Фильм

Фильм Я, Эрл и умирающая девушка

Me and Earl and the Dying Girl (2015, США), IMDb: 7.7

6.9
7.7
Предоставлено пользователем: Elena Pannochka
1/6

Гран-при и приз зрительских симпатий «Сандэнса», еще один из очевидных хитов программы. Грег — школьный отщепенец, который большую часть времени проводит вместе со своим чернокожим другом Эрлом. Вдвоем они в лучших традициях «Перемотки» переснимают классические фильмы из списка Criterion на айфон с идиотский сюжетом и новыми названиями («А теперь не смотри, потому что шизанутый карлик тебя сейчас убьет!!! Черт» вместо фильма «А теперь не смотри», среди прочего). Он не рад, когда его мама сообщает, что у девочки по имени Рейчел, с которой он дружил в детском саду, рак и с ней надо по это причине теперь дружить снова. Но отвертеться не получается, и Грег начинает ходить к Рейчел в гости; разумеется, чем дольше он находится рядом с ней, тем больше к ней привязывается, и пока ее болезнь прогрессирует, он начинает всерьез искать какие-то пути ее порадовать (самодельные фильмы с идиотскими названиями — как раз главный из них). Очень, что называется, «инди», но при этом, если верить сандэнсовским критикам, жюри и зрителям, очень искренне. Российской прокатной даты пока нет.

Страна
США
Продолжительность
1 час 45 минут
Дата выхода
25 января 2015
Возрастное ограничение
16+
7Подростковая драма о смерти, или куда идти учиться после школы.


Что есть такого, в этой подростковой драме - чего нет у других? По большому счету - ничего значимого и эпохального. Чем она отличается, от других, и какие темы, она предлагает своему зрителю? Она ничем не отличается от своих многочисленных "собратьев" по жанру, и темы выбирает, хоть и шокирующие на слух, но вполне "изжеванные" - съемка любительских фильмов, школьная дружба и смерть. Это - если вкратце, и не особо обращать внимания, потому как, "подростковые проблемы" - "темный колодец". А значит - она берет своей атмосферой, и подходом? Да, возможно, и вполне может быть, что это и есть ее главная суть: школьная "иерархия", тоскливое прошлое и смутное будущее, самовыражение и заморочки, и беспокойство за свою недалекую знакомую, которая от этой заботы, так кажется, ничего и не получает. Кино обо всех, и не для всех. Коктейль из подростковых "предрассудков", снобизма, и личного, плавного "течения".

21 ноября 2015
7

Наконец-то, наконец-то я посмотрела фильм о раковом больном, в котором нет святых, пафосных жертвоприношений и бесконечных соплей.
"Я, Эрл и умирающая девочка" - очень смешной, остроумный и честный фильм.
Смотрите - не пожалеете )
П.С. Метафора с лосем - бесподобная ))))

26 октября 2017
7

фильм-обманка: за саркастической подростковой комедией скрывается взрослая драма о привязанностях и боли потери. "но все равно. лучше уж так сдохнуть, чем никого никогда не любя".

9 февраля 2016
Все отзывы
Читайте также
39 мультфильмов, которые понравятся даже тем, кто не любит мультфильмы: выбор кинокритиков
39
мультфильмов, которые понравятся даже тем, кто не любит мультфильмы: выбор кинокритиков
17 октября 2021
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
16 октября 2021
Девяностые, грибы и дьявол: 5 новых безумных хорроров
Девяностые, грибы и дьявол: 5 новых безумных хорроров
15 октября 2021
6 новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
6
новых российских сериалов — про эфэсбэшников, женщин и маньяков
14 октября 2021