Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Третий лишний-2»

Ted 2 (2015, США)
6.8
оценить
Смотрите фильм "Третий лишний-2" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Третий лишний-2

Третий лишний-2 (второой трейлер)

Третий лишний-2 (первый трейлер)

Смотреть трейлер
  • 18+ 2 часа 15 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Сиквел комедии про парня и его плюшевого медведя

Сиквел неприличной комедии про Марка Уолберга и плюшевого медвежонка-сквернослова, снятый автором «Гриффинов» Сетом МакФарлейном. Уолберг расстался с Милой Кунис, а медвежонок Тед женился на длинноногой блондинке из первой части и собирается завести с ней детей. Но для того чтобы воспользоваться банком спермы и получить право на ребенка, Теду придется доказать в суде, что он человек и у него есть душа. В качестве новой пассии Уолберга — Аманда Сейфрид, в эпизодах — Морган Фриман и Лиам Нисон, в целом — еще больше глупых и неприличных шуток, базирующихся в основном ниже пояса.

Актеры

Режиссер фильма «Третий лишний-2»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Наиля Гольман
отзывы:
48
оценок:
59
рейтинг:
470
5

Новый фильм про похабного плюшевого медведя — увы, не такой бессовестный, как первый

Три года назад в первой части нам рассказали, как Джон (Уолберг) в детстве оживил плюшевого медведя Теда (его в обоих фильмах озвучивает режиссер и сценарист Сет МакФарлейн), как Тед с ним вырос, стал его лучшим другом и слегка подпортил ему жизнь, поощряя в ней всяческую безответственность. Это было смешно, кино всем понравилось и отлично прошло в прокате, так что ему, разумеется, был на роду начертан сиквел. И вот этот сиквел с нами. Шуток и аллюзий в нем стало больше, медведя — тоже, Милу Кунис заменила Аманда Сейфрид, почти идеальная девушка для главного героя. А также — и здесь начинаются проблемы — этот новый фильм, кажется, всерьез читает зрителю мораль с трибуны.

Тед женился на своей подруге из супермаркета, хамоватой красотке Тэми-Линн. Спустя год они, как нормальные люди, уже ссорятся и кидаются друг в друга сковородкой, пока Джон продолжает страдать (его жена, наоборот, бросила). Чтобы спасти брак, Тед и Тэмми решают завести ребенка, но так как технически медведь свою избранницу оплодотворить не может, приходится искать другие варианты. Минут пятнадцать обшучивается выбор идеального донора спермы (да, Том Брейди появляется именно в этой части истории, и в ней же звучат все самые грязные шутки), но потом оказывается, что единственный вариант — усыновление. Подав документы, Тед сталкивается с более серьезной проблемой, которая — правильно — заключается в том, что он плюшевый медведь. Государство отказывает ему в правах человека и собирается присвоить статус собственности. Его увольняют с работы, ему закрывают кредитные карты, он подает иск против штата. Маньяк Донни, уже похищавший Теда в прошлом фильме, потирает руки и собирается похитить его снова, как только медведь окончательно лишится гражданского статуса. Защитником по делу (которое авторы представляют как процесс Дредда Скотта XXI века) становится практикантка по имени Сэм Л.Джексон (Сейфрид). Травы она курит столько же, сколько Джон и Тед, а вот в поп-культуре не разбирается, за что над ней постоянно шутят.

Сет МакФарлейн, напротив, в поп-культуре разбирается прекрасно и в новом фильме демонстрирует это с утроенной силой: помещает развязку на Comic-Con, шутит про «Звездные войны» и «Звездный путь», издевается над производителями поточных детских игрушек, постоянно пародирует жанры и вообще выжимает все, что только можно выжать из поп-культурных отсылок. Вот герои застревают в темном лесу, и Сэм поет у костра, как диснеевская Белоснежка, вот готовятся к суду в библиотеке, как школьники к экзаменам, и танцуют на столах а-ля «Клуб «Завтрак». За всеми слагаемыми сиквела «Третьего лишнего» стоит один незыблемый принцип: если что-то сработало в первой части, значит, это надо повторить, а еще лучше — повторить несколько раз, чтобы точно дошло. То же касается и всех деталей, связывающих два фильма, — когда один персонаж мстит другому за события, случившиеся в прошлом фильме, тот прямо с экрана на всякий случай спрашивает: «А-а, так это ты мстишь мне за события в прошлом фильме? Умно!» При этом линия маньяка, мечтающего распороть Теду живот и «посмотреть, как там внутри все работает», полностью игнорирует тот факт, что этот же самый маньяк уже рвал медведя пополам и видел своими глазами, что внутри у него нет ничего, кроме синтепона. А также шутку про то, что его тогда задержали за похищение плюшевой игрушки, но «сняли все обвинения, когда поняли, насколько по-идиотски они звучат». Кажется, новый сценарий вырос именно из нее, но к концу фильма все авторы уже забыли, что все это действительно должно звучать по-идиотски, иначе смешно никому не будет.

Вместе со всеми удачными находками первого фильма МакФарлейн повторяет и его главный недостаток, теперь более заметный: несмотря на пародийный регистр, команда сценаристов не придумала лучшего варианта развязки, чем сентиментальное всеобщее примирение, на этот раз поданное с гражданским пафосом. Судебная драма им удалась хуже всего — уподобляясь стендап-комикам, которых персонажи фильма идут дразнить, подкидывая беднягам слишком острые темы, сам МакФарлейн на острую тему по-настоящему едко выступить не может.

Если «Третий лишний», препарирующий стандарты романтической комедии, был подростковой вечеринкой без страха и упрека, на которой побеждали любовь и Флэш Гордон, то «Третий лишний-2» — плотно упакованный блокбастер с прицелом на торжество справедливости. Само по себе это неплохо, но авторов совсем уж трудно на этот раз не уличить в лицемерии: когда всесильный адвокат (Фриман) возвращается к героям и говорит, так и быть, я берусь за ваше дело, — искренне ждешь, что в ответ на вопрос «почему?» он честно признается — вы стали звездами в интернете, ваше видео набрало миллион просмотров за выходные, так что теперь тут есть с чем работать. Фриман же (даром что пришел сюда высмеивать собственный экранный имидж благочестивого героя) выдает минутную речь о справедливости, которая никак не вяжется с общей издевательской интонацией и кажется пришитой к фильму белыми нитками. Variety, правда, считает, что «Америке сегодня нужно именно такое кино». Прокатных сборов пока нет, так что неизвестно, что на этот счет решила сама Америка, но лекция про гражданское равноправие на примере плюшевого медведя МакФарлейну элементарно не удалась как гэг — почему-то как только дело доходит до зала суда, автору «Гриффинов» и беспардонному комику, когда-то исполнившему перед всей голливудской элитой на «Оскаре» песню «Мы видели ваши сиськи», становится страшно шутить — и трудно удержаться от предположения, что он усмирил свое чувство юмора ради успешного проката.

10

Отзывы пользователей о фильме «Третий лишний-2»

Фото Мэри Хью
отзывы:
72
оценок:
79
рейтинг:
170
1

невыносимая гадость. пошлость переходящая в аморальность. главные герои неприятные, отталкивающие, кажется удивительным, что автор фильма рассчитывал, что они будут вызывать симпатию и им можно будет сострадать, сопереживать. видела первую часть и она хоть и тоже на грани, но перехода через красную линию не было. а здесь уже это есть. перегнули в общем палку, неинтресно было и симпатии к героям не было. в общем фу. знала бы заранее, что такая какашка, не пошла бы.

14
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
281
оценок:
280
рейтинг:
918
1

Есть такое понятие как перегнуть палку.... В данном случае, палку перегнули, сломали, а потом сломали еще раз!!!
У меня нет слов! Не похоже, что создатели фильма высмеивают гомосексуализм, наркотики и хулиганство! Скорее всего, это, даже, какая-то агитация!
Больше не хочу комментировать. Не хочу, что бы кто-то посмотрел это!

5
Фото Юрий
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
5
1

Омерзительное чувство юмора у создателей фильма. Ушел на середине фильма. Может быть позже была раскрыта суть сюжета, но решил поберечь себя. Крайне не рекомендую

5
Фото Илья Понедельник
отзывы:
45
оценок:
50
рейтинг:
71
3

С учётом субъективности оценки каждого из нас думаю, что в данном случае большинство читающих этот отзыв все-таки согласятся, что фильм получился просто провальным. Дешевая пошлость, кажется даже без попыток привнести немножко качественного юмора, так и не покидала фильм на протяжении всей ленты. Не слишком глубокий сюжетный смысл с уже не одну сотню раз избитой, с надеждой поднятой и избитой снова историей. Я лично никогда не реагировал на сцены пошлости или какой-то дешевой глупости, но сцена в банке спермы - это верх мерзости и просто удивительно что ожидали создатели сиквела. Если в большинстве случаев на 3-ю, 4-ю, N-ю часть фильма можно сходить из какого-то интереса, то в случае с Тедом стоит жирный крест. Такое наплевательское отношение к зрителю не оставляет никаких шансов. И дело тут не в том, что было в одной из сцен. Как было написано в одном из отзывов выше - добрая часть шуток отлично бы вписалась в "Тупой и ещё тупее", и здесь я нисколько не преувеличиваю. Однозначно к вечернему просмотру стоит выбрать что-то иное, дабы не разочаровываться. Хотя любителям потока шуток ниже пояса понравится.

5
Фото Paysson
отзывы:
46
оценок:
51
рейтинг:
68
5

То, что юноша, пригласивший меня на "романтическую комедию", серьезно просчитался, я поняла почти сразу. Не знаю уж, каким образом меня миновала первая часть этой, без сомнения, весьма нелинейной истории вроде как плюшевого и определенно не пуританского медведя, а также целого города людей, считающих это нормальным, но вроде как ничего важного для понимания сюжета там не содержалось, так что если вдруг кто тоже " в танке" - смотреть можно и так.

Что же до оценки, то я, не будучи записным снобом, могла бы даже поставить этому фильму четыре, но количество штампов, вышедших из моды еще во времена "Тупой и еще тупее", а также не слишком-то старательная игра основных актеров, увы, не дали мне проявить подобное великодушие. В общем, убивать кавалера, пожалуй, не стану, но и рекомендовать поостерегусь.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Плюшевый беспредельщик и его верный друг не сбавляют обороты. Не успели свести с ума брюнетку, как приглянулась сногсшибательная блондинка — и тусовку поддержит, и в суде грудью прикроет. Но даже в самых нереальных отношениях третий, как известно, лишний.