КиноафишаМосквы

Фильм «Ч/Б»

(2014, Россия)
7.3
оценить
Смотрите фильм "Ч/Б" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ч/Б

Ч/Б (фрагмент)

Смотреть трейлер

Криминальная комедия про дружбу националиста и кавказца

Кавказец Нурик (Мераб Нинидзе) и нацист Ярослав (Алексей Чадов) точат зуб на авторитета по имени Алхан (Сергей Маковецкий) и оба собираются с ним разобраться. Нурик погибает и возвращается на землю в качестве ангела-хранителя, приставленного к Ярославу. Нурик понемногу учит Ярика жизни и терпению, телепортирует его в разные нелепые места с помощью старой советской электронной игрушки «Ну, погоди!» и помогает охотиться дальше за Алханом вместе. Отечественная киноиндустрия — в отличие, скажем, от политкорректных французов с их «Самбой» — рефлексирует межнациональные конфликты в рисковой комедийной форме. Вот и «Ч/Б» получился эдаким бадди-муви, полным расистских шуток и сентенций вроде «какой человек, такой у него и ангел».

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Ч/Б»

Фото Бульба
отзывы:
8
оценок:
211
рейтинг:
31
9

Положительный фильм, обыгрывающий актуальные настроения в обществе. Очень радует, что мы всё еще не засорены убогой выхолощенной политкорректностью, но с другой стороны и не совсем еще озлобились. Здесь тоже присутствуют воспитательные моменты, но они ненавязчивы и ироничны. Немного напоминает стиль лирических комедий Г. Данелии. (По уровню естественно не дотянет, но тоже хорошее кино) Поднять настроение вечером - то что надо. Радует, кстати, что ни одной "камедиклабовской" рожи в фильме не встретишь.

23
Фото Taafonina
отзывы:
38
оценок:
43
рейтинг:
51
1

Такое же поганое ощущение было после "Горько 2"
Господа режиссеры, продюсеры, маркетологи и прочие прочие, кто работают над созданием фильмов. Если уж платить за отзывы и поднятие рейтингов, так хотя бы за качественную работу. Кудааа, куда вы расхваливаете этот фильм? Нет ну правда, это кошмар какой-то. Одна похвала и никакого негатива. Так не бывает. Даже у таких фильмов как "Легенда 17" и "Метро" были свои минусы.
Возвращаясь к этому фильму скажу, что сценария по сути нет, нет не так, сценарий то есть, а вот истории нет. Совершенно пустая история ни о чем, которая выветривается из головы спустя 5 минут после показа. Чувство юмора - совершенно на нуле, лично я не смеялась вообще. Актеры да, актеры замечательные, очень жаль, что такие актеры снимаются в подобном ширпотребе. Смотреть ли этот фильм? Не советую! Сейчас в прокате имеются более интересные фильмы.

22
Фото Alexandr Kolosov
отзывы:
8
оценок:
25
рейтинг:
10
9

Это великолепный фильм, с великолепными актерами и отличной идеей.
Не все люди одинаковые, мы живем в многонациональной стране и надо это помнить. Спасибо режиссеру и актерам, что они нам это обьясняют языком юмора, ДА КАК ОБЬЯСНЯЮТ! Мо-ло-дцы!
Побольше бы таких фильмов. Российских фильмов.

12
Фото Инна Шурыгина
отзывы:
23
оценок:
22
рейтинг:
60
9

Отличный фильм! Легкий, спокойный и при этом глубокий. Смесь старых добрых советских фильмов с современным французским "1+1". Прекрасный актерский состав, от главных актеров до второстепенных. Интересный сценарий, тонкие и искрометные диалоги. Хорошая режиссерская и операторская работа.
Фильм о добре в целом, о том как меняются взгляды человека. Национальная принадлежность не должна становиться определяющим в отношении человека.
В самом фильме нет ни одного плохого персонажа, нет классического злодея, есть люди, каждый со своим представлением о мире и его устройстве и том как эти представления меняются. И на каждого интересно смотреть, каждый запоминается.
Авторами сценария являются бывшие КВНщики не из молодых команд, а уже ветераны КВН. Отсюда, может быть, и эта необыкновенная душевная атмосфера фильма. Фильм вызывает искренние эмоции и затрагивает что-то глубоко в душе, из-за чего выходишь из зала с ощущением надежды, ощущением, что все будет хорошо.
Фильм за который не стыдно. Спасибо его авторам.

10
Фото Julia
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
19
1

Чушь полная, хотя идея может и хорошая. Фильм скучный, жалко убитое время и деньги. Еще раз убедилась, что Русское кино нужно обходить стороной. Как только актерам не стыдно в таком кино сниматься, видимо все ради денег....

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Наши дни. Опасного авторитета-интеллектуала Алхана одновременно решают ограбить обманутый им Ярослав и мелкий жулик Нурик. По случайности во время их столкновения Нурик погибает, но возвращается в мир с миссией: быть ангелом-хранителем Ярослава. Вот только Ярослав при этом страдает «аллергией на Кавказ». Мистическим образом скованные вместе, эти двое вынуждены искать общий язык и спасаться от жаждущего расправы Алхана с его подручными.