Киноафиша Москвы

Фильм «Американская пастораль»

American Pastoral (2016, США, Гонконг)

6.2
0:00 / 0:00
0:00

Американская пастораль (без перевода)

Смотреть трейлер

Юэн МакГрегор снял семейную драму о 1960-х

Режиссерский дебют Юэна МакГрегора в большом кино. МакГрегор экранизировал одноименный роман крупнейшего современного американского писателя Филипа Рота о крушении американской мечты на фоне элегантной Америки 1960-х. МакГрегор играет успешного американца, у которого все в жизни идет как по маслу: женился на королеве красоты (Дженнифер Коннелли), унаследовал дело, получил особняк и родил прелестную дочку (Дакота Фэннинг). Отрезвляющий, страшный удар приходится в спину: дочка начинает увлекаться левыми идеями и превратится в террористку.

Актеры

Режиссер фильма «Американская пастораль»

47 лет Фильмов: 53

Начало карьеры актера связано с именем Дэнни Бойла — режиссера, который открыл МакГрегора, игравшего до того в театре, для кино. У Бойла же в культовом фильме «На игле» МакГрегор сыграл и свою самую известную главную роль — затмившую и «Мулен Руж», и работу в «Звездных войнах».

Отзывы пользователей о фильме «Американская пастораль»

Фото Juniper
отзывы:
244
оценок:
243
рейтинг:
575
7

Пожилой писатель-еврей приезжает на встречу выпускников, где от своего школьного друга узнает о смерти Сеймура Шведа Лебова, школьного кумира, спортсмена, красавца и просто хорошего умного и трудолюбивого парня, символа нового времени - закончилась Вторая Мировая, мир обещал быть прекрасным, светлым и чистым. И Швед искренне верил в идеалы этого времени, жил правильно, но его жизнь все равно оказалась разрушенной римрокской террористкой, а точнее его умной и чуткой дочкой Мерри.
Роман Филипа Рота представляет собой увесистый кирпич в большим количеством описаний и внутренних монологов. В начале рассказчик считает Шведа одноклеточным баловнем судьбы, который и не подозревает о настоящей жизни, а в финале видит в нем едва ли не героя шекспировских трагедий. Роман многослойный, вязкий, о нескольких поколениях, о жерновах истории. Родители строят идеальный мир - детишки пытаются его уничтожить, кто виноват и что делать. Понятное дело, что описания и монологи довольно трудно перенести в кадр, чтобы зритель не зевал, так что МакГрегор отбросил все дополнительные детали, сосредоточившись на истории главного героя, снял драму про отца, который расплачивается за то, в чем и не особенно виноват. Просто время было такое, сложное.

1
Фото Илья Чураков
отзывы:
19
оценок:
28
рейтинг:
46
9

Идеальный трампистский фильм прекрасного Юэна Макгрегора с ним же в главной роли. Мировой либеральный бордель. Начало. На примере отдельно взятой семьи. Сильный честный фильм про детей-цветов. Без розовых очков, ванили и соплей в сахаре. Вот эти дети цветы и построили тот душераздирающий катаклизм, "которий ми сичас наблюдаим". Мощная пощечина современной западной цивилизации. Есть всё: перевирание и выдумывание, прогрессорство, охренение в собственной невдолбенности, война за мир во всем мире, неучет последствий, пропагандонство, извинения и иждивенчество, R2P, collateral damage, нетерпимость к инакомыслию, либеральный фашизм. Потом эти дети-цветы, кто не сторчался, одели приличные костюмы и построили "дивный новый мир", который стал воистину несвободным в отличие от "старого жуткого мирка" их родителей.

0
Фото Барт Малеев
отзывы:
531
оценок:
527
рейтинг:
528
9

Обиван Киноби (ладно МакГрегор) здорово приподнялся. Снял потрясную картину про придурочных теток и кремневого мужика - перфекциониста. Но мораль-то все равно одна - незачем упираться и пытаться спасти того, кому помочь нельзя... если он сам этого не желает... Фильм неторопливый и без излишней сентиментальности-слезливости, которыми грешат многие современные драмы.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Магнум Пикчерз»

Фильм «Американская пастораль», в основе которого лежит получивший Пулицеровскую премию роман Филипа Рота, прослеживает историю американской семьи на протяжении нескольких десятилетий, чье идиллическое существование было разрушено социальными и политическими беспорядками, изменившими суть американской культуры навсегда.