КиноафишаМосквы

Фильм «1+1»

Intouchables (2011, Франция)
9.6
оценить
Смотрите фильм "1+1" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

1 + 1

1 + 1 (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 52 минуты
  • жанр
    Трагикомедия
  • Дата выхода в России:

Комедия о дружбе парализованного богача и его чернокожего помощника

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

Режиссеры фильма «1+1»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1187
оценок:
818
рейтинг:
18370
5

Французский хит про дружбу чернокожего с улицы и богатого белого инвалида

Дрисс (Си), недавно освободившийся из тюрьмы сенегальский гопник, живущий с большой семьей в пригороде Парижа, исключительно для отчетности пытается устроиться сиделкой к парализованному ниже шеи после несчастного случая миллионеру-аристократу (Клюзе), у которого особняк в центре города, частный самолет, штат прислуги и парк автомобилей. Тот развлечения ради его нанимает.

Один из самых коммерчески успешных фильмов в истории Франции, как и положено блокбастеру, вполне бесстыдно использует проверенные формулы: богач — бедняк, здоровый — больной и так далее. В какой-то момент чуть не начинается «Сирано де Бержерак». Но бесстыдство — признак уверенных в себе, и уверенности Накаша с Толедано можно только позавидовать, из предложенной темы они выжимают как все шутки, так и все слезы, кокетливо нарушая границы политической корректности ровно настолько, чтобы можно было немедленно сдать назад. Битый жизнью, но добродушный чернокожий становится в итоге чуть мягче, всемогущий и одновременно ничего не могущий паралитик — чуть счастливее. Немного мелодрама, немного социальный памфлет, немного комедия вынужденных положений. Французы все, как один, умилились, американцы сочли картину высокомерной. Легко представить, какое брезгливое отношение ждет этот фильм в России, — хотя, по правде говоря, в такой расистской и такой равнодушной к инвалидам стране, как наша, от проката «1+1» в любом случае один плюс.

91

Отзывы пользователей о фильме «1+1»

Фото N B
отзывы:
35
оценок:
35
рейтинг:
135
9

Не слащавый "один плюс один", а "неприкасаемые" - ряд каст, занимающих самое низкое место в кастовой иерархии Индии. Так и есть в глазах толпы - инвалид, хоть и богатый, но который не в состоянии ощутить ничего ниже шеи, и отсидевший сенегалец без гроша и будущего. Но это одна из лучших историй о хоть и вынужденной поначалу, но глубокой мужской дружбе. Где зависимость физическая полностью уступает место заивисимости духовной. Минимум розовой слизи слов, но бьёт в самое сердце. Мой друг плакал. А я думала - как же мужчинам сложно говорить о таких вещах. Проще разрыдаться ей-богу.

70
Фото Наташа Ярцева
отзывы:
31
оценок:
73
рейтинг:
723
9

Не могу не написать
Спасибо знакомым и друзьям, которые со всех сторон просто обступили меня плотным кольцом, скандируя "must see!" И особый привет тем, кто назвал этот фильм "позитивным кинцом"...
Собираясь легко и весело провести вечер, я пошла его смотреть в кинотеатр. Да, я смеялась, но это был "смех сквозь невидимые миру слезы". "Позитивный" - это про ледниковый период и мадагаскар. А здесь про силу духа и какой-то просто сумасшедший личностный слом (который мы-то, к слову, увидели только в результате, а не в самом процессе). Как может богатей, "которого учили писать на всех с высоты", превратиться в такого терпимого, стойкого паралитика? Потеряв жену, не имея родных детей, беспомощный, парализованный, он еще терпит жестокие насмешки какого-то маргинала, на которого 30 лет назад не то что пописать - смотреть бы не стал. Характер и поведение дочери показывает то, каким он был когда-то: капризным, надменным, бесцеремонным. Сейчас же спокойный, смирившийся с болезнью, но протестующий против отношения к себе как к больному, он впускает в свою жизнь цунами по имени Дрис, в котором бурлит настоящая, какая-то животная страсть ("витальность" - сказала бы героиня Анны Михалковой из "Кококо"; истории, кстати, в чем-то похожи). Дрис безоговорочно уверен в себе, не хочет никому понравиться и ни черта не понимает в искусстве. Лучшего приятеля аристократу не найти ;) Тем не менее, они так сближаются, что до конца фильма это представляется чем-то невероятным. Пока аккурат перед титрами не напоминают, что это реальная история, и не показывают настоящих героев. Неприкасаемых. И таких позитивных, разумеется)

15
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
9

Сложно описать в нескольких предложениях фильм, на протяжении которого улыбка не сходила с лица. Светло, тепло, приятно, забавно, трогательно. Это просто надо увидеть.

11
Фото АндрюХа Pavlov
отзывы:
51
оценок:
52
рейтинг:
197
9

Фильм в домашнюю коллекцию.

«1+1» — это легкое, доброе, приятное и душевное кино, которое после просмотра еще на долго запомнится. Фильм после которого на душе действительно хорошо, он идеально поднимает настроение. Фильм о настоящей мужской дружбе. Фильм о жизни. Классный фильм! Советую посмотреть каждому здравомыслящему человеку!

10
Фото Kristy Кристи
отзывы:
22
оценок:
40
рейтинг:
54
9

Фильм просто супер! Очень понравился! Остроумный юмор на фоне ежедневных драм. Идея в том, чтобы не зацикливаться на проблемах, и уметь находить радости жизни

9

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каскад-Украина»

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.