Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.6

Фильм
Сомния

Before I Wake, США, 2016Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Хоррор про детские кошмары наяву

Режиссер недавнего хоррора «Окулус» и чиллера «Тишина», подающий надежды автор Майк Флэнаган снял ужастик про мальчика, который боится спать. Как только он засыпает, все его сновидения воплощаются в реальном мире. Детские «Кошмары на улице Вязов», зато в главной роли талантливый юнец — тот самый мальчуган Джейкоб Тремблей из оскароносной «Комнаты».

  • Сомния – афиша
  • Сомния – афиша
  • Сомния – афиша
  • Сомния – афиша
  • Сомния – афиша
Триллер, Ужасы
16+
Майк Флэнаган
7 апреля 2016
28 апреля 2016
1 час 36 минут
volgafilm.ru

Другие фильмы Майка Флэнагана

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
mbogert
6 отзывов, 129 оценок, рейтинг 30
27 апреля 2016

«Сомния» это пример фильма ужасов, который является чем-то большим, чем рядовой ужастик со скримерами. Режиссер Майк Флэнеган, снявший неплохой «Окулус» и недавно любопытный «Hush», в этом фильме говорит о достаточно важных вещах – например, о том, как справиться с потерей или о том, что не стоит проецировать на детей собственные эгоистичные желания. В «Сомнии», на мой взгляд, очень крутой сценарий и режиссура, здорово визуализированы детские страхи и кошмары, да и сама задумка отлична – сны и кошмары ребенка становятся явью, когда он спит. Для хоррора здесь внушающий актерский состав – Томас Джейн, Кейт Босуорт, а в роли мальчика Коди – молодое дарование, Джейкоб Тремлэ, знакомый многим по «оскаровского фильму «Комната», здесь ему вообще 7 лет, он снялся в фильме еще раньше «Комнаты». Рекомендую не только всем поклонником жанра, но и всем, кто любит хорошее кино.

10
0
9
лия акимова
68 отзывов, 118 оценок, рейтинг 117
1 мая 2016

Фильм гораздо глубже жанра,хоть и весьма в стиле лучших образчиков традиционного кошмара,так любимого с 90-х годов.Нарочитая наиность образов становится понятна и логична-ляпов в сценарии нет.Необыкновенная актриса в главной роли в сочетании с отличным детским кастингом-а тема детской смерти всегда бьёт по нервам и сама по себе не требует раскрытия в жанре хорор,но здесь всё удалось.Фильм получился страшным и одновременно очень красивым,нежным и трогательным до слёз-Майк Флэнаган соединил во едино хорошую историю,но снял при этом классический фильм ужасов.Как такое возможно?Смотрите сами.Рекомендую.

4
0
9
Ольга Ромашкова
2 отзыва, 12 оценок, рейтинг 4
28 апреля 2016

Люблю фильмы ужасов, но в последнее время редко встречаются оригинальные, в основном - штамп на штампе. Сомния понравилась как раз тем что в фильме неординарный сюжет, такого еще не было - Фредди Крюгер резал всех во сне, а здесь, наоборот, кошмары оживают. Очень прикольная задумка, ставлю твердую "пятерку".

4
0
9
Игорь Брыскин
103 отзыва, 214 оценки, рейтинг 297
2 мая 2016

Я бы охарактеризовал фильм "Сомния", как первоклассный, качественный, красивый ужастик со смыслом. А смысл в нем глубокий. Надо оберегать свою семью, своих родных и в первую очередь грядущее поколение, ведь они так ранимы.
Маленький Коди пережил самую настоящую трагедию, за которой последовали небольшие, но не менее неприятные события в его жизни. Все это сильно отразилось на его психике, фантазии, восприятии. И как снежный ком, накапливаясь, весь негатив и страх, буквально сорвался вниз, сметая все на своем пути. И лишь Джейси (приемная мать Коди) смогла встать на пути у этой стихии и хотя бы как-то все исправить.
Фильм больше похож на драму, чем на ужастики. Но это не умолят того, факта, что картина на самом деле страшная. Кракмен нарисован красиво и необычно. Фильм переполнен качественными, красивыми и страшными моментами, от которых подпрыгиваешь в кресле. В общем-то рекомендую к просмотру!

3
0
9
Alena Merinova
121 отзыв, 317 оценок, рейтинг 400
1 мая 2016

Ну что сказать, наконец-то отличный ужастик!
Сомния, это особенный ужастик, потому что он сочетает в себе и хоррор и драму. А драма в нем первоклассная, я успела раз пять прослезиться за весь просмотр фильма. Картина отличная - актерский состав на высоте, съемки великолепные, спецэффекты потрясающие. И лишь концовка чуть-чуть разочаровала, мне хотелось хэппи энда, а получилось все как-то наполовину. Но в целом я осталась довольна. На нервах поиграли первоклассно.

2
0

Подборки Афиши
Все