Киноафиша Москвы

Фильм Сомния

Before I Wake (2016, США)

5.7
оценить
Смотрите фильм "Сомния" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 37 минут
Дата выхода в России
28 апреля 2016

Хоррор про детские кошмары наяву

Режиссер недавнего хоррора «Окулус» и чиллера «Тишина», подающий надежды автор Майк Флэнаган снял ужастик про мальчика, который боится спать. Как только он засыпает, все его сновидения воплощаются в реальном мире. Детские «Кошмары на улице Вязов», зато в главной роли талантливый юнец — тот самый мальчуган Джейкоб Тремблей из оскароносной «Комнаты».

В ролях
Режиссер фильма «Сомния»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Сомния»

Фото mbogert
Фото mbogert

mbogert о фильме «»

отзывы: 6
оценки: 61
рейтинг: 24
9

«Сомния» это пример фильма ужасов, который является чем-то большим, чем рядовой ужастик со скримерами. Режиссер Майк Флэнеган, снявший неплохой «Окулус» и недавно любопытный «Hush», в этом фильме говорит о достаточно важных вещах – например, о том, как справиться с потерей или о том, что не стоит проецировать на детей собственные эгоистичные желания. В «Сомнии», на мой взгляд, очень крутой сценарий и режиссура, здорово визуализированы детские страхи и кошмары, да и сама задумка отлична – сны и кошмары ребенка становятся явью, когда он спит. Для хоррора здесь внушающий актерский состав – Томас Джейн, Кейт Босуорт, а в роли мальчика Коди – молодое дарование, Джейкоб Тремлэ, знакомый многим по «оскаровского фильму «Комната», здесь ему вообще 7 лет, он снялся в фильме еще раньше «Комнаты». Рекомендую не только всем поклонником жанра, но и всем, кто любит хорошее кино.

4
0
...
27 апреля 2016
Фото Игорь Брыскин
Фото Игорь Брыскин

Игорь Брыскин о фильме «»

отзывы: 55
оценки: 85
рейтинг: 199
9

Я бы охарактеризовал фильм "Сомния", как первоклассный, качественный, красивый ужастик со смыслом. А смысл в нем глубокий. Надо оберегать свою семью, своих родных и в первую очередь грядущее поколение, ведь они так ранимы.
Маленький Коди пережил самую настоящую трагедию, за которой последовали небольшие, но не менее неприятные события в его жизни. Все это сильно отразилось на его психике, фантазии, восприятии. И как снежный ком, накапливаясь, весь негатив и страх, буквально сорвался вниз, сметая все на своем пути. И лишь Джейси (приемная мать Коди) смогла встать на пути у этой стихии и хотя бы как-то все исправить.
Фильм больше похож на драму, чем на ужастики. Но это не умолят того, факта, что картина на самом деле страшная. Кракмен нарисован красиво и необычно. Фильм переполнен качественными, красивыми и страшными моментами, от которых подпрыгиваешь в кресле. В общем-то рекомендую к просмотру!

3
0
...
2 мая 2016
Фото лия акимова
Фото лия акимова

лия акимова о фильме «»

отзывы: 68
оценки: 69
рейтинг: 113
9

Фильм гораздо глубже жанра,хоть и весьма в стиле лучших образчиков традиционного кошмара,так любимого с 90-х годов.Нарочитая наиность образов становится понятна и логична-ляпов в сценарии нет.Необыкновенная актриса в главной роли в сочетании с отличным детским кастингом-а тема детской смерти всегда бьёт по нервам и сама по себе не требует раскрытия в жанре хорор,но здесь всё удалось.Фильм получился страшным и одновременно очень красивым,нежным и трогательным до слёз-Майк Флэнаган соединил во едино хорошую историю,но снял при этом классический фильм ужасов.Как такое возможно?Смотрите сами.Рекомендую.

3
0
...
1 мая 2016
Фото Alena Merinova
Фото Alena Merinova

Alena Merinova о фильме «»

отзывы: 85
оценки: 124
рейтинг: 172
9

Ну что сказать, наконец-то отличный ужастик!
Сомния, это особенный ужастик, потому что он сочетает в себе и хоррор и драму. А драма в нем первоклассная, я успела раз пять прослезиться за весь просмотр фильма. Картина отличная - актерский состав на высоте, съемки великолепные, спецэффекты потрясающие. И лишь концовка чуть-чуть разочаровала, мне хотелось хэппи энда, а получилось все как-то наполовину. Но в целом я осталась довольна. На нервах поиграли первоклассно.

2
0
...
1 мая 2016
Фото Anna
Фото Anna

Anna о фильме «»

отзывы: 109
оценки: 209
рейтинг: 47
5

Типа ужастик.Когда главный герой,мальчик,ложится спать,то что ему снится происходит в реальности и люди,которые рядом видят это.А часто ему снится Ужастик-какое-то чудище и оно в реале убивает людей... НО,потом выясняю,откуда "растут ноги" у этого ужастика и все ОК

1
0
...
15 сентября 2016
Информация от прокатчика
«Сомния»
Информация предоставлена компанией «Вольга»
У молодой пары, потерявшей маленького сына, появляется второй шанс на счастливую жизнь, когда они берут из приюта замечательного восьмилетнего Коди. По неизвестной им причине он очень боится засыпать по ночам, но вскоре оказывается, что дело в необычном даре Коди: пока он спит, его сны оживают. Каждую ночь новым родителям могут явиться либо прекрасные видения его воображения, либо леденящие душу порождения его кошмаров. И эти кошмары смертельно опасны.
В духе «Сомния»