Киноафиша Москвы

Фильм «Окча»

Okja (2017, Южная Корея, США)

оценить
Кино: «Окча»
Кино: «Окча»

Сказка Пон Чжун Хо про генно-модифицированную свинью

Корпорация Mirando под управлением героини Тильды Суинтон разрабатывает амбициозный проект по выращиванию суперсвиней: 26 поросят (в том числе Окчу) отправляют фермерам по всему миру. Спустя десять лет приходит время забрать гигантских свиней на убой — однако корейская девочка Миджа (Ан Со Хен), сдружившаяся с Окчей, не готова так просто расстаться со своим обожаемым питомцем. Второй англоязычный проект корейского постановщика Пон Чжун Хо («Воспоминание об убийстве») заметно уступает первому — постапокалиптическому шедевру про поезд без тормозов «Сквозь снег». В «Окче» режиссер решительно женит антикапиталистическую сатиру с детским кино, но в мире его широких мазков, глумливых карикатур и актерских кривляний (выделяются Тильда Суинтон и Джейк Джилленхол) нет места для сложных драматических отношений — только для голых концептов. Поэтому его чересчур прямолинейный блокбастер с вегетарианским месседжем не дотягивает не только до экологически ответственных аниме Хаяо Миядзаки, но и до миллеровского сиквела «Бейба» про самого вежливого поросенка в городе.

Режиссер фильма «Окча»

49 лет Фильмов: 7

Лучшие отзывы о фильме «Окча»

Фото Зебан Кащейко
отзывы:
3
оценок:
39
рейтинг:
1
3

Мегакорпорация – да, злая – изобретает мега-свинью.

(Животное всё равно выглядит как бегемот, но это – свинья. Видимо, фокус-группы показали, что у свиньи больше вовлечение.)

Свинья нарушает закон сохранения энергии – мало жрёт и даёт много мяса. Корпорация отдаёт это чудо в глухие джунгли, куда даже нет дороги, босоногому фермеру. Не, нуачо. "Одному из лучших в мире". Там у него халупа и загон из гнилых досок для трёх худых куриц.

А дальше по миру бегает босоногая девочка, которая ничего не хочет понимать, а хочет свою свинью обратно. Имя свиньи в фильме повторяется гугол и ещё один раз.

А есть мясо нельзя, потому что свинья СМОТРИТ.

Утомительное, глупое, бессмысленное кино.
Взрослые ни к чему, детям – есть куда более удачные ленты с той же моралью.

0
0
22 января 2018