждает еще и тем, что сотрудничает не только с отечественными кинематографистами, но и с западными: снимал «Фрекен Юлия» для Лив Ульман и «Скрижали судьбы» для Джима Шеридана. Лауреат национальных кинопремий «Ника» и «Золотой орел».

Галерея

Информация от прокатчика «Нелюбовь»

Информация предоставлена компанией Sony Pictures

«Нелюбовь» рассказывает о современной московской семье, переживающей тяжелый, мучительный развод. Главные герои (Женя и Борис) — еще супруги, но каждый из них уже фактически начал новую главу жизни, и потому им не терпится покончить с формальностями и развестись. В череде конфликтов и бесконечных взаимных претензий Женя и Борис пренебрегают своим единственным ребенком, 12-летним Алешей, который чувствует абсолютную ненужность обоим родителям. Неожиданно после их очередной ссоры Алеша исчезает.