КиноафишаМосквы

Фильм «Разрушение»

Demolition (2015, США)
6.6
оценить
Смотрите фильм "Разрушение" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Разрушение

Смотреть трейлер

Джейк Джилленхол размахивает кувалдой

Режиссер «Далласского клуба покупателей» и «Дикой» Жан-Марк Валле снял еще один жизнеутверждающий фильм про то, как иногда бывает важно пуститься во все тяжкие. На этот раз Джейк Джилленхол, которого Бог создал как раз для таких маленьких триллеров, играет усталого, печального человека, решившего все разрушить вокруг себя при помощи огромного молотка и заодно переосмыслить всю свою жизнь.

Актеры

Режиссер фильма «Разрушение»

Отзывы пользователей о фильме «Разрушение»

Фото Георгий Гагнидзе
отзывы:
452
оценок:
466
рейтинг:
669
7

Если вы любите и цените грамматику то настойчиво рекомендую пройти мимо, а если хоте услышать мнение то одним я скажу спасибо что прислушались к первому совету и сэкономили себе время для других.
Еще раз здравствуйте присаживайтесь поудобнее перед вами мнение на фильм с участием Джейка Джидлинхола под названием «Разрушение» и сразу же по некоторой информации которую можно найти на кинопоиске это первое фильм вышел в прокат в 2015 но на экраны нашей страны он выйдет лишь 30, а так же другую не мало важную вещь сюжет фильма был включён в так называемый «чёрный список» 2007 года. Это список нереализованных сценариев, фильмы по которым вполне могли бы стать кассовыми.
Однако если верить кассовым сборам картины то особой кассы он не собрал. И главной причиной здесь служит сюжет потому, что он драматичен текуч вял и медленно погружает зрителя в центр повествования и это отпугивает заставляет взглянуть в телефон и отвлечься нарушить атмосферу целостности подленности данной картины говоря проще (те поступки которые совершают главные герои протеворичивы и ответов вы не получаете чем дальше тем больше и вас это бесит вы же хотите знать черт побери что же в конце было и что стало).
Но мне повествование картины показалось весьма необычным в центре картины главный герой у которого после автокатастрофы умирает жена был мир и нет его , а что есть пустота которая медленно тебя зжирает изнутри и все что ты видишь вокруг себя дома напоминает то что у тебя нет и никогда больше не будет.
Это побуждает главного героя искать себя заново выстраивать свой внутренний мир по кирпичикам начиная с млого фундамента и первым кирпичиком заложенный на пути нового стало письмо которое он написал компании по поводу торгового аппарата который не выдал его конфеты в этом письме есть гораздо больше.
А дальше он находит родственную душу те же проблемы те же вопросы а главное есть, что то общее а дальше следует другой кирпич и так далее.
Конечно я пытался обойтись без спойлеров но у меня наверное это не получилось а если получилось то отчасти.
Актерский состав музыка операторская работа все на местах после Левшы Джилинхол опять показывает свой класс уж больно он был не убедителен в Эвересте
P.S. Blur – Beetlebum после данного фильма можно смело послушать и получить неимоверное наслаждение. И да если вам понравилась данная картина рекомендую посмотреть беспомощный с Мэтью Пэри и помните это было лишь мое мнение. Смотрите только хорошее кино а не всякий разрекламированный шлак.

7
Фото YAD
отзывы:
108
оценок:
127
рейтинг:
352
1

Если в "Далласком клубе покупателей" были вполне определенные базовые идеи (борьба со СПИДом отдельно взятого алкоголика-наркомана-прощелыги, трансформация его по мере этой борьбы в кого-то более стоящего и развитие эмпатии к еще более никчемным фрикам), отменная игра МакКонахи и вполне хорошая - Лето, то это - по сути метафора условности и относительности "американской мечты", история жизни эдакого "героя нашего времени" - усредненного яппи из Нью-Йорка. В начале у него есть вроде бы все, о чем можно было мечтать пареньку из провинции: денежная стабильная и не особо напряжная работа в инвестфирме у тестя, привлекательная жена, дом в стиле хай тек в пригороде, Порш. Но он вроде бы как уже мертв внутри. И только внезапная смерть жены в аварии заставляет его начать жить - разбирать на части сначала дорогие вещи, затем рушить кувалдой дома - чужие и свой, параллельно пытаясь разобраться в том, почему он такой и именно так сложилась его жизнь (и заодно якобы помогая подростку - сыну случайной подруги понять гей он или нет). Если бы не простоватая харизма и местами проблески комедийного таланта Гилленхола, главный персонаж вызывал бы отвращение как инфантильный придурковатый эгоист. Гиллехлол, очевидно, вынул из себя все, что мог, но особой глубины придать своему "герою" у него не получилось. Уоттс хороша в своем привычном амплуа умеренно страдающей честной женщины (покуривающей марихуану). Мальчик-"гей" вполне может быть разовьется в нового Ди Каприо (если будет удачлив с выбором ролей и режиссеров). После просмотра, впрочем, возникает чувство едва ли не благодарности: что у тебя по сравнению с жителями вроде бы такой выдающейся страны все относительно в порядке с психикой.

5
Фото Cineman
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
27
9

Жду интересную, целостную рецензию на этот фильм от киноманов Афиши. А пока напишу, что я думаю. В первую очередь не согласен, что фильм унылый. На мой взгляд, смотрится на одном дыхании, желания «посмотреть на часы или открыть мобильник» не было, и это уже здорово! Считаю, что после «Даласского клуба» произведения Жан-Марка Валле стоят обязательного просмотра.
Фильм безусловно атмосферный, смотреть надо по настроению, прийти на сеанс вовремя, желательно без попкорна и шелестящих оберток . Т.е. фильм требует внимания, изучения, и я думаю это стоит того.
Сюжет заинтересовал сразу, сходу своей современностью, вдумчивостью, многоплановостью (рассматривается много актуальных проблем). Фильм не статичный, наоборот, много динамичных моментов, музыки, ярких событий, юмора, смеха, грусти, злости, обиды…
Название фильма Demolition скорее можно трактовать и перевести как разбор, снос. Не даром главный герой начинает все разбирать на части, а также сносит свой дом.
После просмотра – позитивное настроение, чувство удовлетворения, что не зря провел время. Можно пересмотреть. Не назвал бы данный фильм трагикомедией, скорее драма с очень хорошим юмором и музыкой.

P.S. Гомофобам вход запрещен! Хотя… может быть после этого фильма вы перестанете им быть.

4
Фото лия акимова
отзывы:
66
оценок:
67
рейтинг:
107
9

Оказывается можно снять кино без излишнего тестостерона и вечного чтения морали,без разделения персонажей на чёрное и белое,снять фильм по смею предположить ,весьма сложному сценарию,где абсолютно не кинематографические персонажи остаются в памяти,где саундтрек хочется списать,а подбору актёров можно только аплодировать.Хочется посмотреть ещё раз-как старую классику под настроение.

3
Фото Лара Кляритская
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
9
9

Очень понравился фильм) я люблю такие фильмы, которые несут идею, что надо быть самим собой. сразу тоже хочется стать, как главный герой и почудить) тоже начинают просыпаться какие-то эмоции и чувства вместе с главным героем) такие фильмы меняют людей к лучшему

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Чтобы что-то починить, надо разобрать это на части. Чтобы собрать заново разрушенную жизнь, иногда надо доломать ее до самого основания. Когда банкир Дэвис узнал, что его жена мертва, он захотел купить шоколадный батончик в торговом автомате, но тот оказался сломан. Переживая горе, Дэвис начинает крушить дом, мебель, машину, строчить жалобы в обслуживающую торговые автоматы фирму. А в письмах он… рассказывает историю своей любви. Скоро ему отвечает Карен, менеджер компании, но сможет ли она спасти Дэвиса из эмоциональной пропасти?..