После работы "А зори здесь тихие", это, конечно, шаг назад.... или в сторону.)) Хотя, фильм неплохой, но не для широкого экрана. Его хорошо посмотреть дома, за чашкой чая, а не в кино. Хотя, местами было очень смешно, да и актерская игра очень даже впечатляет.
После просмотра, я понял - какие замечательные у нас дети! С их интернетом, компьютерными игрушками и псевдогламуром. Все равно, замечательные! Этот фильм отлично демонстрирует какими недалекими мы были. И какое развитое поколение приходит нам на смену!
Итог: потом, дома посмотрите))
Это жа лкая копия фильма(по книге)..."Американка"
Актеры все с улице,игры просто нет...а кто не с улице то дешевый...
Если книгу не читали,и не смотрели первый фильм то идите...
Совершенно недооценённая картина (судя по сборам) Рената Давлетрьярова по крепкому сценарию Юрия Короткова ("9 Рота", "Страна глухих", "Авария дочь мента").
Как закалялись характеры русских ребят в далёкой провинции СССР, первые потери и первая любовь, первая кровь и сладкие поцелуи, так из чего сделаны эти мальчишки? Из какой ткани были сотканы те самые "Пацаны с нашего двора..."? Более всего в фильмы хочется отметить не этапы взросления мужчины, которые показаны не чуть не хуже чем в "Малене" Торнаторе, а дух Советского нерушимого Союза, о политики ни слова, не кривотолков, ни ирония! Но отпечаток ушедшей эпохи как никогда сильно кристаллизуется, эпоха СССР уже берётся по модулю, без плюсов и минусов, за что отдельное спасибо создателям.
Великолепный фильм , вся атмосфера небольшого города конца 1960х гг. передана замечательно - узнаваемые нюансы поведения, музыка, и то, что тогда значила Любовь. Кто тогда жил и любил - непосредственно переживет еще раз мгновения своей юности и скажет спасибо всем, кто сделал этот фильм. Фильм, полагаю, не для всех.
Оригинал не помню, но "Однажды" мне понравился. Интересная история, красивая картинка и отличное музыкальное сопровождение. Впечатления от просмотра остались приятные. Из того, что сейчас идёт в кино лучше сходить на этот фильм.
А мне понравилось.
Напоминает конечно же стиляги. Даже рассказчик тот же. В стилягах он пел: Человек и кошка.
Местами даже весьма весьма смешно. на нашем сеансе в зале было 8 человек и все парочки. и периодически все хихикали. Серьезно. Там есть смешные моменты. и это в десятки раз лучше псевдокомедий вроде Елки и Самый лучший фильм.
)