Москва

Фильм Единичка

2015, Россия, IMDb: 5.9

6.5
оценить
Смотрите фильм "Единичка" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 50 минут
Дата выхода в России
11 июня 2015

Случай на войне

1944 год, рота старшего лейтенанта Егорова получает задание удержать мост в Восточной Польше, через который вскоре должны переправиться советские войска. В разрушенном монастыре неподалеку артиллеристы находят девушку Еву и глухонемых сирот. Егоров пытается сделать все возможное, чтобы дети не пострадали. Новая военная драма от команды, работавшей над «Брестской крепостью», — по мотивам повести Александра Николаева «Мы все, не считая детей».

В ролях
Режиссер фильма «Единичка»
Кирилл Белевич
фильмов: 2
cпектаклей: 3
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Единичка»

Фото Paysson
Фото Paysson
отзывы: 44
оценки: 49
рейтинг: 74
9

Я даже не буду советовать этот фильм, потому что он очень грустный. И вот это не то слово, конечно, и вообще сложно словами описать все эти эмоции, но я просто не представляю, как можно не прочувствовать этот фильм.

С точки зрения опытного кинокритика в нем, может быть, и недостатки есть, и актеры, может, не так чтоб хороши, но вот его смотришь почти как жизнь, и сопереживаешь, вплоть до слез на глазах. Это сейчас не модно и называется "сентиментальностью", но фильм действительно сильный, и не потому даже, что война, а потому, что видишь живых людей и сочувствуешь им всем сердцем. Я не могу сказать, что фильм мне понравился - я бы сказала, было психологически тяжело. Но я не постесняюсь назвать его гениальным - не с кинематографической, но с человеческой точки зрения.

9
0
...
13 июня 2015
Фото Кристина Дмитриева
Фото Кристина Дмитриева
отзывы: 36
оценки: 37
рейтинг: 57
5

Удивляют хорошие отзывы об этом фильме,играли отвратительно,снят плохо и весь фильм преследует впечатление что где-то не доиграно,а местами переиграно,хотя история интересная,просто снят поршиво,да и все время давят на жалость детьми,в общем фильм из серии посмотрел и забыл

4
1
...
13 июня 2015
Фото Собака Ильича
Фото Собака Ильича
отзывы: 75
оценки: 75
рейтинг: 119
9

"Единичка" получилась отличным, я бы сказал, воспитательным фильмом.

Создатели намеренно не стали избегать тяжелых, сложных тем, но при этом раскрыли их с большим уважением к собственной истории. Вспомните несчастные "Четыре дня в мае". Тут ситуация похожая, но фильм совсем другой. И отличается он в лучшую сторону.

Снято здорово, действительно "от создателей "Брестской крепости". В общем, научились у нас делать военное кино, хотя еще лет пять назад я в такое ни за что бы не поверил.

3
0
...
11 июня 2015
Фото Uno
Фото Uno
отзывы: 41
оценки: 46
рейтинг: 48
9

Один из лучших военных фильмов за последние годы. И вроде нет особой масштабности и эпичности, и дорогих спецэффектов, и известных актеров, а все равно смотришь не отрываясь.

Очень понравилась актриса Анна Прус - роль у нее, может, не самая яркая, но запоминается. Ну и юный Илья Коробко, конечно, молодец, очень органично сыграл.

В целом фильм, может, и не шедевральный, но настолько эмоциональный и трогательный, что придираться к мелочам не хочется совершенно. Тем, кто любит этот жанр, смотреть в обязательном порядке, я считаю.

2
0
...
15 июня 2015
Фото кино хронь
Фото кино хронь
отзывы: 46
оценки: 46
рейтинг: 128
7

Фильм неплохой, хотя одновременно довольно детский и женский - даром что про войну. С другой стороны, а что, для женщин и про войну снять нельзя?

История интересная и очень сентиментальная - готовьте носовые платки! Актеры славные и справились неплохо, особенно молоденький лейтенант Илья Коробко - это вам не лбы из "Кадетства". Андрей Мерзликин, опять же, хорош, в последние годы он удивляет неожиданно раскрывшимся талантом... Снято - не знаю, сложно оценить, но меня захватило, и ничего глаз не резало.

2
0
...
14 июня 2015
Информация от прокатчика
«Единичка»
Информация предоставлена компанией «Марс Медиа»
Август 1944-го. Советские войска продолжают наступление в Восточной Польше. Подразделение старшего лейтенанта Егорова получает задание — удержать мост, через который планируется переправа частей Советской армии. Прибыв на позицию, бойцы обнаруживают разрушенный монастырь, а в нем группу глухонемых сирот с воспитательницей Евой. Утратив веру, она нашла смысл жизни в спасении немощных и беззащитных детей. Лейтенант Егоров оказывается перед сложным выбором: выполняя приказ командования, он будет вынужден поставить под угрозу жизнь маленьких поляков. Артиллеристы изо всех сил стараются не допустить смерти детей…
В духе «Единичка»