Киноафиша Москвы

Фильм «Ветреная река»

Wind River (2017, Великобритания, Канада, США)

7.9
оценить
Смотрите фильм "Ветреная река" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ветреная река — трейлер

Ветреная река (без перевода)

Смотреть трейлер

Криминальный триллер от сценариста «Убийцы» и «Любой ценой»

В индейской резервации «Ветреная река» погибает девушка — за расследование этого дела берется агент ФБР Джейн Бэннер (Элизабет Олсен), а помогает ей местный егерь и матерый охотник Кори Ламберт (Джереми Реннер). Алая Ведьма и Соколиный глаз снова встретились, но не на просторах марвеловской франшизы, а в таящем секреты заснеженном штате Вайоминг — и не важно, что на самом деле фильм снимался в соседнем штате Юта, а точнее, в Парк-Сити, где проходит главный фестиваль американского независимого кино «Сандэнс» (и на котором, к слову, «Ветреная река» произвела фурор). Помимо этого, картина взяла приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля 2017 года. Что же, к ее режиссеру действительно стоит присмотреться повнимательнее. Это Тейлор Шеридан, сценарист умной криминальной драмы «Убийца» (в оригинале — «Sicario») и не менее умного современного вестерна «Любой ценой». «Ветреная река» для него не дебют (до этого он снял изобретательный хоррор «Гнусный»), но первый фильм, на котором он выступил и как режиссер, и как сценарист. И явно не последний, где он продемонстрировал свое умение блестяще рассказывать кинематографические истории.

Актеры

Режиссер фильма «Ветреная река»

Фильмов: 2

Американский актер, сценарист и режиссер. Свою карьеру начал на телевидении, играл в таких сериалах, как «Крутой Уокер», «Доктор Куин, женщина-врач», «Полиция Нью-Йорка», «C.S.I. Место преступления» и «Вероника Марс», но больше всего запомнился ролью заместителя начальника полиции Дэвида Хейла в «Сынах анархии». Сценарным дебютом Шеридана стал криминальный триллер «Убийца» (он же «Sicario») Дени Вильнева, в котором он предложил более изощренную форму и структуру, чем это обычно принято в голливудских сценариях (вместо классической трехактной структуры — пятиактную). Связано это с тем, что Тейлор верит в зрительский интеллект, поэтому с помощью нетривиальных художественных приемов пытается подорвать ожидания аудитории (и каждый свой сценарий начинает с вопроса: «Как я нарушу правила на этот раз?»). При этом Шеридан ищет «абсурдно простые» сюжеты и максимально концентрируется на характерах, как в неовестерне «Любой ценой» и в своей режиссерской работе — суровом ютовском детективе «Ветреная река», в котором он проворачивает тот же трюк, что и в «Убийце»: помещает в заведомо маскулинный, предельно жесткий и бесконечно брутальный мир фемгероиню, чтобы посмотреть на этот мир женскими глазами. Быть может, сценарные способности Шеридана пока несколько превосходят режиссерские (до «Реки» он еще поставил хоррор «Гнусный»), но с извлечением смыслов у этого кинематографиста все обстоит отлично. Что подтверждают и критические рейтинги его фильмов на Rotten Tomatoes.

Лучшие отзывы о фильме «Ветреная река»

Фото Дмитрий Лысойван
отзывы:
70
оценок:
86
рейтинг:
205
9

Новинка проката от сценариста фильмов "Любой ценой" и "Убийцы" - Ветреная река жесткий триллер с детективным уклоном. Мне понравилось содержание картины - смотрится легко и интересно. Очень круто подобранные актеры, которые, кстати, играли не в свойственных себе амплуа. От Элизабет Олсен я вообще до сих жду какого- подросткового кино, а Джереми Реннер плотно ассоциируется только с Соколиным глазом из комикс-вселенной. Но вышло все хорошо, нет какой-то шаблонности, что часто присуще триллерам с детективным уклоном, довольно свежие идеи для такого жанра. Взять хотя бы сцену с полицейской перестрелкой - десяток стволов, все на прицеле и главное сдержаться и не открыть огонь по своим же) Фильму поставлю твердую четверку, смотреть рекомендую в кино - виды холодной и снежной пустыни просто завораживают!

41
0
3 августа 2017
Фото Сергей Городецкий
отзывы:
74
оценок:
92
рейтинг:
297
9

Фильм начинается в стиле Джека Лондона. Заснеженные горные вершины и равнины, дикий лес (кстати за это отдельное спасибо Бену Ричардсону), притаившийся в кустах егерь-охотник Кори Ламберт (Джереми Реннер), который даже не подозревает, что в скором времени примет активное участие в расследовании убийства молодой девушки Нэтали. И в дуете с Джейн Бэннер (Элизабет Олсен) это расследование получилось весьма увлекательным. Примерно таким же как выслеживание волков у Кори. Как охотник петляющий по лесу в поисках хищника, так и в фильме круг подозреваемых сужается. А затем всё стремительно сводится к финальным кадрам, которые в буквальном смысле прибивают тебя к стулу. Посмотрев фильм ты понимаешь, что женщины в резервации не имеют право практически ни на что. Об их насилии и уж тем более исчезновении не ведётся никакой статистики. А ведь это огромные цифры...И это не единственная проблема, которую поднимает Шередан в своё фильме. Он так же говорит о бедности, отсутствие перспектив в резервации, о взаимоотношения детей и родителей и о многом другом.

14
0
5 августа 2017
Фото Нютка Немирова
отзывы:
26
оценок:
39
рейтинг:
82
7

Это ппц просто О_о Пока досмотрела, вся извелась в кресле – сюжет заставляет поднапрячься, пораскинуть мозгами. Интригующе. Очень. Ну а в остальном – все в классике жанра криминальных триллеров: убийства, уходящие корнями далеко в прошлое, погони, перестрелки (хотя, честно – оружие в руках хрупкой блонди Элизабет Олсен смотрелось несуразно имхо). Фильм вышел неплохим - но это и ожидаемо, учитывая, что к созданию фильма приложилась рука авторов фильма "любой ценой".

7
0
3 августа 2017
Фото Олег
отзывы:
9
оценок:
15
рейтинг:
21
3

Редкостная нудятина про великую скорбь американских индейцев. В мире и так предостаточно страданий, но режиссёр замозабвенно транслирует безысходность, печаль и мир, полный пессимизма. Послевкусие отвратное!

P.S. две звезды только за виды природы.

5
0
5 августа 2017
Фото Antuan
отзывы:
72
оценок:
88
рейтинг:
161
7

Фильм без преувеличения получился крутым – цепляет реалистичностью происходящего, вызывая смешанные эмоции от негодования до крайней заинтересованности. Интересно было наблюдать за миленькой на первой взгляд агентшой фбр Джейн Бэннер (Элизабет Олсен), которая берется за распутывание этого клубка тайн и насилия. Теперь хочу посмотреть и другие фильмы Тейлора Шеридана, "Ветреная Река" пришлась по душе

3
0
5 августа 2017

Галерея

Информация от прокатчика «Ветреная река»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

В пустыне на территории индейской резервации Ветреная река (Дух реки, Винд-Ривер) в штате Вайоминг егерь Кори Ламберт (Джереми Реннер) находит изувеченное тело молодой девушки. Расследовать это дело отправляют молодого агента ФБР Джейн Бэннер (Элизабет Олсен). Ламберт, опытный охотник с трагическим прошлым, берется помогать хрупкой Джейн, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим силам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?..