Фильм

Фильм Самба

Samba (2014, Франция), IMDb: 6.7

Выбор «Афиши»
6.8
6.7
1/23

Романтическая история про чернокожего работягу и усталую парижанку

Режиссеры феноменально успешного французского фильма «1+1», где Омар Си становился хорошим другом престарелого больного белого аристократа, ставят новое упражнение по той же теме с тем же актером в главной роли. На этот раз Си играет сенегальца Самбу, рубаху-парня, которому катастрофически не везет с поиском работы. Ему помогает усталая деловая француженка в исполнении Шарлотты Генсбур, постепенно они друг в друга влюбляются, но как им быть вместе, неясно. Легкое французское кино с гуманистическим посылом — «Самба» ходит по краю серьезных проблем, но аккуратно огибает все острые углы.

Страна
Франция
Продолжительность
2 часа
Дата выхода
15 октября 2014
Дата выхода в России
19 марта 2015
Сайт
Возрастное ограничение
12+

Режиссеры фильма «Самба»

7

Бывают такие фильмы, от которых становится внутри тепло, как будто кто-то дышит на твое сердце. Фильм о человечности, и преодолении одиночества. Для тех, кто любит фильмы о любви, был или мечтает побывать в Париже. Фильм состоящий из улыбок, и искренности отношений. Тем кто вдохновлен музыкой Ludovico Einaudi, и не боится еще сильнее полюбить Шарлотту Генсбур. Ведь Шарлотта - это глаза. Как же прекрасна в своей беззащитной хрупкой женственности. Когда сидит в кафе на стуле, словно ее мать Джейн Биркин на экране. А иногда Шарлотта улыбается, и словно на машине времени вновь становится маленькой шаловливой девочкой. Она - волшебная шкатулка наполненная бунтарством отца и сексуальностью матери. Удивительно, сколько в ней скрытой энергии.
Если вы думаете что у вас проблемы в семье, или страдаете от одиночества, а попытки найти свою дорогу в жизни заканчиваются ничем - посмотрите этот фильм, и возможно вы влюбитесь не только в актеров, но и встретите своего любимого человека.

19 марта 2015
9

Добрая, искренняя и жизнеутверждающая лента о любви, дружбе, классовом неравенстве и насущных проблемах незаконной миграции во Франции. Смотрится легко, много юмора, убедительная игра актеров. Советую к просмотру!

21 марта 2015
5

Не очень смешной и довольно затянутый и ниочемный (и это несмотря на довольно острую и актуальную тему), но душевный и трогательный фильм. Можно не бояться опаздывать, так как в первой трети ничего особенного не происходит, потом события и актеры немного раскачиваются, между ними появляется хоть какая-то химия. Не стоит ждать того же, что от "1 + 1" - там было и очень смешно и при этом пронзительно, здесь - немного улыбок и чуть-чуть лирики, а также много времени, чтобы подумать о чем-то своем с приятным фоном, временами, рассеянно возвращаясь к происходящему на экране.

2 апреля 2015
7

Фильм на 6 из 10.
Ни плохой, ни хороший. Никакой. Пару раз посмеялись, улыбнулись, нивелировалось это затянутостью, сочувствием я не прониклась (не жалко мне бедных эмигрантов)... Ничего во мне после фильма не поменялось, нигде не «екнуло».
Я пошла на него из-за звездного состава: режиссер,Омар Си и Шарлотта Генсбур (отлично сыграла в «Нимфоманке» Ларса Фон Триера!). Так же в фильме была использована музыка Людовико Эйнауди.
Крайний раз когда Омар Си гулял по Франции под Эйнауди – это был офигенный фильм «1+1».
Естественно, что мой мозг провел параллель и ожидал чего-то этакого..
НО. Нет какой-то трагичности в фильме, недотянули...
Концовка смятая, непонятная. Весь фильм к чему-то вел, притягивал к развязке и не вывел .
Есть пару милых моментов, когда, например, была общая гулянка. Люблю когда показывают житейские посиделки и люди любят друг друга и улыбаются. Вообще люблю когда люди улыбаются. Тогда у всех красивые лица: у черных, белых, мексиканцев, арабов, французов..
Я понимаю, что значит когда фильм наполнен тихими улыбками, но иногда это доходит до скучного молчания.
Фильм вообще уютный, но на один раз.

21 марта 2015
9

Новый проект французского режиссера и актера. Для тех кому понравился "1+1" и тех, кому надоели постоянные ремейки ромкомов и разрушений вселенной.
Сюжет, конечно, по-французски необычен и в то же время прост. В основе романтические отношения негра-мигранта во франции и дурнушки француженки. Казалось бы такая расстановка не принесет никакого интереса, однако практически весь фильм с удовольствием следишь за героями с искренне переживаешь за них. Чувственные французы на первое место ставят именно переживания персонажей, а не резкие повороты сюжета. Хотя под конец фильма и раздался голос из зала "когда же фильм уже закончится", но это было за 10 мин до конца. И все равно после сеанса выходишь с положительными чувствами, а это, пожалуй не маловажно.

27 марта 2015
Все отзывы
Читайте также
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
14 октября 2021
10 сиквелов и приквелов диснеевских хитов, которые были сняты не зря
10
сиквелов и приквелов диснеевских хитов, которые были сняты не зря
8 октября 2021
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
16 сентября 2021
40 лучших фильмов про школу
40
лучших фильмов про школу
1 сентября 2021