Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7.4

Фильм
Виноваты звезды

The Fault in Our Stars, США, 2014
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
В меру оригинальная и не приторная подростковая мелодрама

Шестнадцатилетняя Хейзел больна раком и посещает группу поддержки, где встречает бывшего баскетболиста Августа, который находится в ремиссии, но лишился ноги. Проникнувшись друг к другу чувством, молодые люди отправляются на поиски автора-затворника, написавшего любимый роман героини. Крайне успешно прошедшая на Западе экранизация неплохого подросткового бестселлера Джона Грина. Роли подростков исполнили звезда «Дивергента» Шейлин Вудли и Энсел Элгорт, а взрослых — Лора Дерн и Уиллем Дефо.

  • Виноваты звезды – афиша
  • Виноваты звезды – афиша
  • Виноваты звезды – афиша
  • Виноваты звезды – афиша
  • Виноваты звезды – афиша
Мелодрама
12+
Джош Бун
16 мая 2014
4 сентября 2014
2 часа 13 минут
thefaultinourstarsmovie.com

Другие фильмы Джоша Буна

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

5
Василий Миловидов
102 отзыва, 103 оценки, рейтинг 1463
19 августа 2014
Умная подростковая мелодрама про рак

Симпатичную и не по годам смышленую Хейзел заботит одна, но по-настоящему серьезная проблема — рак щитовидной железы, который перекинулся на ее легкие и приковал к баллону с кислородом. Мать ге­роини отправляет ее в нелепую группу поддержки, в которой в какой-то момент появляется Август Уотерс — молодой красавец, бывший баскет­болист, который из-за болезни потерял ногу, но излечился и теперь излу­чает непробиваемый оптимизм. На деле у него тоже есть свои демоны в голове, но он начинает возвращать приглянувшейся ему Хейзел любовь к жизни — пускай и финал такой истории все равно заведомо трагичен.

«Виноваты звезды», девичий бестселлер двухлетней давности писателя Джона Грина, принято было хвалить за в меру трезвый и без излишней сентиментальности подход к сложной теме. Фильм молодого режиссера Джоша Буна следует примерно той же линии. Про рак и смерть в «Звездах» пускай высокопарно, но все больше шутят. С внутренней болью герои справляются, не только держась за руки, но и забрасывая яйцами соседский спорткар. За немалую часть циничного обаяния фильма также отвечает Шейлин Вудли — интересная молодая артистка, которая не столько играет симпатичного и явно не глупого персонажа на экране, сколько попросту таковой является. И все же — при всех очевидных причинах похвалить фильм — работает он по схеме даже не «Ромео и Джульетты», а простейшей подростковой мелодрамы. За вычетом страшного диагноза, герои живут в сказке: они мало того что сами красивы и умны, но и окружены идеальными родителями, верными друзьями и в целом хорошими людьми. Мимолетным исключением оказывается Уиллем Дефо в роли с виду злого, но на деле тоже доброго дракона, к которому герои отправляются, когда сценарий утыкается в стенку. Дело даже не в какой-то мало-мальской правде жизни — в фильме попросту отсутствует какой-либо конфликт. Снимать по-хорошему трезвое и циничное кино про серьезные заболе­вания — довольно старая традиция и в целом благое дело, но «Звезды» похожи на него лишь одежкой. Для немалой части аудитории смертельный диагноз в фильме окажется таким же механизмом эскапизма, как укус Эдварда Каллена.

13
0

Отзывы

9
Александр
11 отзывов, 15 оценок, рейтинг 28
6 сентября 2014

Я потрясен! Это второй фильм после"Хатико" над которым я плакал. Сердце и душу просто раздирало от эмоций. Осадок невероятный. Браво, создателям этого фильма)))))))))) И отдельное спасибо за великолепную музыку)))

21
0
9
Alexandra Vorozhbit
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 7
6 сентября 2014

Да, действительно, "Виноваты звезды" - это мелодрама. И кто-то скажет "слюни-сопли". Но более глубокого фильма я не смотрела уже давно. Этот фильм заставляет задуматься о том, какой бывает боль.... боль матери, понимающей, что твой ребенок смертельно болен... боль подростка, знающего, что он уйдет из жизни таким молодым и полным желаний.... и боль потери любимого человека. Каждый найдет в этом фильме что-то свое. Для меня этот фильм стал осознанием, что, когда тебе кажется, что у тебя все плохо, оглянись ... и ты поймешь, что в эту минуту на земле миллионы желают того, что есть у тебя...

7
0
9
Anya Telegina
1 отзыв, 3 оценки, рейтинг 1
5 сентября 2014

Просто нет слов чтобы передать словами те эмоции какие испытала при просмотре этого фильма. Всем советую.👍👍👍👍😔

7
0
1
Николай Телепенин
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг 12
6 сентября 2014

Фильм притянут за уши к 2-м часам, которые пролетят бессмысленно и беспощадно. Не ждите каких-то хитростей и поворотов сюжета и, даже, драматичности, все лежит на поверхности сначала фильма. Возможно интерес есть в течении первых 20-30 минут, потом все скучнее и скучнее. Рядом не стоит с такими шедеврами как "Пока не сыграл в ящик" и "А в душе я танцую".

Конечно же 2-йка за сценарий, игра актеров второго плана так же посредственна.

6
0
7
Серж Олан
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
5 сентября 2014

Отличный фильм. Стоит посмотреть всем.
Хейзел — мужественная, смелая девушка, а еще она романтичная, красивая только сама этого не понимает. А Гас, таких ребят еще поискать. Она надеждый, понимающий. Он оберегал её, пытался понять, и просто любил. Чувствовалось, что они на одной волне. Как он говорил, о своей любви к Хейзел в ресторане?! Так и хотелось оказаться на месте Хейзел в ресторане, в лодке… Огастус подарил Хейзел Грейс не просто общение, а возможность быть собой, радоваться каждому дню, быть любимой. Те люди, которых мы встречаем в жизни, важны для нас, они наполняют жизнь смыслом. Шейлин Вудли и Энсел Эльгорт правдоподобно показали главных героев, их историю.

6
0
...

Читайте также

Подборки Афиши
Все