Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Kingsman: The Golden Circle (2017, Великобритания, США), IMDb: 6.7

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1318
оценки: 941
рейтинг: 20169
3
Джулианна Мур шантажирует планету

Выйдя однажды вечером из мужского ателье на Сэвил-Роу, оно же лондонская штаб-квартира частной спецслужбы Kingsman, слегка заматеревший Эггси (Тэрон Эджертон) встречает своего старого знакомого Чарли (Эдвард Холкрофт). У того в прошлой серии вроде бы взорвалась голова, но как выясняется — только рука: вместо нее теперь бионический протез. Кроме того, молодой британский сноб каким-то образом стал доверенным лицом злодейки Поппи (Джулианна Мур), которая руководит крупнейшим в мире наркокартелем, сидя в джунглях Камбоджи, где она оборудовала себе уголок в стиле американских 50-х с дайнером и боулинг-клубом, делает из людей гамбургеры, дрессирует собак-роботов Бенни и Джета и заставляет похищенного Элтона Джона (Элтон Джон) играть ей музыку Гершвина.

У злодейки, естественно, есть коварный план, грозящий ударить по значительной (и не худшей) части человечества. И вскоре Эггси вместе с Мерлином (Марк Стронг) вынужден отправиться в США, оставив дома шведскую принцессу (Ханна Альстрем), неортодоксальное знакомство с которой в конце первого фильма переросло в большую любовь.

Дальнейшее, по-хорошему, можно было бы назвать спойлером, но любой, кто хоть мельком видел промоматериалы фильма, и так в курсе. Во-первых, в Штатах обнаруживается аналог Kingsman под названием, соответственно, Statesmаn. Они торгуют не костюмами, а спиртным, поэтому у них полно денег и голливудский состав: Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Халле Берри плюс телезвезда Педро Паскаль (большая роль, к сожалению, только у последнего). Во-вторых, Колин Ферт удачно пережил выстрел в глаз, и — с некоторыми нюансами — почти как новенький.

Вторая серия начинается с длинной погони по Лондону за волшебным кебом с гранд-финалом в Гайд-парке, но агенты Kingsman, как и их ролевая модель Джеймс Бонд, проводят в Англии все меньше времени — хотя Эггси и придется в середине фильма слетать на фестиваль «Гластонбери» для несколько рискованного по нынешним временам задания, касающегося старшей сестры Кары Делевинь. Зонты, оксфорды и обращение «bruv» отошли на второй план — на этот раз Мэттью Вон развлекается главным образом с американскими культурными стереотипами: лассо, стетсоны, бурбон, огромная мясорубка — прямой родственник измельчителя веток из «Фарго». В первом фильме мелькало ухо Обамы — теперь у президента США роль побольше, играет его Брюс Гринвуд, и, кажется, это провидческая пародия на Трампа (с элементами Родриго Дутерте), хотя съемки вроде как завершились еще до выборов.

Но в целом, конечно, «Золотое кольцо» старается при любом удобном случае отсылать к первой серии и далеко не отходить от однажды сработавшего рецепта — это по-прежнему шумный, яркий, абсурдный фейерверк экшен-сцен в рапиде, дурных шуток и разнообразного хулиганства с не менее разнообразным продакт-плейсментом.

И все же это сиквел, а значит, освежающий эффект новизны пропал, и если на минутку отвлечься — а фильм с его 140-минутным хронометражом не раз дает, к сожалению, такую возможность, — то трудно не заметить, что весь экшен сделан, в общем, одинаково, хотя и изобретательно. Что шутки, даже про мопсов и сексуальную ориентацию Элтона Джона, выдыхаются еще быстрее, чем драки. Что с лирикой у Вона тут вообще ничего не получается: всякий раз, когда героям нужно поговорить серьезно, они просто делают скучные лица.

Легкомысленное отношение к любви и смерти, понятно, продиктовано жанром (тем более что смерть в мире «Kingsman» может быть явлением обратимым), но Вон со своим развеселым цинизмом регулярно делает совсем уж странные вещи. Когда положительный герой, которого мы ценим, в первую очередь, за юношескую непосредственность и сентиментальность, берет и торжественно сворачивает шею беззащитному противнику, по сути казнит его — это не просто помарка, это какой-то фундаментальный моральный провал, и он тут не единственный. Если в третьей части, как намекает финал, Ченнинг Татум будет играть более значительную роль, ему придется все свое колоссальное обаяние бросить на то, чтобы закрыть дыру, образовавшуюся в этой франшизе на месте сердца.

21
0
...
22 сентября 2017
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Саша Пасхалов
Фото Саша Пасхалов
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Экшен и ещё раз Экшен, ждать от этого фильма раскрытия персонажей или глубины их поступков тупо. И офигенный фильм

0
0
...
3 октября 2017
Фото Ivan Privalov
Фото Ivan Privalov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

долгий, но хороший. поменялись от души поздравляю тебя с днем защитника отчества

0
0
...
2 октября 2017
Фото Маша
Фото Маша
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Все отлично...кроме одного..боюсь гамбургеры с котлетами есть не смагу больше((

0
0
...
2 октября 2017
Фото Vikki Mot
Фото Vikki Mot
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

А мне понравилось опять!) если вы смотрели первую часть и она вам понравилась, то и вторая вас тоже не оставит безразличным) Трэш английских джентельменов не все поймут) но для тех, кто понимает, смотрится увлеченно и легко)

0
0
...
2 октября 2017
Фото Юлия Л
Фото Юлия Л
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

долго собиралась на этот фильм, даже подготовилась, посмотрев 1ю часть))
она меня позабавила и окончательно я убедилась в выборе фильма в кинозале. Вторая часть ни чуть не хуже 1. Вышла после фильма с улыбкой и хорошим настроением, сходить стоит, но 1 раз))

0
0
...
2 октября 2017
Фото Дилшод Мирахматов
Фото Дилшод Мирахматов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Привет всем, фильм офигенный, токо что с кинотеатра, фэнтези много) Дам 8/10 , просто в середине, было немножко скучно, а так рекомендую) Не понимаю, почему 18+ , мне 16 но пофигу, там даже не страшно, а смешно было в некоторые места)

0
0
...
1 октября 2017
Фото MyOwnTrip
Фото MyOwnTrip
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Фильм понравился. Несмотря на общую тенденцию долгих фильмов, эта картина смотрится легко. Сюжет интересный и ненапряжный, конечно, предсказуемый. Но смотреть приятно. Красивые картинки, дух приключений и супергероев. Фильм оставил приятное послевкусие и хорошее настроение. И хотя попали на это кино случайно, после захотелось посмотреть и первую часть. Поклонники первой части, может быть, и писали о недочетах второй, но мы до этого первой части не видели, а после просмотра второй появилось желание посмотреть первую, и в итоге первая часть также понравилась и помогла составить полную картину о главных героях.

0
0
...
29 сентября 2017
Фото Элиза Гордон
Фото Элиза Гордон
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

фильм понравился, много шуток, интересные повороты, очень жалко тех кто погиб. Весь фильм на одном дыхании, очень переживаешь за персонажей, и когда конец с облегчением счастлив .

0
0
...
29 сентября 2017
Фото Kostya Degtyarev
Фото Kostya Degtyarev
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

фильм мне очень понравился, потому что это лучшее что можно посмотреть в кино. А если говорить о второй части, то первая на много лучше потому что сюжет хромает а спец эффекты и графика работает. Прочем на на фильм сходит можно

0
0
...
28 сентября 2017
Фото Имиля Лановская
Фото Имиля Лановская
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Отличный фильм👍 все динамично, ярко, даже не заметили как пролетели 2 часа. Ждем третью часть))

0
0
...
26 сентября 2017
Фото Alina Burykh
Фото Alina Burykh
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

честно,не понимаю людей,которые пишут недовольные отзывы на этот фильм.фильм с первой части был трешовым!можно с таким же умпехом идти на 50 оттенков серого и ждать глубоких размышлений, моментов,над которыми можно задуматься и поразмышлять,а потом писать что-то аля "о боже,фу,какая гадость,где тут смысл,зачем такое снимать!" Фильм изначально ни на что не претендовал, хотя снято круто, и за элтона отдельное спасибо (меня мучает вопрос,сколько же ему заплатили?!;)) очень динамично,фильм меня лично держал в напряжении и было интересно досмотреть до конца и узнать,чем и как дело закончится. в общем,отключила голову на этом фильме и от души отдохнула)

0
0
...
25 сентября 2017
Фото Татьяна К
Фото Татьяна К
отзывы: 4
оценки: 9
рейтинг: 0
7

Идея и сюжет стары, как мир. Но картинка и подача - очень клевые. Красивые мужчины, которые спасают мир, ради своих принцесс - разве это не прекрасно? Прекрасный одноразовый фильм, который приятно посмотреть на досуге. Рекомендую)

0
0
...
25 сентября 2017