Фильм

Фильм Ч/Б

2014, Россия, IMDb: 6.4

6.8
42 отзыва
6.4
1/33

Криминальная комедия про дружбу националиста и кавказца

Кавказец Нурик (Мераб Нинидзе) и нацист Ярослав (Алексей Чадов) точат зуб на авторитета по имени Алхан (Сергей Маковецкий) и оба собираются с ним разобраться. Нурик погибает и возвращается на землю в качестве ангела-хранителя, приставленного к Ярославу. Нурик понемногу учит Ярика жизни и терпению, телепортирует его в разные нелепые места с помощью старой советской электронной игрушки «Ну, погоди!» и помогает охотиться дальше за Алханом вместе. Отечественная киноиндустрия — в отличие, скажем, от политкорректных французов с их «Самбой» — рефлексирует межнациональные конфликты в рисковой комедийной форме. Вот и «Ч/Б» получился эдаким бадди-муви, полным расистских шуток и сентенций вроде «какой человек, такой у него и ангел».

Страна
Россия
Продолжительность
1 час 32 минуты
Дата выхода
7 июня 2014
Дата выхода в России
19 марта 2015
Сайт
Возрастное ограничение
16+
9

Положительный фильм, обыгрывающий актуальные настроения в обществе. Очень радует, что мы всё еще не засорены убогой выхолощенной политкорректностью, но с другой стороны и не совсем еще озлобились. Здесь тоже присутствуют воспитательные моменты, но они ненавязчивы и ироничны. Немного напоминает стиль лирических комедий Г. Данелии. (По уровню естественно не дотянет, но тоже хорошее кино) Поднять настроение вечером - то что надо. Радует, кстати, что ни одной "камедиклабовской" рожи в фильме не встретишь.

22 марта 2015
1Такое же поганое ощущение было после "Горько 2"


Господа режиссеры, продюсеры, маркетологи и прочие прочие, кто работают над созданием фильмов. Если уж платить за отзывы и поднятие рейтингов, так хотя бы за качественную работу. Кудааа, куда вы расхваливаете этот фильм? Нет ну правда, это кошмар какой-то. Одна похвала и никакого негатива. Так не бывает. Даже у таких фильмов как "Легенда 17" и "Метро" были свои минусы.
Возвращаясь к этому фильму скажу, что сценария по сути нет, нет не так, сценарий то есть, а вот истории нет. Совершенно пустая история ни о чем, которая выветривается из головы спустя 5 минут после показа. Чувство юмора - совершенно на нуле, лично я не смеялась вообще. Актеры да, актеры замечательные, очень жаль, что такие актеры снимаются в подобном ширпотребе. Смотреть ли этот фильм? Не советую! Сейчас в прокате имеются более интересные фильмы.

23 марта 2015
9

Это великолепный фильм, с великолепными актерами и отличной идеей.
Не все люди одинаковые, мы живем в многонациональной стране и надо это помнить. Спасибо режиссеру и актерам, что они нам это обьясняют языком юмора, ДА КАК ОБЬЯСНЯЮТ! Мо-ло-дцы!
Побольше бы таких фильмов. Российских фильмов.

20 марта 2015
9

Отличный фильм! Легкий, спокойный и при этом глубокий. Смесь старых добрых советских фильмов с современным французским "1+1". Прекрасный актерский состав, от главных актеров до второстепенных. Интересный сценарий, тонкие и искрометные диалоги. Хорошая режиссерская и операторская работа.
Фильм о добре в целом, о том как меняются взгляды человека. Национальная принадлежность не должна становиться определяющим в отношении человека.
В самом фильме нет ни одного плохого персонажа, нет классического злодея, есть люди, каждый со своим представлением о мире и его устройстве и том как эти представления меняются. И на каждого интересно смотреть, каждый запоминается.
Авторами сценария являются бывшие КВНщики не из молодых команд, а уже ветераны КВН. Отсюда, может быть, и эта необыкновенная душевная атмосфера фильма. Фильм вызывает искренние эмоции и затрагивает что-то глубоко в душе, из-за чего выходишь из зала с ощущением надежды, ощущением, что все будет хорошо.
Фильм за который не стыдно. Спасибо его авторам.

19 марта 2015
9

Этот фильм не шедевр .Правда.
Но,мне вот интересно ,люди которые пишут отрицательные рецензии.
Вы ,кино видели это вообще ?
Если видели ,то за один момент со стариком( Кавсадзе),где он про сад говорит ,этот фильм уже можно считать удавшимся.
Почитав рецензии ,я понял,что наш вкус безнадежно испорчен камедиклабовской похабщиной и голливудовскими шедеврами .
Либо ,кому то ,очень не выгодно ,чтоб это кино смотрели.
А ,его ,надо смотреть.
Это хороший,смешной и добрый фильм.

24 марта 2015
Все отзывы
Читайте также
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
26 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
24 сентября 2021
«Звездные войны: Видения». Как аниме-антология пытается нащупать новые идеи для космической саги
«Звездные войны: Видения». Как аниме-антология пытается нащупать новые идеи для космической саги
23 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
23 сентября 2021