Фильм

Фильм Невидимки

2013, Россия, IMDb: 4.9

5.6
39 отзывов
4.9
1/6

Русская комедия про незаметного — в прямом смысле — клерка

Опоздавшая к праздникам интерпретация идей Герберта Уэллса, где ставший невидимым банковский клерк (Илья Любимов) наводит шороху в предпраздничной Москве, совершая большие поступки во имя любви.

Страна
Россия
Продолжительность
1 час 30 минут
Дата выхода
5 февраля 2015
Дата выхода в России
5 февраля 2015
Возрастное ограничение
12+
7

Любопытно, прямо скажу. И актерский состав, и сама идея, и такая специфическая неспешность повествования... словом, необычно.

Тем более эта уникальная атмосфера старого города, Неглинка, по которой я обожаю гулять во время редких визитов в этот город... словом, самое подходящее место для всяких мистических историй.
В общем, достойно внимания.

6 февраля 2015
3

Запоздалый праздник

Почему ты просто не можешь сказать, да, я напился (с)

Юрий, двигаясь в сторону дома, проваливается в канализационный люк и вылезает оттуда невидимым для глаз окружающих. Осознав это, герой в отчаянии бродит по городу и случайно натыкается на невидимого Гошу, который отвозит его в отель «Метрополь», где обитают другие невидимки.

Сергей Комаров снимал новогоднюю комедию с драматической основой, но ничего у него не вышло. Тогда он попытался связать все сцены воедино, что получилось у него тоже из рук вон плохо.

Автор первоначального текста Юрий Коротков написал драматическую историю. Но Ренат Давлетьяров почувствовав в сценарии удачную основу, пригласил новых сценаристов, которые, как могли, соорудили из материала комедию. Правда, шуток здесь мало, смешных моментов еще меньше. Зато заимствований и очередной попытки сыграть в «Любовь-Морковь» хоть отбавляй. Все это разбавлено не смешными шутками о столице и ее обитателях.

Актерский состав разделился на два лагеря – тех, кто действительно играл и тех, кто дурачился. Первый лагерь (Любимов, Гусева) провалился по всем статьям, в таком жанре либо пан, либо пропал, а люди снова изображали свои коронные образы уже поднадоевшие зрителям. Зато второй лагерь (Гоша Куценко, Ирина Розанова и даже слишком переигрывающий Андрей Мерзликин, Дарья Мельникова и Павел Прилучный) пришлись очень кстати.

Аркадий Укупник использует в фильме музыку, слизанную с западных саундтреков. Да еще и неприкрыто воспользовался музыкальными фрагментами из «Шерлока Холмса» Гая Ритчи.

Единственный светлый момент картины – заигрывание с псевдодокументалистикой. Тем самым авторы пытаются объяснить, почему герои все-таки стали невидимками.
Остается только радоваться тому, что этот шедевр не дошел до нас во время зимних каникул. Иначе не слишком жалующий зрителя в плане киновыбора Новый Год, стал бы еще более удручающим.

«Невидимки» - посредственный продукт, создатели, которого вновь пытаются выехать за счет идей, придуманных давно и не ими.

5 февраля 2015
3

Абсолютно проходной фильм, который даже сложно назвать комедией, максимум - может пару раз вызвать добрую улыбку. Выйдя из кинозала вы тотчас его забудете и, наверное, это к лучшему. Даже времени на написание отзыва о фильме жалко, но может кто-то прочитает и не пойдет, тем самым не поддержит рублем подобное кино. И возможно тогда наш кинематограф перестанет выпускать подобный "проходняк". Пусть добрый, но не несущий никакой смысловой нагрузки и посыла.
Итог: хороший актерский состав бездарный сценарий = скучно и не интересно.

7 февраля 2015
3

Ребят, это какой-то финиш! Я, честно говоря, не знаю вообще как оценить данный результат труда отечественной киноиндустрии. Ни смысла, ни сюжета, ни юмора. Всего понемногу надергали и слепили из того, что было. Можно только за ушки подтянуть попытку на глубокие размышления о решении вопросов социальных неравенств в семье или о важности одного человечка в огромной машине капитализма. Но... Нет!!! Даже этого делать не хочется.
В итоге - не советую!

14 февраля 2015
7

Первая половина мне очень понравилась, во второй чуть расслабились, пару раз сделали не как лучше, а как проще. Но тоже ничего! Для нашей комедии - почти что гениальный сюжет и классная режиссура.

Очень хорошо сыграли мужчины, и Любимов, и Мерзликин (прямо гадкий тут). Не так хорошо - женщины.

8 февраля 2015
Все отзывы
Читайте также
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021
10 мультфильмов про Астерикса и Обеликса, которые настала пора посмотреть с детьми
10
мультфильмов про Астерикса и Обеликса, которые настала пора посмотреть с детьми
28 августа 2021
9 захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут детей в доисторическую эпоху
9
захватывающих мультфильмов про динозавров, которые перенесут детей в доисторическую эпоху
26 августа 2021