Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Kingsman: The Golden Circle (2017, Великобритания, США), IMDb: 6.7

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1318
оценки: 941
рейтинг: 20173
3
Джулианна Мур шантажирует планету

Выйдя однажды вечером из мужского ателье на Сэвил-Роу, оно же лондонская штаб-квартира частной спецслужбы Kingsman, слегка заматеревший Эггси (Тэрон Эджертон) встречает своего старого знакомого Чарли (Эдвард Холкрофт). У того в прошлой серии вроде бы взорвалась голова, но как выясняется — только рука: вместо нее теперь бионический протез. Кроме того, молодой британский сноб каким-то образом стал доверенным лицом злодейки Поппи (Джулианна Мур), которая руководит крупнейшим в мире наркокартелем, сидя в джунглях Камбоджи, где она оборудовала себе уголок в стиле американских 50-х с дайнером и боулинг-клубом, делает из людей гамбургеры, дрессирует собак-роботов Бенни и Джета и заставляет похищенного Элтона Джона (Элтон Джон) играть ей музыку Гершвина.

У злодейки, естественно, есть коварный план, грозящий ударить по значительной (и не худшей) части человечества. И вскоре Эггси вместе с Мерлином (Марк Стронг) вынужден отправиться в США, оставив дома шведскую принцессу (Ханна Альстрем), неортодоксальное знакомство с которой в конце первого фильма переросло в большую любовь.

Дальнейшее, по-хорошему, можно было бы назвать спойлером, но любой, кто хоть мельком видел промоматериалы фильма, и так в курсе. Во-первых, в Штатах обнаруживается аналог Kingsman под названием, соответственно, Statesmаn. Они торгуют не костюмами, а спиртным, поэтому у них полно денег и голливудский состав: Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Халле Берри плюс телезвезда Педро Паскаль (большая роль, к сожалению, только у последнего). Во-вторых, Колин Ферт удачно пережил выстрел в глаз, и — с некоторыми нюансами — почти как новенький.

Вторая серия начинается с длинной погони по Лондону за волшебным кебом с гранд-финалом в Гайд-парке, но агенты Kingsman, как и их ролевая модель Джеймс Бонд, проводят в Англии все меньше времени — хотя Эггси и придется в середине фильма слетать на фестиваль «Гластонбери» для несколько рискованного по нынешним временам задания, касающегося старшей сестры Кары Делевинь. Зонты, оксфорды и обращение «bruv» отошли на второй план — на этот раз Мэттью Вон развлекается главным образом с американскими культурными стереотипами: лассо, стетсоны, бурбон, огромная мясорубка — прямой родственник измельчителя веток из «Фарго». В первом фильме мелькало ухо Обамы — теперь у президента США роль побольше, играет его Брюс Гринвуд, и, кажется, это провидческая пародия на Трампа (с элементами Родриго Дутерте), хотя съемки вроде как завершились еще до выборов.

Но в целом, конечно, «Золотое кольцо» старается при любом удобном случае отсылать к первой серии и далеко не отходить от однажды сработавшего рецепта — это по-прежнему шумный, яркий, абсурдный фейерверк экшен-сцен в рапиде, дурных шуток и разнообразного хулиганства с не менее разнообразным продакт-плейсментом.

И все же это сиквел, а значит, освежающий эффект новизны пропал, и если на минутку отвлечься — а фильм с его 140-минутным хронометражом не раз дает, к сожалению, такую возможность, — то трудно не заметить, что весь экшен сделан, в общем, одинаково, хотя и изобретательно. Что шутки, даже про мопсов и сексуальную ориентацию Элтона Джона, выдыхаются еще быстрее, чем драки. Что с лирикой у Вона тут вообще ничего не получается: всякий раз, когда героям нужно поговорить серьезно, они просто делают скучные лица.

Легкомысленное отношение к любви и смерти, понятно, продиктовано жанром (тем более что смерть в мире «Kingsman» может быть явлением обратимым), но Вон со своим развеселым цинизмом регулярно делает совсем уж странные вещи. Когда положительный герой, которого мы ценим, в первую очередь, за юношескую непосредственность и сентиментальность, берет и торжественно сворачивает шею беззащитному противнику, по сути казнит его — это не просто помарка, это какой-то фундаментальный моральный провал, и он тут не единственный. Если в третьей части, как намекает финал, Ченнинг Татум будет играть более значительную роль, ему придется все свое колоссальное обаяние бросить на то, чтобы закрыть дыру, образовавшуюся в этой франшизе на месте сердца.

21
0
...
22 сентября 2017
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Мария Грабовец
Фото Мария Грабовец
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 19
1

Не оправдал ожидания... Что еще раз доказывает: первая часть всегда гораздо лучше чем вторая.

1
0
...
25 сентября 2017
Фото Валёк Макаров
Фото Валёк Макаров
отзывы: 12
оценки: 12
рейтинг: 15
9

Мне фильм понравился, нисколько не пожалел, что пошел на него)

5
0
...
23 сентября 2017
Фото Maxim Zaika
Фото Maxim Zaika
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 15
1

ребята не ходите умоляю 🙏
не путайте с первой частью 👌
это такая хрень! ахинея просто... несусветная кавалькада долбоебизма и ужасных шуток

15
0
...
21 сентября 2017
Фото Yulia Staneva
Фото Yulia Staneva
отзывы: 18
оценки: 102
рейтинг: 14
5

Рядом с своей первой частью этот фильм и рядом не стоит. Очень обидно, что испортили такое отличное начало. Нельзя сказать что фильм - совсем отстой, но он откровенно скучный, вторичный, ничего особенного, даже специфическую "английскость" действия авторы не потрудились сохранить, а ведь это то, что выгодно отличало его от массовой голливудской продукции.

0
0
...
24 сентября 2017
Фото Elena Gurmandis
Фото Elena Gurmandis
отзывы: 5
оценки: 7
рейтинг: 13
9

Качественный кинопродукт, в котором удачно соеденились динамичная картинка, интересная сюжетная линия и тонкий юмор. С искрой и изюмом - так можно кратко описать ленту.

0
0
...
7 октября 2017
Фото Andrey Vlasoff
Фото Andrey Vlasoff
отзывы: 18
оценки: 17
рейтинг: 13
9

Отличное драйвовое кино с фирменным залихватским юмором и экшеном, которых стало в разы в больше. Идеальное кино выходного дня в веселой компании.

1
0
...
1 октября 2017
Фото Pur Pur
Фото Pur Pur
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 13
9

Прекрасный "добрый" фильм, для людей с чувство юмора. Элтон Джон просто великолепен) Не знаю, что ожидали те, кто пишет негативные отзывы. Есть и сюжет, и смысл, и юмор. Но, безусловно, это не обычный фильм о секретных агентах, это скорее нечто похожее на ожившие комиксы.

1
0
...
26 сентября 2017
Фото Helen Markova
Фото Helen Markova
отзывы: 4
оценки: 6
рейтинг: 13
9

Мне понравился! Интересный, динамический,красочный! Советую посмотреть на большом экране. Если вам понравился первый фильм, то второй понравится тоже)

4
0
...
22 сентября 2017
Фото Виктор
Фото Виктор
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 11
9

Эта часть понравилась больше, чем предилущая присутствует некая несуразица в сюжете но в целом фильм прошел почти на одном дыхании 👍🏻

0
0
...
2 октября 2017
Фото Сергей .Митрофанов
Фото Сергей .Митрофанов
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 10
9

Нормальное продолжение.
Не скажу что это шедевр но после первой части хотелось посмотреть вторую.
В некоторых моментах все уж затянуто. Боевые сцены поставлены красиво но их мало.
Один раз посмотреть можно.

5
0
...
22 сентября 2017
Фото Светлана Ивакина
Фото Светлана Ивакина
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 10
9

Фильм понравился, как и первая часть спецэффекты, юмор и море обаятельных героев.

7
0
...
22 сентября 2017
Фото Ильдар Ибатуллин
Фото Ильдар Ибатуллин
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 9
9

Фильм в целом нормальный получился. Было несколько моментов таких, которые в первой части зацепили. Но, что меня очень расстроило:
-Наглая и позорная пропаганда алкоголя.
-Юмор ниже пояса. (Опять заднепри*****е герои =/)
-И еще раз пропаганда алкоголя.
Можно меня посчитать мнительным, но я думаю после просмотра можно понять о чем я

1
0
...
26 сентября 2017
Фото Виктор Скоростецкий
Фото Виктор Скоростецкий
отзывы: 7
оценки: 10
рейтинг: 9
1

Не сравнимо с первой частью..наитупейшее кино..хотелось уйти уже после 30 минут ..

1
0
...
24 сентября 2017
Фото Denis Medvedev
Фото Denis Medvedev
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 9
9

Стиль Кингсманов сохранен. Китс и стёб. А вот Элтон Джон бесподобен.

1
0
...
23 сентября 2017
Фото Виктор
Фото Виктор
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 9
7

Фильм красочный. Экшн есть. Смотрится хорошо. Что касается содержательной, смысловой части - здесь каждому решать самому

5
0
...
21 сентября 2017
Фото elka (Елена Кудрина)
Фото elka (Елена Кудрина)
отзывы: 12
оценки: 11
рейтинг: 8
9

Отличный подростковый фильм - смотрели с 11летним сыном и ничего такого, что прям уж 18+ в нем нет. Да, море крови и убийств, но все воспринимается как комикс и на мой взгляд, травмирует детскую психику значительно меньше, чем, скажем любой дневной сериал на нтв. Шутки на грани фола, но реально смешные, весь фильм - движуха и экшн: 2,5 часа прошли на одном дыхании. А фильм совершенно и не претендует на звание серьезного и глубокомысленного (что было понятно после 1 части) - это развлекуха, но развлекуха очень качественная, отлично снятая, смонтированная, с прерасным саундтреком. В общем схожу еще раз с удовольствием и на иви куплю. Очень рекомендую.

0
0
...
23 сентября 2017
Фото Олег Борисов
Фото Олег Борисов
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 8
1

некоторые моменты слишком затянуты, в некоторых тоска и уныние. концовка - слита.
так себе кинище

1
0
...
23 сентября 2017
Фото Макс Краснов
Фото Макс Краснов
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 7
9

Хороший фильм с красивой подачей, без сильной смысловой нагрузки. Для просмотра подойдет

1
0
...
24 сентября 2017
Фото Ksenia Koryakovtseva
Фото Ksenia Koryakovtseva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
1

Фильм полное разочарованте, не тратьте время и деньги, он того не стоит!

7
0
...
23 сентября 2017
Фото Boozoo
Фото Boozoo
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 6
1

Такого днища уже давно не видел в кино. пропаганда алкашки... с дебильным сюжетом и приличными актерами. После фильма ощущение, что в мозг просто навалили г...

2
0
...
29 сентября 2017
Фото Александр Курчаков
Фото Александр Курчаков
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 6
1

Большей бредятины не видел, половина шуток вокруг ж..ы, оставшаяся про бухло и наркоту... Хотелось встать и уйти в середине фильма, но все таки дотерпел до конца.

2
0
...
27 сентября 2017
Фото Сергей Лузгин
Фото Сергей Лузгин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

Не понравилось. Это был самый плохой фильм , что я сиотрел. Весь фильм пропитан пропагандой гомосексуализма и рекламой спиртного . В фильме полностью отсутствует сюжет и смысл, так же я бы хотел подчеркнуть пошлые и несмешные шутки которые могут понравиться только умственноотсталым людям вроде Шурыгиной .

6
0
...
24 сентября 2017
Фото Артем Рогин
Фото Артем Рогин
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 6
1

лекарство от здоровье первое место этот фильм второе. это рейтинг фильмов которые разочаровали полностью. Херня!

0
0
...
23 сентября 2017
Фото Александр Костин
Фото Александр Костин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
9

Классный фильм! Обычно вторая часть хуже чем первая, но не в этом случае. Всё тот же немного непонятный юмор вперемешку с мясом. Очень понравился. ну и актеры конечно классные

6
0
...
22 сентября 2017
Загрузить еще