Киноафиша Москвы

Фильм «Ветреная река»

Wind River (2017, Великобритания, Канада, США)
7.9
оценить
Смотрите фильм "Ветреная река" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ветреная река — трейлер

Ветреная река (без перевода)

Смотреть трейлер

Криминальный триллер от сценариста «Убийцы» и «Любой ценой»

В индейской резервации «Ветреная река» погибает девушка — за расследование этого дела берется агент ФБР Джейн Бэннер (Элизабет Олсен), а помогает ей местный егерь и матерый охотник Кори Ламберт (Джереми Реннер). Алая Ведьма и Соколиный глаз снова встретились, но не на просторах марвеловской франшизы, а в таящем секреты заснеженном штате Вайоминг — и не важно, что на самом деле фильм снимался в соседнем штате Юта, а точнее, в Парк-Сити, где проходит главный фестиваль американского независимого кино «Сандэнс» (и на котором, к слову, «Ветреная река» произвела фурор). Помимо этого, картина взяла приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля 2017 года. Что же, к ее режиссеру действительно стоит присмотреться повнимательнее. Это Тейлор Шеридан, сценарист умной криминальной драмы «Убийца» (в оригинале — «Sicario») и не менее умного современного вестерна «Любой ценой». «Ветреная река» для него не дебют (до этого он снял изобретательный хоррор «Гнусный»), но первый фильм, на котором он выступил и как режиссер, и как сценарист. И явно не последний, где он продемонстрировал свое умение блестяще рассказывать кинематографические истории.

Актеры

Режиссер фильма «Ветреная река»

Фильмов: 2

Американский актер, сценарист и режиссер. Свою карьеру начал на телевидении, играл в таких сериалах, как «Крутой Уокер», «Доктор Куин, женщина-врач», «Полиция Нью-Йорка», «C.S.I. Место преступления» и «Вероника Марс», но больше всего запомнился ролью заместителя начальника полиции Дэвида Хейла в «Сынах анархии». Сценарным дебютом Шеридана стал криминальный триллер «Убийца» (он же «Sicario») Дени Вильнева, в котором он предложил более изощренную форму и структуру, чем это обычно принято в голливудских сценариях (вместо классической трехактной структуры — пятиактную). Связано это с тем, что Тейлор верит в зрительский интеллект, поэтому с помощью нетривиальных художественных приемов пытается подорвать ожидания аудитории (и каждый свой сценарий начинает с вопроса: «Как я нарушу правила на этот раз?»). При этом Шеридан ищет «абсурдно простые» сюжеты и максимально концентрируется на характерах, как в неовестерне «Любой ценой» и в своей режиссерской работе — суровом ютовском детективе «Ветреная река», в котором он проворачивает тот же трюк, что и в «Убийце»: помещает в заведомо маскулинный, предельно жесткий и бесконечно брутальный мир фемгероиню, чтобы посмотреть на этот мир женскими глазами. Быть может, сценарные способности Шеридана пока несколько превосходят режиссерские (до «Реки» он еще поставил хоррор «Гнусный»), но с извлечением смыслов у этого кинематографиста все обстоит отлично. Что подтверждают и критические рейтинги его фильмов на Rotten Tomatoes.

Отзывы пользователей о фильме «Ветреная река»

Фото Дмитрий Лысойван
отзывы:
70
оценок:
86
рейтинг:
204
9

Новинка проката от сценариста фильмов "Любой ценой" и "Убийцы" - Ветреная река жесткий триллер с детективным уклоном. Мне понравилось содержание картины - смотрится легко и интересно. Очень круто подобранные актеры, которые, кстати, играли не в свойственных себе амплуа. От Элизабет Олсен я вообще до сих жду какого- подросткового кино, а Джереми Реннер плотно ассоциируется только с Соколиным глазом из комикс-вселенной. Но вышло все хорошо, нет какой-то шаблонности, что часто присуще триллерам с детективным уклоном, довольно свежие идеи для такого жанра. Взять хотя бы сцену с полицейской перестрелкой - десяток стволов, все на прицеле и главное сдержаться и не открыть огонь по своим же) Фильму поставлю твердую четверку, смотреть рекомендую в кино - виды холодной и снежной пустыни просто завораживают!

41
Фото Марина Дубровина
отзывы:
65
оценок:
93
рейтинг:
186
7

Начну с оценок:
актерская игра - 4,
сюжет - 5,
исполнение - 4,
антураж - 5.

Фильм получился достаточно неплохим для своего жанра, вообще в кинематографе уже тяжело придумать что-то новое, чем-то удивить, но что касается Ветренной реки - по крайней мере на моей памяти такого фильма еще не было. Запутанный сюжет, всплывающие подробности, особый колорит индейской культуры - вот то, ради чего стоит посмотреть этот фильм. Но многие моменты мне показались излишними (может только как для девушки) - уж слишком много перестрелок, драк и тому подобного экшена - я больше люблю размеренные детективы, просто с закрученным сюжетом, без лишних замашек на боевик.
Атмосфера - бесподобная, я прямо окунулась в снежное холодное море. Виды зимней природы, нагнетающие треки - все было очень к месту.
Актеры - не увидела ни одного знакомого лица, поэтому сравнивать с другими фильмами не могу. В этом - не вау, но не плохо.
Итого - все-таки 4.

14
Фото Сергей Городецкий
отзывы:
72
оценок:
90
рейтинг:
268
9

Фильм начинается в стиле Джека Лондона. Заснеженные горные вершины и равнины, дикий лес (кстати за это отдельное спасибо Бену Ричардсону), притаившийся в кустах егерь-охотник Кори Ламберт (Джереми Реннер), который даже не подозревает, что в скором времени примет активное участие в расследовании убийства молодой девушки Нэтали. И в дуете с Джейн Бэннер (Элизабет Олсен) это расследование получилось весьма увлекательным. Примерно таким же как выслеживание волков у Кори. Как охотник петляющий по лесу в поисках хищника, так и в фильме круг подозреваемых сужается. А затем всё стремительно сводится к финальным кадрам, которые в буквальном смысле прибивают тебя к стулу. Посмотрев фильм ты понимаешь, что женщины в резервации не имеют право практически ни на что. Об их насилии и уж тем более исчезновении не ведётся никакой статистики. А ведь это огромные цифры...И это не единственная проблема, которую поднимает Шередан в своё фильме. Он так же говорит о бедности, отсутствие перспектив в резервации, о взаимоотношения детей и родителей и о многом другом.

14
Фото Марина mix
отзывы:
20
оценок:
25
рейтинг:
37
7

Сходили с молодым человеком на новый экшен-триллер Ветреная река. Сразу скажу, что этот жанр совсем не мой и такие фильмы идут у меня очень тяжело. Но парень любитель комиксов и очень симпатизирует Джереми Реннеру, который сыграл во многих последних новинках в серии Мстителей. Поэтому на этот фильм решено было идти в кино и честно говоря мы не расстроились оба)

Очень необычный сюжет, история рассказывает про егеря из холодного леса, который помогает фэбээрше с «большой земли» расследовать убийство молодой девушки. Весь фильм он и детектив фбр, которую играет кстати (неожиданно!) милашка Лиззи Олсен, пытаются вести расследование. Меня эта история захватили, подобного я еще не видела, хотя возможно я маловато смотрю подобных фильмов!

Этот же от меня получает 4 звезды.

12
Фото Нютка Немирова
отзывы:
26
оценок:
39
рейтинг:
81
7

Это ппц просто О_о Пока досмотрела, вся извелась в кресле – сюжет заставляет поднапрячься, пораскинуть мозгами. Интригующе. Очень. Ну а в остальном – все в классике жанра криминальных триллеров: убийства, уходящие корнями далеко в прошлое, погони, перестрелки (хотя, честно – оружие в руках хрупкой блонди Элизабет Олсен смотрелось несуразно имхо). Фильм вышел неплохим - но это и ожидаемо, учитывая, что к созданию фильма приложилась рука авторов фильма "любой ценой".

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

В пустыне на территории индейской резервации Ветреная река (Дух реки, Винд-Ривер) в штате Вайоминг егерь Кори Ламберт (Джереми Реннер) находит изувеченное тело молодой девушки. Расследовать это дело отправляют молодого агента ФБР Джейн Бэннер (Элизабет Олсен). Ламберт, опытный охотник с трагическим прошлым, берется помогать хрупкой Джейн, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?..