Все отзывы о мультфильме

Все отзывы о мультфильме Лего Фильм: Бэтмен

The Lego Batman Movie (2017, США, Дания), IMDb: 7.3

Выбор «Афиши»
6.9
7.3

Рецензия «Афиши» на фильм

7Игрушки издеваются над кинокомиксами

Отправив всех злодеев Готэма за решетку, Бэтмен (Уилл Арнетт) впадает в апатию: пересматривает «Джерри Магуайра», сидит на диете из лобстеров и собачится с дворецким Альфредом (Рэйф Файнс; как и всех остальных актеров, можно услышать только в оригинале). Но по-настоящему больно во всей этой истории Джокеру (Зак Галифианакис). У мозга преступного мира обнаружилось сердце, и это сердце не может перенести, что Бэтмен увлекся Суперменом (Ченнинг Татум). Чтобы вернуть любимого человека, злодей устраивает грандиозную спецоперацию с участием Харли Квинн, Кинг-Конга, Годзиллы, Саурона, Волан-де-Морта и других резидентов бестиария Warner Bros. Но Бэтмен не может отличить эту отчаянную валентинку от бэт-сигнала и собирает собственный отряд самоубийц. Весь мультфильм под ногами у него путается новоиспеченный Робин (Майкл Сера) — несчастный сирота, которого Брюс Уэйн неосмотрительно усыновил.

Мультфильм, описывающий отношения Бэтмена и Джокера через песни «ВИА Гры» («У меня появился другой», «Гуд монин, папа», «Перемирие», а в конце и «Притяжения больше нет»), не может быть плохим по умолчанию. Сложно сказать, какую долю шуток этого «Бэтмена» поймут дети: для них, вероятно, все удовольствие ограничится ритмичной и яркой рекламой «Лего» длиной в полтора часа. Зато их родителей и фанатов комиксов ждут и удачные остроты, и тайные знаки.

Оказывается, с помощью «Лего» можно не только созидать, но и деконструировать. Причем психоанализ Бэтмена тут не ограничивается стандартным диагнозом: «комплекс сироты, эгоцентризм, перфекционизм», а заходит гораздо дальше. Заманив взрослых в зал, этот мультфильм прямо при детях бьет их по самому больному месту — по привычке соревноваться в жертвенности. Все проблемы местного Бэтмена — в страхе перед делегированием полномочий, мании контроля и желании спасать всех в одиночку. И зрителю будет не просто не узнать в этом супергерое-оборотне себя или кого-то из близких. Немного командной работы — и любой подвиг Бэтмена превращается в рутину; только вот жить без подвига ему больно и неинтересно.

Мультфильм, первая часть которого при бюджете в 60 миллионов собрала в мире почти полмиллиарда, трудно заподозрить в том, что его единственная задача — воспевать безграничные возможности «Лего». Но как раз с ней он справляется блестяще: вот вам кубики, стройте из них что хотите. Хоть комедию, хоть супергеройский боевик, хоть гомоэротический триллер (если не надоели очевидные шутки), хоть семейную мелодраму, хоть мюзикл. Кстати, о музыке — претензия к мультфильму всего одна. В нем нет шлягера, сравнимого с «Everything is Awesome». И это страшно обидно, потому что в остальном тут и правда everything is awesome.

16 февраля 2017

Лучшие отзывы о мультфильме «Лего Фильм: Бэтмен»

    • 5

      Изначально вообще не хотел идти: думал, будет совсем примитивное зрелище, однако, услышав пару отзывов и будучи поклонником человека-летучей мыши, пошел.
      Конечно, это не шедевр, но забавный аттракцион для фанатов комиксов и кино-комиксов, с массой отсылок к первоисточникам и в меру смешных шуток.
      Пересматривать его я не буду, но не считаю потраченные на просмотр полтора часа выброшенными из жизни.

      20 февраля 2017
    • 9

      С удовольствием посмотрели.
      Пиу-пиу...
      Юмор я бы совсем детским не назвал, ибо копанули глубоко.
      Отличный просмотр на выходных, детей можно взять, и взрослых тоже.
      Не супер шедевр, но смотрелось очень легко и весело.

      13 февраля 2017
    • Мимими
      Рок-Н-Ролльно
      7

      Мультфильм, в котором есть несколько смешных шуток, а еще что-то постоянно летает туда-сюда и взрывается. Отличное средство от аэрофобии во время турбулентности. И, конечно же, образчик дорогого рекламного ролика, демонстрирующего безграничные возможности конструктора «Лего».

      9 ноября 2021
    • 7

      Когда устанешь от бесконечного самоанализа, посмотри «Лего Фильм: Бэтмен».

      Колоссальный успех, во всех его пониманиях, вышедшей в 2014 году анимационной ленты «Лего. Фильм» стал краеугольным камнем в конструкторной франшизе, бросающей вызов всему кинематографу, при этом с ухмылкой говоря: «Мы всего лишь детские игрушки».

      Три года назад явление работы Фила Лорда и Кристофера Миллера о приключениях пластмассовой фигурки по имени Эммет, поспособствовало рождению новой серии фильмов в жанре анимационная комедия, что в большей части похожа на рекламу датской компании «Lego» за просмотр которой еще и платят зрители, однако режиссерский дуэт сотворил карикатурное произведение, ухитрясь при этом поместить «1948» Джорджа Оурэлла и высмеивание всего того, что дал кинематограф, как искусство в целом, в проблемную и что немало важно детскую картину.

      Полученная формула породила на экраны кинотеатров сольный фильм об одном из самых культовых и популярных героев — бэтмене, а вместе с ним и безграничную сатиру надо комиксами и не только. Режиссер Крис МакКей смог безошибочно расположить все задуманные идеи — от преслоутова инфотеймонта до философского предназначения семьи в жизни каждого. И симбиоз всего желаемого и продемонстрированного безукоризненно работает на публику. Создав идеальный мир именно для данного протагониста, совершается полное раскрытие персонажа, как с комической, так и с трагической стороны. Да, бэтмен здесь получился, что ни на есть эгоистичным правосудцем с нарциссическим взглядами, при этом ему не откажешь в исключительном и уникальном чувстве юмора, который в течение фильма, как волны, окатывает, не теряя при этом качество язвительных насмешек над всеми героями и злодеями ленты. В данном случае поражает масштаб распространения шуток. От сатиры картины получает каждый в не зависимости от своего статуса. Авторы проходятся по всем значимым и актуальным тенденциям настоящего. По большому счету после такого, телеканалу «Netflix» неприметно нужно просить, чтобы именно такой бэтмен записал для них спешл и отправился в стенд-ап тур по миру.

      Вместе с тем стоит отметить, что за непрерывным развлечением в текстовом плане, автору удается порадовать созданным миром из детского конструктора. Пластмассовый пазл под чудским руководством трансформируется в необычайно красивое, яркое и детализированное полотно, на фоне которого происходят события фильма. Удивительно и то как, на первый взгляд обычная игрушка может вызывать множество эмоций и размышлений. Ведь местами комедия превращается в драму, затем переходит в приключенческий боевик с элементами трагикомедии, а в конце и вовсе можно разглядеть социальный подтекст о поиске себя в искусственном мире. Впрочем, цельность и правильное восприятие рассказанной истории заключается в ее коммуникабельности. В умении находить общее со всеми и умении заставить сделать очевидный вывод из увиденного. Как и в прошлом фильме, здесь все строится на персональных качествах героев, способных отыскать в себе то, чего раньше не замечали. Именно индивидуальность подчеркивает режиссер через эгоизм, заботу и детскую мечту. По сути «Лего Фильм: Бэтмен» представляет собой эпохальный шарж на действительность, выполненного в стиле постмодернизма с элементами классической греческой поэмы.

      10 февраля 2017
    • 9

      Не сказал бы что шедевр, но посмотреть можно. Были с сыном 5л, дома много Лего, ему смотреть было интересно, считаю что так развивается фантазия, теперь просит новое Лего с бетменом, этакий мультик реклама.

      14 февраля 2017
    • 5

      Фильм слишком предсказуемый, а от этого кажется затянутым. С закосами под моральные ценности. Местами довольно забавный. Не рекомендую к просмотру, если у вас нет детей.

      24 февраля 2017
    • 9

      Замечательный юморной мультик с прекрасным сюжетом и уморительными шутками. причем как мне показалось его изначально делали именно для нас с вами, для взрослой аудитории, потому что дети вряд ли поймут весьма значительную часть шуток некоторых персонажей. Но сделано все круто, конечно, режиссеру респект.

      29 июня 2017
    • 3

      Чё-т не покатило. Если первый фильм смотрели с восторгом, упивались шуточками и восторгались замыслом создателей (сделать полный фильм из Лего кубиков!), то этот вызвал только сожаление о потраченном времени. Затянуто, занудно, не смешно. И совершенно нет какой-то гармонии, или всё уныло (про дружбу и семью), или всё время что-то летит, едет, взрывается (слишком много спец эффектов)). Сыну конечно понравилось, но на третью часть я уже не пойду.

      17 февраля 2017
    • 9

      Любимая полнометражная реклама с недетским юмором (цитирую):
      - От тебя пахнет Шардоне!
      - Это Пиногриджио!

      12 февраля 2017
    • 9

      Обалденный мультфильм!) Посмотрю его обязательно еще раз, юмора там полно и иногда даже в голос с парнем смеялись)))
      Но я совсем не могу понять тех людей, что шли на него с детьми... Там взрослые приколы и взрослый юмор, максимум, что может кричать ребенок в кино "Я Бэтмен", вы серьезно?

      2 марта 2017
    • 9

      Лего намекают на расширение вселенной.
      Создатели пытались по максимуму не заспойлерить сюжет в трейлерах и им это удалось, что приятно удивило. Здорово, что несмотря на обилие различных героев, фильм решили сосредоточить именно на Бэтмене, а не на лиге справедливости. В целом, Лего Бэтмен получился на удивление лучше первого лего фильма, ведь в отличие от первой части, часть о бэтмене придется по вкусу не только детям, но и взрослым гикам и любителям фантастики.

      9 февраля 2017
    • 9

      Сама чуть не уснула, а сын 6-ти лет в восторге. Теперь он - Бетмен.

      11 февраля 2017
    • 9

      Ходили с младшим братом на этот мульт. Нe ожидал такого успeха. Замeчу только два момeнта, которыe мнe нe понравились: хрономeтраж фильма и гeйскиe намeки по ходу всeго мультика. Нe явныe, но взрослыe поймут. Ну надоeло ужe, рeбят.

      24 февраля 2017
    • 1

      Не тот вариант, когда удовольствие получают и родители и дети. Мне не понравилось. Начало долгое и скучное, финал пободрее. Ребенку 9 лет понравилось.

      14 февраля 2017
    • 9

      Лучший комедийный фильм этой зимы. Количество качественных шуток на единицу экранного времени просто зашкаливает. Чтобы проникнутся всеми до конца лучше пересмотреть второй раз.

      28 февраля 2017
    • 9

      неплохо, в общем и целом 7,5 наверное. маленьким детям, да и детям в целом понравится. очень ждал этот мульт, после предпоказов все говорили что он круче чем первый Лего Фильм. мне так не показалось. в некоторых моментах был скучноват. Готовьтесь к тому, что вы весь фильм будете слышать детскую болтовню, комментарии и смех.

      9 февраля 2017
    • 9

      Ходили с сыном и бабушкой.Сыну понравилось , бабушка сказала что мультик обычный , а я посмеялась.В целом кино хорошее,легкое,главное реально детское для категории 6+

      26 февраля 2017
    • 3Меньше стеба, больше семейных ценностей

      Бэтмен, он же Брюс Уэйн,ночью - спаситель города Готэма(а по совместительству его главная духовная скрепа), днем - эгоцентричный, замкнутый и нелюдимый миллиардер, который не платит налоги, боится клоунов-змей, но еще больше боится завести семью. Короче, он грустный и одинокий. Однако это не мешает ему время от времени пинать местных злодеев (в том числе сентиментального Джокера) и смотреть мелодрамы с Томом Крузом. Все меняется когда начальник городской полиции Джим Гордон уходит на пенсию, а пришедшая на его место дочка, заявляет что вообщем-то Бэтмен городу не нужен.

      Лего .Фильм(2014) - прекрасный, тонкий, остроумный и очень смешной мультфильм. И вовсе не потому что кому-то пришла в голову сделать из датских игрушек полнометражный мультфильм, а потому что кому-то в голову пришла идея сделать это как стебный прикол, уровня Симпсонов и Гриффинов, но с купюрами. Спин-офф, к сожалению в этом смысле на голову хуже.

      Лего. Бэтмен - вовсе не Лего. Фильм.2.0, а скорее Бэтмен против Супермена 2.0. Юмора здесь гораздо меньше, а вот анализа подводных камней супергероев все больше. На 10 минуте фильма мы понимаем что Бэтмен слишком эгоистичен и пора бы уже повзрослеть завести семью и так далее. Однако он сам поймет это гораздо позже и нам придется весь фильм наблюдать за персонажем, смысл трансформации которого мы понимаем с самого начала. Ожидавшаяся пародия на супергеройские фильм в общем тоже отсутствует. Ну да, у Бэтмена голосовой пароль звучит примерно так - Железный человек - отстой - но едва ли. В остальном это совсем не пародия на супергеройский конвейер, а скорее попытка перенести этот конвейер в анимацию, сделав пару ироничных заметок на полях. Счастливыми из зала выходят те же люди, что выходят счастливыми с сеансов какого-нибудь "Тора" или "Стражей галактики"

      Юмор и вялые попытки постмодернистского переосмысления иссякают на середине фильма, а под конец лента утопает совсем уж в слезливом морализаторстве. "Семья - это важно, одиночество - плохо, дружба - хорошо". Конечно, это в первую очередь детский мультфильм, но в этом уж совсем мало от той глубины что была в первой части и которая была гораздо более близка по своей философии, автору этого текста. "Мир - прекрасен. Только кофе очень дорогой".

      19 февраля 2017
    • 9

      Классный мультик для всей семьи! Ходили с женой. Было очень весело! Всем, кому понравился Лего Фильм, понравится и это!

      12 февраля 2017
    • 9

      мульт очень понравился! сын шести лет не мог оторваться!)

      11 февраля 2017
    • 1

      Очень скучный, неинтересный и долгий мультик! Впервые за долгое время я даже уснула !! Не советую тратить время !

      22 февраля 2017
    • 1

      Мультик не понравился, не интересный, снят плохо, короче пожалели, что пошли.

      19 февраля 2017
    • 9

      фильм хороший, когда я сидел в зале все просто смеялис.Вообщем фильм очень смешной

      12 февраля 2017
    • 9

      Мультик ОБАЛДЕННЫЙ!! Плакала😌😪👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

      25 февраля 2017
15 фильмов мульти-вселенной Lego
15
фильмов мульти-вселенной Lego
15 фильмов мульти-вселенной Lego
Все фильмы и мультфильмы про Бэтмена
Все фильмы и мультфильмы про Бэтмена
Все фильмы и мультфильмы про Бэтмена
11 спин-оффов, которые удались
11
спин-оффов, которые удались
11 спин-оффов, которые удались
12 фильмов о Бэтмене: от лучшего к худшему
12
фильмов о Бэтмене: от лучшего к худшему
12 фильмов о Бэтмене: от лучшего к худшему