Фильм

Фильм Однажды

Россия, 2014

6.4
6.1
Однажды – афиша
1/28

Нарядный ремейк классики девяностых

Новая версия «Американки» Месхиева, снятая Ренатом Давлетьяровым, — ностальгическое ретро на манер «Стиляг», только без музыкальных номеров. Портрет советской нонконформистской молодежи 1970-х — музыка, танцы, портвейн, брюки клеш и первая любовь. Десятиклассник Леша Колядко (Юрий Дейнекин) влюблен в девушку своего погибшего брата (Дарья Мельникова) и соглашается с ней на американку — пари, по условиям которого проигравший обязан исполнить любое желание победителя.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода21 мая 2015
Дата выхода в России21 мая 2015
Возрастное ограничение16+
7

После работы "А зори здесь тихие", это, конечно, шаг назад.... или в сторону.)) Хотя, фильм неплохой, но не для широкого экрана. Его хорошо посмотреть дома, за чашкой чая, а не в кино. Хотя, местами было очень смешно, да и актерская игра очень даже впечатляет.
После просмотра, я понял - какие замечательные у нас дети! С их интернетом, компьютерными игрушками и псевдогламуром. Все равно, замечательные! Этот фильм отлично демонстрирует какими недалекими мы были. И какое развитое поколение приходит нам на смену!
Итог: потом, дома посмотрите))

23 мая 2015
3

Это жалкая копия фильма(по книге)..."Американка"
Актеры все с улице,игры просто нет...а кто не с улице то дешевый...
Если книгу не читали,и не смотрели первый фильм то идите...

26 мая 2015
9

Великолепный фильм , вся атмосфера небольшого города конца 1960х гг. передана замечательно - узнаваемые нюансы поведения, музыка, и то, что тогда значила Любовь. Кто тогда жил и любил - непосредственно переживет еще раз мгновения своей юности и скажет спасибо всем, кто сделал этот фильм. Фильм, полагаю, не для всех.

7 декабря 2015
7

Совершенно недооценённая картина (судя по сборам) Рената Давлетрьярова по крепкому сценарию Юрия Короткова ("9 Рота", "Страна глухих", "Авария дочь мента").

Как закалялись характеры русских ребят в далёкой провинции СССР, первые потери и первая любовь, первая кровь и сладкие поцелуи, так из чего сделаны эти мальчишки? Из какой ткани были сотканы те самые "Пацаны с нашего двора..."? Более всего в фильмы хочется отметить не этапы взросления мужчины, которые показаны не чуть не хуже чем в "Малене" Торнаторе, а дух Советского нерушимого Союза, о политики ни слова, не кривотолков, ни ирония! Но отпечаток ушедшей эпохи как никогда сильно кристаллизуется, эпоха СССР уже берётся по модулю, без плюсов и минусов, за что отдельное спасибо создателям.

21 сентября 2015
9

Оригинал не помню, но "Однажды" мне понравился. Интересная история, красивая картинка и отличное музыкальное сопровождение. Впечатления от просмотра остались приятные. Из того, что сейчас идёт в кино лучше сходить на этот фильм.

2 июня 2015
Все отзывы
Читайте также
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость