Киноафиша Москвы

Фильм «Разлом Сан-Андреас»

San Andreas (2015, США)

7.1
оценить
Смотрите фильм "Разлом Сан-Андреас" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Разлом Сан-Андреас

Разлом Сан-Андреас (первый трейлер)

Разлом Сан-Андреас (тизер)

Смотреть трейлер

«Скала» сражается со стихией

В Калифорнии произошло масштабное землетрясение, в результате которого погибли сотни людей и образовался гигантский разлом. Пилоту спасательного вертолета (Джонсон) и его бывшей жене придется отправиться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, чтобы спасти свою дочь. Фильм-катастрофа, снятый, как ни странно, не Роландом Эммерихом, а автором комедии «Кошки против собак».

Режиссер фильма «Разлом Сан-Андреас»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Наиля Гольман
отзывы:
48
оценок:
59
рейтинг:
470
3

Дуэйн «Скала» Джонсон против калифорнийской тектонической плиты

Рей Гейнс (Дуэйн «Скала» Джонсон) — заслуженный пожарный, и будни у него героические. Он возглавляет спасательный вертолетный отряд, каждый день вытаскивая простых граждан Лос-Анджелеса из экстремальных ситуаций. Если нужно, он может спрыгнуть на тросе из кабины вертолета и одним махом спасти из застрявшей над обрывом машины девицу за рулем и собственного коллегу, которого этой машиной прижало к камням. Одна беда — не так давно от него ушла жена, забрала с собой дочку-подростка и вместе с ней теперь собирается переезжать к своему новому бойфренду, скользкому типу, который строит небоскребы в Сан-Франциско и летает на личном самолете. Но пока Рэй вздыхая заносит ручку над пришедшими по почте документами о разводе, на побережье надвигается катастрофа, которая все в его жизни расставит по своим местам: грядет самое мощное землетрясение в мировой истории. Как только мир начнет рушиться, а Скала спасать свою семью, разбросанную по разным городам, сразу станет понятно, кто здесь герой, а кто просто проходил мимо.

За теоретическую часть отвечает интеллигентный Пол Джаматти. Он играет ученого-сейсмолога, который успел предсказать катастрофу за пять минут до начала, и на протяжении всего фильма помогает людям, объясняя, откуда и как надо эвакуироваться. Накануне событий к нему удачно пришла брать интервью тележурналистка, исследующая эту тему, и теперь он может в прямом эфире рассказать зрителям — и в фильме, и в кинозале, — что, собственно, произошло: тектоническая плита, о контурах которой ученые ранее не подозревали, сдвинулась впервые за тысячелетия, и вся Калифорния рискует если не уйти под воду, то сильно перемениться в ландшафте.

Получить удовольствие от фильма «Разлом Сан-Андреас», вообще-то, непросто (он скучный), но пара способов есть. Лучший из них — внимательно наблюдать весь фильм за тем, как исполняет драматическую роль Дуэйн Джонсон. Это чрезвычайно трогательное зрелище, потому что он и правда старательно (если не сказать нарочито) играет каждую секунду экранного времени. В любой сцене достаточно вглядеться в эту подвижную мимику, чтобы понять: его герой многое переживает. Легкая озабоченность, одиночество примерного холостяка, забота о близких, боль воспоминаний о прошлом, даже чувство долга перед собственным государством — для каждого из этих состояний у Скалы есть тщательно подобранное выражение лица, и он делится им с такой сокрушительной серьезностью, что судить его за это трудно. Да и не хочется. И хотя очевидно, что комический потенциал этого выдающегося человека намного интереснее драматического, за него просто по-человечески трудно не болеть. Тем более что он сам так и говорит: взялся за этот проект именно ради возможности наконец сыграть в по-настоящему серьезном фильме по-настоящему серьезную роль. Верный этой задаче, Скала самоотверженно избегает юмора и не шутит, кажется, за весь фильм вообще ни разу. Хотя шутки — главное, что могло бы это кино спасти.

Вертолетом, катером, автомобилем — большой человек выживает и мчится к цели, его с пути не сбить. Этим же заняты все остальные герои. Движение почти не прекращаются — фильм устремлен вперед и методично колотит зрителя по голове экшен-сценами. Почти как новый «Безумный Макс», но без фантазии и драйва. До обидного прямолинейная смесь из катастрофы, роуд-муви, семейной драмы и праведных американских ценностей (реющий звездно-полосатый флаг на заре нового мира прилагается) собрана как по инструкции. Рушатся здания, летят вертолеты, крошится земля за спиной у бегущих героев, которым после спасения дают две минуты поговорить, а дальше — снова рушатся здания (в 3D). Вместо хитовых панчлайнов, без которых стоящий экшен вообще трудно представить, тут звучат скучные диалоги о семейной жизни и разная справочная информация о землетрясениях. Например, Рей и его смышленая дочь (актриса Даддарио, помимо длинных ног и красивой груди обладающая примечательной наградой MTV Movie Awards в номинации Best Scared-As-S**t Performance за фильм «Техасская резня бензопилой») то и дело рассказывают с экрана правила поведения в экстремальных ситуациях: если чувствуете подземный толчок, нужно встать в безопасную зону под стеной приземистого здания или стадиона, а если пропала мобильная связь — найти ближайший магазин электроники и воспользоваться стационарным кнопочным телефоном. Знания, без сомнения, полезные, но этого, к сожалению, для хорошего фильма недостаточно — скорее уж для какого-нибудь учебного пособия. В этом качестве «Разлом Сан-Андреас», кстати, кажется идеальным выбором: если сборы в прокате создателей расстроят, им, возможно, стоит попробовать продать картину государству для показов в школах — он мог бы стать самым зрелищным обучающим фильмом на занятиях по ОБЖ.

8
0
2 июня 2015

Лучшие отзывы о фильме «Разлом Сан-Андреас»

Фото Алексей Мельник
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
33
7

Посмотрели сегодня (видимо одни из первых). В целом впечатление осталось позитивное. Моё мнение - фильм достоин просмотра если вы любите шикарные спецэффекты (очень высокий уровень), если ждёте какого-то высокоморального сюжета, то это - явно не ваш фильм. Так же в данной киноленте довольно много чисто американских нюансов, которые вас не затронут и могут вызвать отвращение (это касается большей части жителей РФ и СНГ, которые много и с упоением смотрят программу "вести недели").

Как резюме:
Любите фильмы-катастрофы? - Фильм смотреть. Не переносите американский патриотизм? - Фильм не смотреть, просто что бы не произошёл баттхерт :)

16
0
28 мая 2015
Фото aad82
отзывы:
77
оценок:
343
рейтинг:
71
1

«2012». Теперь и в Калифорнии!

По фильму заметно, что режиссер сего творения, Пейтон наш Брэд, отметил своим просмотром кинокартину «2012». Развивается все по ровно тому же сценарию.
Разведенный (почти) мужик, который Дуэйн, работает спасателем МЧС на местной каменоломне, то есть в горах. Его почти бывшая жена почти живет с новым бойфрендом, который, конечно, богатый, добрый, «но слабохарактерный», т. е. трус. Его дочь с не очень приятным лицом (очень похожа на дочь Лайама нашего Нисона в «Заложнице»), и странным прикусом едет со своим почти отчимом в свой почти колледж. По дороге случается полный ахтунг и в местонахождении жены, и дочери и почти отчима.
Шойгу калифорнийского разлива играет мышцами на лысине, ощущаемым скрежетом зубов и всеми возможными мускулами, конечно, не вытягивая сюжет. Жена так вообще поприсутствовать зашла. Дочь, все более голубея глазами, пытается актерствовать, что в силу малого опыта получается коряво.
Самолетом, поездом, машиной, простите, вертолетом, самолетом, лодкой с практически нескончаемым запасом бензина и очень ограниченной фантазией по способам выживания (ну ей-богу, прыгать, когда не надо, не прыгать, когда надо, МЧС-ник он или где??), герои всеми силами пытаются загнать себя в могилу, а режиссер, в силу своей профессии и веры в счастливое будущее и американскую мечту, старается как может оставить их в живых. Поэтому, не удивляйтесь. Герои в огне не горят, и в воде не тонут. А также, все камни, трещины, разломы, тряски, куски бетона, арматуры, даже огромные военные корабли таки пройдут/пролетят/проплывут и прокатятся мимо. И «не страшны им ни горе, ни печали, ни пути-дороги без конца».
Не спасает этот фильм ни видимая огромная работа по спецэффектам, ни неплохое музыкальное сопровождение. Все дело, на мой вкус, в отсутствии второстепенных персонажей, которые, ввиду отсутствия сюжета, часто «делают» фильм сносным. Как это было в «2012», один Харельсон чего там стоил.
Шуток нет, ни смешных, ни глупых. Из Дуэйна Шварц, как из Шварца Камбербетч.
Резюме. Можно сходить, если вы уже посмотрели все фильмы-катастрофы, и вам катастрофически нечем заняться, от слова совсем. Обязательно на 3D версию, но не обязательно в IMAX. Впрочем, параллельно идет «Безумный Макс», так то хоть стильно сделано.

5
0
7 июня 2015
Фото Блейн Моно
отзывы:
101
оценок:
250
рейтинг:
257
9

В наше время попробуй удиви чем-нибудь зрителя, особенно после выхода таких картин как "Послезавтра" и "2012", но свою нишу данная картина займет. Смотрится интересно и впечатляюще, пусть и с простым достаточно избитым сюжетом, но актеры делают свое - интересно, да и Дуэйн Джонсон как никто подходит для подобных ролей к тому же Александра Даддарио явно украшение фильма, так что время проведенное в кино не замечаешь, а удовольствие получаешь большое.
В целом фильм как мини-версия "2012", как если бы его сюжетная линия его была сконцентрирована в одном городе или области.
Смотреть или нет решать Вам, но поклонникам Джонсона данное произведение понравится (коим я и являюсь). К тому же данные фильмы стоит смотреть именно в кино на больших экранах, дабы оценить весь размах. Да и 3D вышло очень хорошим, так что вперед в кино!

5
0
1 июня 2015
Фото Igor Cherski
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
23
9

В случае глобального землетрясения и цунами каждый, разумеется, будет спасать себя и семью сам. Но лучше всего это получится, естественно, у профессионального спасателя - фильм об этом. И наверно это самый бюджетный и зрелищный фильм об использовании служебного положения и служебного вертолета в личных целях. Правда, в начале фильма главный герой еще пытается вытащить из пропасти совершенно постороннюю девушку, чуть не угробив при этом трех коллег, двух журналистов и один вертолет. И судя по его каменной роже, в этот момент он окончательно понимает, как поступать дальше. И когда уже через день случается глобальная катастрофа, ему вообще насрать на служебный долг. Главное - собрать паззл из разбросанных по обломкам города бывшей жены и дочери в одну крепкую ячейку общества, а что станет с остальными налогоплательщиками - пох. Хотя нет: где-то он там кому-то машинально помог, но потом ему опять нет дела до служебных обязанностей.

Съемки глобальных городских разрушений прекрасны. Все, кто ненавидит Америку, будут подпрыгивать от счастья в креслицах и писаться от восторга туда же - разрушено будет реально немало. Очень много людей погибнет от падающих на них зданий. И только главный сейсмолог и его команда будут совершенно неуязвимы, потому что в тот момент, когда здания рушатся, они прячутся под офисными столами. Лучшую мужскую роль в фильме сыграл 13-летний Арт Паркинсон, ну и реплики ему написали хорошие.

Фильм стоит смотреть. Как минимум, чтобы отвлечься от нашей унылой действительности. Лучше всего в кинотеатре огромного развлекательного центра, а еще лучше где-нибудь в Москве-сити. Во-первых, после фильма вы уже будете знать, как убегать по всем этим идиотским запутанным коридорам. Во-вторых, на улице вас весьма удивит (а кого-то даже обрадует), что все эти небоскребы не рушатся у вас на глазах. Да, если будете смотреть как мы в Каро-фильм, смело опоздайте на 15 минут - все равно там 20 минут рекламы. И это даже не реклама вискаря или пива - это трейлеры всех остальных ублюдочных фильмов, которые пойдут в Каро-фильм помимо того, который выбрали вы. Я понимаю, что владельцы этой сети очень хотят, чтобы мы потом посмотрели и остальные премьеры. Но передоз от рекламы такой, что я теперь в кинотеатр не скоро пойду.

5
0
29 мая 2015
Фото MoonDevil
отзывы:
126
оценок:
127
рейтинг:
682
5

Был на сеансе, писать особо не о чем, фильм сплошное клише, никаких оригинальных идей, семья в разводе, умная папина дочурка с огромными глазами и сиськами, малолетний клоун.Рейтинг 12+, люди все время куда- то падают и исчезают под обломками, было бы в разы веселее , если бы повсюду висели руки\ноги\кишки.Фильм откровенно скучный и слабый, драма не трогает, мордобоя в котором "Скала" мог бы проявить свои таланты тоже нет.Коронная "мы же вас предупреждали" от ученых- на месте :) Спецэффекты средненькие, умилила падающая в начале машина, бессовестные :) За что 3 звезды?За добротность.Именно за нее, Плохие- наказаны, дружба между людьми показана, любовь, взаимовыручка тоже радует, но развивающийся на пол экрана флаг США в оконцовке вызвал жуткое недоумение.
Что в итоге?
Это лайтовый, проходный фильм- катастрофа, смотреть рекомендую дома, на ДВД, можно всей семьей, если таковая имеется.

5
0
29 мая 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Разлом Сан-Андреас»

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Рей — пилот спасательного вертолета, который всю свою жизнь помогал другим людям. За все время работы он насмотрелся на множество жутких вещей и не раз оказывался в очень сложных ситуациях. Несмотря на все преграды, он спешил на помощь, даже не предполагая, что самое страшное ждет его впереди. На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут сотни людей и образовывается огромная трещина в земле. Во всеобщем хаосе Рею предстоит отыскать свою дочь, но сделать это будет очень непросто. В надежде, что его ребенок все еще жив, он отправляется в смертельно опасное путешествие через весь штат…