Киноафиша Москвы

Фильм Техасская резня бензопилой

Texas Chainsaw 3D (2013, США)

5.1
оценить
Смотрите фильм "Техасская резня бензопилой" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
18+
1 час 32 минуты
Дата выхода в России
7 февраля 2013

Новая часть франшизы, теперь в 3D

Продолжение популярного фильма ужасов. Сюжет фильма разворачивается спустя тридцать лет после событий, рассказанных в фильме «Техасская резня бензопилой» Тоуба Хупера, вышедшего на экраны в 1974 году. Тот, кого называли «Кожаное лицо», вернулся, чтобы совершить еще больше преступлений.

В ролях
Режиссер фильма «Техасская резня бензопилой»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Техасская резня бензопилой»

Фото Лилиандр
Фото Лилиандр

Лилиандр о фильме «»

отзывы: 107
оценки: 233
рейтинг: 143
7

Какими бы похожими по сюжету не были все предыдущие части "ТРБ", интерес к следующим частям также высок! На этот раз история и причины попадания двух молодых девушек и накаченных парней в руки, держащие бензопилу, немного изменены. Главная героиня, ничего не подозревая, приезжает в дом, унаследованный от умершей бабушки. Только эта бабуля оставила в качестве "подарка" своего доморощенного монстра в маске и бензопилой. Он все такой же огромный, только марка бензопилы меняется от фильма к фильму :)
На мой взгляд, концовка фильма с одной стороны вполне понятна - она дает возможность дальнейшему продолжению этого фильма, а с другой стороны - немного нелогична. В общем-то, если кратко сказать, то семейные узы проявляют себя как никогда в этом фильме. И девушка уже не то что боится этого монстрилу, а наоборот, выступает его вдохновителем и зачинщиком.
Что касается крови, ужасов и треша - то в фильме это все есть. Все те же крюки, на которые подвешивают живое мясо, баночки с мозгами и уединенная комната героя в маске, который в очередной раз пришивает в живую себе кожаную маску на свое лицо швейной иглой.
Любителям предыдущих частей этот фильм понравится тоже, хотя бы потому что, он немного отличается сюжетом, при этом не отступая от своих традиций. Приятного просмотра!

11
0
...
23 января 2013
Фото Alex Jace
Фото Alex Jace

Alex Jace о фильме «»

отзывы: 102
оценки: 102
рейтинг: 676
3
Мясистое наследство

Когда идеи для новых хорроров заканчиваются, продюсеры обращаются к старым и уже проверенным временем. К примеру, в серию "Техасская резня бензопилой" (1974-2013) теперь входит уже семь фильмов. На этот раз было решено продолжить события первого эпизода франшизы, появившегося в 1974-м году, но только представить результат в формате 3D. Окрыленные успехами первых сборов на уровне в 37 млн. долл. США, продюсеры истории, Ави Лернер и Марк Берг, успели поссориться.

Предметом их спора стала частота выпуска продолжений. Команда Лернера готова наштамповать еще несколько картин с той же идей, создавая их по одной в год, а Марк Берг из структур, близких к правообладателям на историю о маньяке по прозвищу "Кожаное лицо", опасается, что такая риторика принесет проектам дурную славу конвейера плохих сиквелов. Между тем, актеры фильмов ужасов далеко не всегда исчезают с горизонта после своих ролей, что доказывает пример Джессики Бил ("Вспомнить все", "Мужчина нарасхват").

После приквела ремейка не приходится удивляться желанию создателей выпустить то, что можно окрестить одним из сиквелов оригинала. В затянутом Прологе горожане Ньюта во главе с мэром Бертом Хартманом (Пол Рей) сжигают дотла дом семьи Сойер, где проживал маньяк Джед (Дэн Йегер). Уцелевшего в бойне младенца Эдит удочерили Гэвин Миллер (Дэвид Борн) с его женой Арлен (Сью Рок). Несколько десятилетий спустя студентка Хизер Миллер (Александра Даддарио) получает загадочное наследство, оставленное бабушкой.

Вместе с парнем Райаном (Трей Сонгс), подругой Никки (Таня Ремонд) и ее приятелем Кенни (Керам Малики-Санчес) вся компания едет в глубинку проверить новый большой дом. По пути к ним подсаживается попутчик Дэррил (Шон Сайпос). Действительно, большой особняк таит в себе одно неприятное обстоятельство, ведь в его подвале продолжает жить и здравствовать кровожадный убийца, подыскивающий новых жертв для расчленения и подвешивания на все те же крюки.

В картине есть одна любопытная сюжетная деталь, хотя ничего революционного в ней нет, и франшизы "Крик" (1996-2011), "Пила" (2004-2010) уже давно исследовали аналогичную идею. Друзья Хизер, как им и положено, выполняют роль пушечного мяса, соблюдая все правила глупого поведения в фильмах ужасов, обозначенные еще в комедии "Хижина в лесу" (2012).

С другого угла на конфликт молодежи и маньяка смотрят подозрительные жители городка, которыми все еще заправляет тот самый мэр, которого все еще стесняется постаревший и уже шериф - Хупер (Том Барри). Лучше всех остальных со своей ролью справляется Александра Даддарио, примерившая наряды разной степени открытости. Несмотря на взрослый рейтинг, многие привычные для картин жанра компоненты были сведены к минимуму, за исключением разве что сцен насилия и ампутации конечностей, но превратить маньяка в жертву городской травли авторам не удалось.

Вердикт: новая "Техасская резня бензопилой" (2013) содержит несколько стандартных 3D-эффектов, но полный нелепостей вторичный сюжет привлекает куда больше внимания. Однако если хватит терпения досмотреть до конца финальные титры, то можно увидеть лазейки для сиквелов, которые будут выпускать до тех пор, пока доходы превышают расходы.

© GameScope.ru

4
0
...
31 января 2013
Фото Федор Обзоркин
Фото Федор Обзоркин

Федор Обзоркин о фильме «»

отзывы: 595
оценки: 595
рейтинг: 1692
5
Стокгольмский синдром и маньяк с бензопилой: «Техасская резня бензопилой 3D»

Семейка Сойеров, списанная с реального техасского маньяка, четвертое десятилетие дает повод для съемок все новых и новых фильмов ужасов. Оригинальный фильм уже пережил три сиквела (в одном из которых, к слову, снялись Мэтью Конахью и Рене Зельвегер), римейк с приквелом, а теперь вот удостоился переосмысленного продолжения. Все это в первую очередь указывает на то, что Тоуб Хупер в далеком 1974 году не только заложил фундамент для триумфа жанра молодежного ужастика 80-х, но и дал индустрии возможность каждые десять лет смотреть на простенькую историю по-новому.

http://obzorkino.livejournal.com/440287.html

Фильм начинается с того момента, на котором окончилась оригинальная «Резня». К дому Сойеров приезжает шериф, и уже даже договаривается о добровольной сдаче главного маньяка, но появляются жители городка и с удовольствием сжигают обитель страшной семейки дотла. Один из реднеков забирает чудом спасшегося грудничка и добивает ее мать метким ударом сапога по лицу. Проходят годы, повзрослевшая Хизер получает извещение от адвоката из Техаса о том, что бабушка отдала богу душу и оставила ей наследство. Выяснив, что родители не являются ей родными и, прихватив с собой друзей, девушка отправляется в далекий городок, где обнаруживает роскошный особняк с маленькой тайной. Эта тайна, впрочем, вырывается наружу и начинает новую кровавую историю семейства Сойер.

Сюжет на первый взгляд производит впечатление проработанного и интересного, пока к концу фильма не становится ясно, что у создателей кончились деньги. Именно поэтому большинство завязок, сделанных в начале, не получают никакого разумного продолжения, а концовка шита теми же нитками, которыми маньяк пришивал себе новую кожаную маску. Более того, даже закрыв глаза на то, что герои внезапно пропадают из повествования, откровенно убогая компьютерная графика в последних сценах попросту убивает все уважение к создателям фильма. Начали за здравие, закончили как всегда.

Забавно, как через фильмы ужасов во все времена дяди из Голливуда пытаются промыть мозги молодому поколению. В 80-е была установка: «детям надо дать понять, что беспорядочные половые связи ни к чему хорошему не приведут». Не вопрос, получить многосерийную агитку «Пятница 13-е», в которой Джейсон расчленял своим мачете совокупляющихся подростков. Так и здесь, стоило США столкнуться с массовыми расстрелами в школах, как тут же была поставлена задача донести до подростков мысль: «и расстрелянные подростки, и маньяк – они все жертвы, просто маньяку требовалось внимание». Забавно наблюдать за этой дикой для нормального человека трактовкой толерантности. Надо отдать сценаристам должное, им удалось вызвать в человеке, отпиливавшем ноги случайным гостям и терроризировавшем всю округу психопата, сочувствие.

Если отбросить все эти рассуждения о морали и проблеме выбора между социумом и семьей, то «Техасская резня бензопилой 3D» становится совсем уж заурядным фильмом ужасов, в котором все слишком предсказуемо и заунывно. Главные герои – девушки с четвертым размером бюста и мальчики с накачанным торсом и любой, на выбор, расы. Подбор героев был сделан практически идеально, любой подросток может найти себе пример для подражания. Брюнетка, блондинка, и три парня: черный и накачанный, белый, но душевный, и белый и авантюрный – выбирай себе любого. На деле персонажи оказываются слишком плоскими, за них сложно переживать, а потому и сцены кровавых убийств особых эмоций не вызывают.

Вердикт: поклонники серии «Техасская резня бензопилой» вряд ли останутся разочарованными, а вот любителям чего-то новенького я бы этот фильм не рекомендовал.

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

1
0
...
15 мая 2013
Фото Serge
Фото Serge

Serge о фильме «»

отзывы: 42
оценки: 63
рейтинг: 79
3

Грустно, когда "ужастик" мало того, что не страшный, так еще и тупой. Персонажи "Техасской резни бензопилой 3D" по ходу дела "теряются", просто исчезая из ткани повествования.
Поступки людей под конец вообще не поддаются здравому смыслу. Если главную героиню еще можно понять - ну и что, что маньяк большую часть фильма гонялся за ней с бензопилой? Подумаешь, что он почти угробил лучшую подругу и стал причиной автокатастрофы, в которой погиб ее парень? Подумаешь, что он на ее глазах разрезал все той же пилой другого приятеля напополам (правда, тот носил серьги в ушах и хорошо готовил, что, видимо, выдавало в нем гея и, по мысли создателей фильма, оправдывало его печальную кончину)? Ведь маньяк-то оказался не просто каким-то посторонним психом, а двоюродным братом - родная кровь, одним словом. А "своим в доску" чего не простишь?
Но шериф? Когда потрошитель отправляет своего главного врага в мясорубку, служитель закона философски замечает: "вот теперь все по-справедливости".
На каких ветхозаветных скрижалях они нашли такую библейскую заповедь, как "око за око"? И вот уже маньяк превращается в невинную жертву, которая "всего лишь защищала свою семью, свой дом".
Жду не дождусь, когда же американские трэшеры снимут мелодраму о бедном Чарльзе Мэнсоне, на которого напала Шерон Тейт с друзьями и как в порядке самообороны он нанес им более 100 ножевых ранений.

1
0
...
19 февраля 2013
Фото ddfame
Фото ddfame

ddfame о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 13
7

Бл*! Я в диком восторге нах! Texas Chainsaw Massacre превзошел мои ожидания кагбэ. Сразу скажу, недавняя серия TCM (римейк и приквел) - одни из самых моих любимых фильмов ужасов. Там есть саспенс, недосказанность и адреналин. Кроме того, эти 2 фильма "вывели в звезды" двух сексапилок - Джессику Бил и Джордану Брюстер. В TCM 3D, который будто игнорирует своих предшественников и является по сути продолжением оригинала, возможно, саспенса и поменьше, но зато все остальные признаки хорошего слэшера присутствуют - сисьге, крики, погони, тупые действия героев и секси главная героиня. Ее роль играет Александра Даддарио, известная по White Collar - все шансы в общем у нее есть. Не мог пропустить данное муви, но шел с ожиданием того, что могу разочароваться из-за игнора со стороны производителей современных предшественников. Ну знаете, это типа когда ждешь Spider Man 4 от Сэма Рейми, а из-за передряг на студии в итоге на экраны выходит никому не нужный тухлый ребут, блиать, Amazing Spider Man. Но щас не про него. Главная неожиданность TCM 3D - будто ты вроде знаешь все каноны, однако главный каст (спойлер, ахтунг!) мочат аккурат к середине картины, а дальше начинается ТАКОЕ, чего и не ждешь! Здорово авторы сместили полюсы и показали историю в ином свете. Единственный минус - это сам формат 3D - щетаю, что всем, кроме Кэмерона с Аватаром, уже пора угомониться - в 2D почти все фильмы гораздо круче. В конце просто нещадно несет сиквелом, но, честно говоря, лично я буду его ждать. Фильм стал неожиданным хитом в США, теперь ясно почему) В качестве бонуса - отсылки к (sensation!) Пиле, к (sensation!!) некотором роде Психо и (sensation!!!) концепту столпа русской литературы о непротивлении злу насилием. Наверное, не обязательно в кино и в 3D, но посмотреть этот фильм стОит. Для ценителей жанра.

1
0
...
16 февраля 2013
Информация от прокатчика
«Техасская резня бензопилой»
Информация предоставлена компанией «Наше кино»
Продолжение популярного фильма ужасов. Сюжет фильма разворачивается спустя тридцать лет после событий, рассказанных в фильме «Техасская резня бензопилой» Тоуба Хупера, вышедшего на экраны в 1974 году. Тот, кого называли «Кожаное лицо», вернулся, чтобы совершить еще больше преступлений.
В духе «Техасская резня бензопилой»