Киноафиша Москвы

Фильм Виноваты звезды

The Fault in Our Stars (2014, США)

8.0
оценить
Смотрите фильм "Виноваты звезды" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
12+
2 часа 5 минут
Дата выхода в России
4 сентября 2014

В меру оригинальная и не приторная подростковая мелодрама

Шестнадцатилетняя Хейзел больна раком и посещает группу поддержки, где встречает бывшего баскетболиста Августа, который находится в ремиссии, но лишился ноги. Проникнувшись друг к другу чувством, молодые люди отправляются на поиски автора-затворника, написавшего любимый роман героини. Крайне успешно прошедшая на Западе экранизация неплохого подросткового бестселлера Джона Грина. Роли подростков исполнили звезда «Дивергента» Шейлин Вудли и Энсел Элгорт, а взрослых — Лора Дерн и Уиллем Дефо.

В ролях
Режиссер фильма «Виноваты звезды»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
Фото Василий Миловидов

Василий Миловидов о фильме «Виноваты звезды»

отзывы: 102
оценки: 102
рейтинг: 1019
5
Умная подростковая мелодрама про рак

Симпатичную и не по годам смышленую Хейзел заботит одна, но по-настоящему серьезная проблема — рак щитовидной железы, который перекинулся на ее легкие и приковал к баллону с кислородом. Мать ге­роини отправляет ее в нелепую группу поддержки, в которой в какой-то момент появляется Август Уотерс — молодой красавец, бывший баскет­болист, который из-за болезни потерял ногу, но излечился и теперь излу­чает непробиваемый оптимизм. На деле у него тоже есть свои демоны в голове, но он начинает возвращать приглянувшейся ему Хейзел любовь к жизни — пускай и финал такой истории все равно заведомо трагичен.

«Виноваты звезды», девичий бестселлер двухлетней давности писателя Джона Грина, принято было хвалить за в меру трезвый и без излишней сентиментальности подход к сложной теме. Фильм молодого режиссера Джоша Буна следует примерно той же линии. Про рак и смерть в «Звездах» пускай высокопарно, но все больше шутят. С внутренней болью герои справляются, не только держась за руки, но и забрасывая яйцами соседский спорткар. За немалую часть циничного обаяния фильма также отвечает Шейлин Вудли — интересная молодая артистка, которая не столько играет симпатичного и явно не глупого персонажа на экране, сколько попросту таковой является. И все же — при всех очевидных причинах похвалить фильм — работает он по схеме даже не «Ромео и Джульетты», а простейшей подростковой мелодрамы. За вычетом страшного диагноза, герои живут в сказке: они мало того что сами красивы и умны, но и окружены идеальными родителями, верными друзьями и в целом хорошими людьми. Мимолетным исключением оказывается Уиллем Дефо в роли с виду злого, но на деле тоже доброго дракона, к которому герои отправляются, когда сценарий утыкается в стенку. Дело даже не в какой-то мало-мальской правде жизни — в фильме попросту отсутствует какой-либо конфликт. Снимать по-хорошему трезвое и циничное кино про серьезные заболе­вания — довольно старая традиция и в целом благое дело, но «Звезды» похожи на него лишь одежкой. Для немалой части аудитории смертельный диагноз в фильме окажется таким же механизмом эскапизма, как укус Эдварда Каллена.

13
0
...
19 августа 2014

Лучшие отзывы о фильме «Виноваты звезды»

Фото Александр
Фото Александр

Александр о фильме «»

отзывы: 11
оценки: 15
рейтинг: 28
9

Я потрясен! Это второй фильм после"Хатико" над которым я плакал. Сердце и душу просто раздирало от эмоций. Осадок невероятный. Браво, создателям этого фильма)))))))))) И отдельное спасибо за великолепную музыку)))

21
0
...
6 сентября 2014
Фото Alexandra Vorozhbit
Фото Alexandra Vorozhbit

Alexandra Vorozhbit о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
9

Да, действительно, "Виноваты звезды" - это мелодрама. И кто-то скажет "слюни-сопли". Но более глубокого фильма я не смотрела уже давно. Этот фильм заставляет задуматься о том, какой бывает боль.... боль матери, понимающей, что твой ребенок смертельно болен... боль подростка, знающего, что он уйдет из жизни таким молодым и полным желаний.... и боль потери любимого человека. Каждый найдет в этом фильме что-то свое. Для меня этот фильм стал осознанием, что, когда тебе кажется, что у тебя все плохо, оглянись ... и ты поймешь, что в эту минуту на земле миллионы желают того, что есть у тебя...

7
0
...
6 сентября 2014
Фото Николай Телепенин
Фото Николай Телепенин
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 12
1

Фильм притянут за уши к 2-м часам, которые пролетят бессмысленно и беспощадно. Не ждите каких-то хитростей и поворотов сюжета и, даже, драматичности, все лежит на поверхности сначала фильма. Возможно интерес есть в течении первых 20-30 минут, потом все скучнее и скучнее. Рядом не стоит с такими шедеврами как "Пока не сыграл в ящик" и "А в душе я танцую".

Конечно же 2-йка за сценарий, игра актеров второго плана так же посредственна.

6
0
...
6 сентября 2014
Фото Pavel Prokopchuk
Фото Pavel Prokopchuk

Pavel Prokopchuk о фильме «»

отзывы: 37
оценки: 45
рейтинг: 53
9

Фильм оставил очень хорошее впечатление. На мой взгляд, тот редкий случай когда фильм лучше книги. После просмотра этого фильма, долго не мог понять что же? В чем дело? А оказалось все элементарно, первая любовь двух подростков, преданность в столь не простой ситуации, желание сделать приятный сюрприз и окружить заботой любимого человека, жертвуя собой. Мне показалось так... Все советую, есть о чем задуматься

5
0
...
4 сентября 2014
Фото Маргарита Петрова
Фото Маргарита Петрова
отзывы: 20
оценки: 18
рейтинг: 92
9

«Жизнь прекрасна, Хейзел Грейс».(ц)
Это вам не какие-то молодежно-любовные «3 метра над уровнем неба» или застывшее на 4 фильма лицо Кристен Стюарт к Эдварду. Думаю, что это очень и очень прелестная драма, история любви, уважения.
Первое: не считаю тему злокачественных болезней измыленной. В этом фильме проблемы показаны как-то в новом свете, даже достаточно юмористическом. Главные герои относятся к своим болезням с легким налетом грусти, печали, но все же они обычные люди, которые живут, радуются, мыслят как и обычные. Просто мы, обычные люди, знаем, что умрем через 40 лет, а они знают, что могут и через пару лет.
Это не бешенный график развлечений в «Достучаться до небес», нет, это обычная спокойная жизнь. И что эти люди выбирают?
ВЛЮБИТЬСЯ.
Долго разговаривать ни о чем, трогать траву и валяться на солнышке, жевать бутерброды и слушать музыку.. Может так и нужно медитативно проживать свою жизнь?
Второе: Это не подростковая драма. Наши герои, хоть и подростки, но уже прошедшие через многое. Это не прыщавый переходный возраст, с психозами, проблемами с родителями, ужимками, уловками. Это чистая, откровенная, открытая драма. Даже местами смешная.
Ходила в киношку я с отнюдь не сентиментальным другом, но вышли мы и почти одновременно закивали друг другу, что как хочется вот каких-то добрых отношений, всепрощающих, родных.
Как хочется влюбиться в человека, влюбиться до бабочек в животе, влюбиться и считать его членом семьи, не врать ему, не врать себе, не видеть недостатков, не ссориться, безгранично уважать..
Почему тут показаны подростки? Да потому что взрослая любовь другая. Что ни говорите – СОВСЕМ другая. С болью от предыдущих отношений, со сравнениями, с утаиванием чего-то, интересом финансового плана, навязыванием обязательств и пр.
Третье: Концовка конечно слезливая: плачут ВСЕ. Разве что вечно пьяный писатель наверное от обезвоживания не смог. Плачет она, плачет он, плачут мамы, плачут папы…
В-общем то и я не удержалась и скупую женскую слезу пустила, разозлилась даже. Вынудили.
Фильм хороший. На 9 из 10.
Не глупая стандартная мелодрама. Если бы я была любителем дешевизны, я бы «Осень в Нью-Йорке» каждый месяц пересматривала.
А это качественный фильм, хорошо снятый.
Посмотрите.
Как хорошо быть молодым и любить… быть м-о-л-о-д-ы-м… и л-ю-б-и-т-ь.. как хорошо. Нет ничего лучше)

4
0
...
17 сентября 2014
Информация от прокатчика
«Виноваты звезды»
Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan
Идеальных любовных историй не бывает! Хейзел и Гас, по сути, обычные подростки: болтают, дурачатся, обсуждают любимые книги, вот только они пациенты онкологической лечебницы, и каждый из них борется со страшным недугом. Но перед настоящими чувствами нет никаких преград. Ребят ждет удивительное путешествие, в ходе которого они еще сильнее сблизятся и поймут, что над настоящей любовью не властна даже смерть.
В духе «Виноваты звезды»