Киноафиша Москвы

Фильм «Землетрясение»

(2016, Россия)
8.2
оценить
Смотрите фильм "Землетрясение" на сайте okko.tv от 799 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Землетрясение — трейлер

Землетрясение (тизер)

Смотреть трейлер

Фильм-катастрофа про разрушительное землетрясение в Армении в 1988 году

Фильм-катастрофа о сильнейшем Спитакском землетрясении 1988 года, которое разрушило многие города Армении. Кино о героических людях, которые из последних сил спасали людей из под завалов, пытались не сойти с ума в этом аду и найти новые силы, чтобы жить дальше. Режиссер Сарик Андреасян впервые снял не фантастику и не комедию, а размашистую драму, причем на исторической родине, и даже пробовал отправить фильм на «Оскар» от Армении, но не сложилось.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Землетрясение»

Фото Гала Старшинова
отзывы:
80
оценок:
126
рейтинг:
177
9

Как-то во время авиаперелета в журнале на борту самолета я наткнулась на интервью с Константином Лавроненко, приуроченное к выходу фильма "Землетрясение". Тогда же поняла, что обязательно на него пойду, ведь в 1988 году мне было уже 16 лет, а в голове моей совсем не отложилось воспоминаний о той трагедии. Армения, конечно, далеко, но масштаб катастрофы был таков, что отзвук ее должен был сохраниться в сердце. Но ничего подобного. Видимо, с мамой мы это не обсуждали.
И вот, сегодня, взяв с собой дочь, по-началу, принудительно, я повела ее на фильм.
Вместе с билетами кассир положила перед нами упаковку одноразовых бумажных салфеток. "Это, чтобы вытираться, когда мы будем плакать?", - спросила дочь. "Это подарок",- ответила нам кассир.
Права оказалась дочь.
Фильм грандиозный.
Он о многом и об одном. Он про людей и Бога, который тасует колоду. Он про разных людей. Он прост и предельно ясен. По крайней мере для моей дочери также, как и для меня.
А задумалась я вот о чем. На десятки всевозможных бездарных и не слишком саг про космических монстров и вампиров, конец света или разрушение столиц, невероятных псевдо-героев и убийц, наемников или просто идиотов, выходят всего 2-3 стоящих фильма, и только один, подобный этому, где Вашим глазам предстает реальная картина катастрофы, с реальными прототипами, деталями, максимально приближенными ко времени действия, фантастическими актерскими работами....
По ходу фильма нормальный человек, способный к сочувствию и сопереживанию, вытирает слезы постоянно. Сюжет трогает до бесконечности. Осознать, что такое может произойти с каждым, по ходу дела удается все-же не всем.
И что же после просмотра? Ну разумеется, кассовый сбор от Фантастических тварей безусловно превысит прибыль создателей Землетрясения.
Но самое большое разочарование - от тех людей, которые выходили после просмотра... равнодушные..) Да-да, были и такие. Две девушки шли мирно беседуя на отвлеченные темы.. Это из серии: да мы уже смотрели Звездные войны - это то же самое.. Такое ощущение, что люди - это зомби. Они не испытывают человеческих эмоций или не способны отличать реальность от фантасмагории..
Фильм об этом. Он о том, что люди слепы. Они будут во власти своих заблуждений, пока Бог вот так, одним взмахом не погрузит их в пучину войны или стихийного бедствия, в котором нельзя никого обвинить. Только тогда люди начинают осознавать собственные свои заблуждения и становятся похожи на лакмусовые бумажки.
Видимо, для того, чтобы большая часть человечества прозрела, в мире продолжают бушевать ураганы и падать самолеты.
Спасибо создателям, спасибо тем, кто помогал, спасибо тем, кто плакал.

95
Фото Яна Янусик
отзывы:
53
оценок:
79
рейтинг:
310
9

Фильм невероятно мощный, трогательный, сильный и человечный. В каждой сцене чувствуется любовь, которую в него вложили создатели. На фоне такой масштабной и разрушительной трагедии как землетрясение все качества людей открываться сильнее и в фильме переданы все аспекты происходящего - слезы, злость, отчаянье и воля к жизни! Я плакала вместе с героями, сопереживала и радовалась, когда жизнь побеждала смерть! Меня лично трагедия в Армении не коснулась, я была совсем маленькой, но благодаря таким фильмам заполняешь пробелы и начинаешь восхищаться человеческой стойкости и сплоченности. Ведь на помощь разрушенному городу съезжались волонтеры из самых разных уголков страны! Думаю, такие фильмы тяжело снимать, тут много страшных, смертельных событий, но команде Сарика Андреасяна это удалось сделать как-то мягко и даже тепло. В этом фильме, как и в жизни, есть и боль и радость. И пусть в жизни так же побеждает счастье и любовь!

66
Фото Ирина Галкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
35
9

Фильм я смотрела еще в ноябре на официальной премьере в кинотеатре Октябрь.
Сказать, что этот фильм потряс меня это не сказать ничего. Фильм обязателен к просмотру для всех!!! (кроме детей) Фильм безусловно тяжелый, он полон боли и трагедии, но его нужно смотреть обязательно. Для того что бы понять осознать и задуматься насколько ценна наша жизнь и жизнь близких нам людей, да и жизнь просто не знакомых... Мы суетимся, торопимся, прожигаем жизнь, несемся сломя голову за не всегда нужной нам целью. Обижаем и обижаемся, ругаем детей или злимся на родителей. Мы жадные. Жадные до развлечений, благ, шмоток и прочего. У нас культ потребления, хочется урвать, ухватить, купить да побольше. Конечно сейчас читая мой отзыв, многие скажут нет, я не такой, они все такие, а я вот нет... сложно признаться самому себе, в своих пороках. так вот этот фильм, о мощном землетрясении, производит землетрясение и в человеческих душах. Может быть не на долго, пока кадры фильма не выветрятся из памяти, но он заставит Вас ценить жизнь и самое главное родных. Главное в жизни сделать самым главным самое главное.
Фильм о человечности, о помощи, о прощении и о любви. в нем нет голивудских супергероев которые приходят и спасают мир. Он НАСТОЯЩИЙ!!!
Большое спасибо Сарику Андреасяну и всей команде фильма за потрясающую работу. Это лучший фильм что я видела за последнее время. Он цепляет и цепляет на долго.
Без слез его смотреть не возможно. Посмотрев фильм обнимите своих близких и поблагодарите Бога, что Вы живы и можете видеть небо и звезды, и поблагодарите вдвойне если на звезды вы смотрите не в одиночестве, а с любимыми и дорогими Вам людьми.
Мой итог идти и смотреть, не забыв взять носовой платок. пойду еще раз с супругом т.к. он не был на премьере.

35
Фото Аркадий Мишин
отзывы:
31
оценок:
108
рейтинг:
56
3

я редко не досиживаю в фильмах, но это просто ппц какой то, если у вас в жизни все плохо, и вы хотите посмотреть как может быть хуже, поплакать и т.п., то вам надо на этот фильм, только учтите что там все на 80% наиграно, рыдающие взрослые мужики , какие то бессмысленные самопожертвования, нелогичные телодвижения, и т.п. я не смог на это все смотреть , это фильм реально прийти по рыдать, фильм снять в "русском" стиле, аля "душетрепательная история Х", не сравнимо с русскими фильмами "груз 200" или зарубежными фильмами катастрофами, тут нет просто сюжета, весь фильм вынимают трупы и раненых, и плачут над этим, может там конечно в конце фильма что что и будет другое, интересное, я не досмотрел, но до середины досмотрел , когда раненая мама, умирающая, шла бессмысленно не искать помощи, а найти свою дочь, при чем на это смотрел ее сын, черти куда на другой конец города , моя психика не смогла выдержать этот душетрепательный бред.

10
Фото Dexter Пупкин
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
8
3

С очень странным ощущением сидел и смотрел этот фильм. Видел множество Исторических и фантастических трагедий и порой пробивало на слезу, когда друзья рядом говорили... блин да это фантастика, или... да что тут такого... Но этот фильм не задел абсолютно!!! И тут дело не в чёрствости характера это точно, уж по себе знаю. Ну реально актёрская игра никакущая!! Порой хотелось просто смеятся над странным поведением водилы газона или крановщика который на четвёртый день добрался с Ростова до Армении специально помочь. Т.е. только на 4-ый!!! день только один!!! человек с Ростова!!! приехал всётаки помочь... Такое ощущение что на Земле в 88-ом году жило от силы человек 400 и то, 350 из них полегло под завалами в Армении. Старушка в конце которая пробуждается из под завалов на 4-ый день...))) как будто 4 дня проспала, а тут её муж-старик нашёл, поцеловал и она пробудилась... Ну глупость-глупость... По сути, можно было зрителю дать прочитать финальные титры и на этом закончить, поскольку вся важная информация прописана именно там. Фильм по сути своей бестолковый. Да - была трагедия, да - нужно это знать и помнить, но по мне наши отечественные фильмы про вторую мировую 60-х годов, и прочие исторические фильмы сделаны намного качественнее и эмоционально достовернее чтоли. А этот фильм непутёвый. Трагическая веха в истории Армении - хорошая тема. Но фильм бредовый. Лучшебы книгу написали про это

8

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией MarsMedia

7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и еще более 300 населенных пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой. На фоне природной катастрофы разворачивается история двух героев — архитектора Андрея Бережного и молодого человека Роберта Мелконяна. Судьба сталкивает их не впервые — много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Роберта. Андрей провел несколько лет в тюрьме, а маленького Роберта приютили родственники. По странному стечению обстоятельств Бережной возвращается к своей семье в день страшного землетрясения: его ждут жена, дочь, сын... и Роберт, который так и не простил ему гибели своих родителей. По иронии судьбы герои оказываются в одном спасательном отряде, но узнают друг друга далеко не сразу.