Киноафиша Москвы

Фильм «Частное пионерское: Ура, каникулы!!!»

2015, Россия

оценить
Смотрите фильм "Частное пионерское: Ура, каникулы!!!" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Частное пионерское: Ура, каникулы!!! — трейлер

Смотреть трейлер

«Ромео и Джульетта» в пионерлагере

Несмотря на подозрительное название, обыгрывающее советский архаизм, «Частное пионерское» — нестыдное детское кино, а вторая часть задуманной трилогии — вообще шедевр. По сюжету Мишка (восходящая звезда Семен Трескунов), Димка (Егор Клинаев) и Ленка (Анфиса Вистингаузен) вместе с псом по кличке Савва отправляются в летний пионерлагерь, где их ожидают приключения в духе «Гарри Поттера» (затерянные сокровища, катакомбы, опасные злодеи) и по-настоящему сильные романтические переживания, которые проверят на прочность их дружбу. Если первый фильм основывался на одноименном сборнике рассказов Михаила Сеславинского, то второй снят по оригинальному сценарию, однако в его основе лежит сокровище мировой драматургии — сценаристы решили призвать на помощь дух Шекспира и обыграли его «Ромео и Джульетту» в рамках школьной постановки таким образом, что драматургу наверняка бы не было стыдно.

Актеры

Режиссер фильма «Частное пионерское: Ура, каникулы!!!»

Лучшие отзывы о фильме «Частное пионерское: Ура, каникулы!!!»

Фото Максим Дэль
отзывы:
6
оценок:
11
рейтинг:
8
7

Смотрел эту картину как и первую часть на премьере в доме кино. Тот редкий случай когда вторая часть лучше первой. Смотреть всей семьей! Трескунов, Ермолов, Мищенко, Трибунцев, Шульц и др. Актерский ансамбль сложился. Конечно очень наивной и неправдоподобной смотрится линия с "сокровищами " , но это все же условность и нужно понимать что это детское кино. Главное что тут есть масса других вещей которые сейчас большая редкость, а особенно если учесть, что в этом жанре фильмов вообще почти нет.

2
0
18 июня 2016
Фото Zerkalo
отзывы:
7
оценок:
17
рейтинг:
11
9

Такие фильмы можно было бы критиковать, если бы их было великое множество, а их нет. В России отечественного кино для детей и семейного просмотра очень и очень мало - потому что его не пускают в прокат. А зритель ждёт именно таких фильмов, да еще на нашем материале. Добрых, про людей, про дружбу, про жертву ради друга, и с приключениями. Не случайно фильм - а любой фильм это картина - написан в таких светлых тонах и ярких цветах. А кому не надоел теперь мрак даже в сказках? Фильм о детстве, о чувствах и настоящих поступках - есть чем вдохновляться. Здорово закручено с последней трети фильма, уже не оторвешься! И взрослым есть о чём подумать. Восхитительно переиграна тема Ромео и Джульетты. Цитата из фильма: "Да Ромео вообще во всем виноват!")) А выйти в древних украшениях так просто на детскую сцену - разве вы не узнаете тут свою юную логику и непосредственность? От всего этого весело и светло. Часть 2 отличается от Части 1, просто отличается, а по накалу и смеху даже в лучшую сторону. Как и в первом фильме, в последней трети сгущаются все краски, закручиваются узлы и напряжение до предела). За фильмом чувствуется хорошая литература.

1
0
14 декабря 2015
Фото айнеж
отзывы:
146
оценок:
146
рейтинг:
453
5

«Частное пионерское 2», как следует из названия, представляет собой вторую часть задуманной авторами трилогии. Однако правило, согласно которому сиквелы не дотягивают до уровня своих предшественников, срабатывает и на этот раз.

Во второй части герои оказываются в летнем пионерлагере на берегу моря, где исследуют подземные катакомбы, ставят Шекспира и пытаются разобраться в собственных отношениях. Вторая часть трилогии кажется невероятно перегруженной — по-хорошему, такого количества событий хватило бы и на восемь серий добротного телевизионного проекта.

Однако, как и в прошлый раз радует выбранная авторами интонация. Импонирует то, что разговор со зрителями — теми самыми тринадцатилетними ребятами — получается искренним и доверительным. Авторы не сомневаются, что и в таком возрасте могут быть серьезные проблемы, к которым нужно отнестись внимательно. Карпиловский не сюсюкает и не поучает, он искренне переживает за своих персонажей.

Актерский состав неровный — совершенно неубедительный переигрывающий Егор Клинаев в роли Димки и великолепный Семен Трескунов в роли Мишки, серьезный, органичный и по-своему обаятельный. С Анфисой Вистенгаузен ситуация сложнее — девушка явно талантлива, но работы над образом как таковой нет, и в итоге ее героиня так и не становится чем-то большим, чем просто ценность, за обладание которой сражаются основные персонажи.

Сюжету катастрофически не хватает правдоподобности, впрочем, многое можно простить виду того, что кино рассчитано на детскую аудиторию и степень условности здесь несколько выше. Правда, определенные сцены все равно торчат и портят картину, например, никакой критики не выдерживает линия с обнаружением драгоценностей — чего стоит один только немой бородач-отшельник, которому поручено беречь награбленное. А вот за переписывание Шекспира авторов хочется похвалить — оказывается, «нет повести счастливее на свете, чем повесть о Парисе и Джульетте»!

Есть еще и такое впечатление, что действие разворачивается в лагере для особо одаренных детей — то Лена цитирует Шекспира, то Мишка сообщает, что он мечтает сыграть Париса. Я не отношу себя к ретроградам, полагающим, что подрастающее поколение умеет только кнопками на смартфонах щелкать, но все-таки думаю, что сценаристы ребят несколько переоценивают. Зато с другой стороны, молодому зрителю есть, на кого равняться…

0
0
9 августа 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Частное пионерское: Ура, каникулы!!!»

Информация предоставлена компанией «Кинопрограмма ХХI век»

Прошло два года. Наши герои выросли. Димка, Мишка и Лена едут в пионерский лагерь на море. Вместе с ними любимая собака Савва. В лагере их ждут необыкновенные приключения, сокровища, дуэли, пещеры и многое другое. И, конечно, первая любовь с настоящими шекспировскими страстями.