Не очень смешной и довольно затянутый и ниочемный (и это несмотря на довольно острую и актуальную тему), но душевный и трогательный фильм. Можно не бояться опаздывать, так как в первой трети ничего особенного не происходит, потом события и актеры немного раскачиваются, между ними появляется хоть какая-то химия. Не стоит ждать того же, что от "1 + 1" - там было и очень смешно и при этом пронзительно, здесь - немного улыбок и чуть-чуть лирики, а также много времени, чтобы подумать о чем-то своем с приятным фоном, временами, рассеянно возвращаясь к происходящему на экране.
Бывают такие фильмы, от которых становится внутри тепло, как будто кто-то дышит на твое сердце. Фильм о человечности, и преодолении одиночества. Для тех, кто любит фильмы о любви, был или мечтает побывать в Париже. Фильм состоящий из улыбок, и искренности отношений. Тем кто вдохновлен музыкой Ludovico Einaudi, и не боится еще сильнее полюбить Шарлотту Генсбур. Ведь Шарлотта - это глаза. Как же прекрасна в своей беззащитной хрупкой женственности. Когда сидит в кафе на стуле, словно ее мать Джейн Биркин на экране. А иногда Шарлотта улыбается, и словно на машине времени вновь становится маленькой шаловливой девочкой. Она - волшебная шкатулка наполненная бунтарством отца и сексуальностью матери. Удивительно, сколько в ней скрытой энергии.
Если вы думаете что у вас проблемы в семье, или страдаете от одиночества, а попытки найти свою дорогу в жизни заканчиваются ничем - посмотрите этот фильм, и возможно вы влюбитесь не только в актеров, но и встретите своего любимого человека.
Очень "теплый" фильм про перегоревшую парижанку и обаятельного нелегала. Местами немного излишне мелодраматичен, но не впадает в откровенную сентиментальность. В общем, что называется, кино для души.
У Алис случился нервный срыв и она начинает подрабатывать в службе помощи иммигрантам, приехавшим в Европу в поисках лучшей жизни. Одним из ее подопечных оказывается молодой темнокожий Самба, к которому она начинает питать симпатию, да и сам Самба не прочь сблизиться с хрупкой женщиной, но большую часть фильма герои ходят вокруг, не решаясь сделать первый шаг и перейти хотя бы на ты. А пока суть да дело наш герой в компании весельчика-бразильца пытается зарабатывать. Тут нельзя не упомянуть Тахара Рахима, его персонаж весьма запоминающийся.
Конечно, кино не лишено недостатков, местами затянуто, но авторы довольно умело балансируют на грани, не скатываясь ни в комедию о похождениях нелегалов, ни в социальную драму о проблемах жизни без документов и борьбе с бюрократическими препонами. Пожалуй, фильм менее задорный, чем 1+1, но не менее душевный.
Ужасно занудный фильм с непрекращающимся окончанием.
Думаешь: "ну вот, наконец" - ан, нет, продолжается сволочь! Вероятно, режиссер со сценаристом долго не могли договориться или их прорвало в совместный творческий понос.
Мой вердикт - "3" с большим минусом...
Добрая, искренняя и жизнеутверждающая лента о любви, дружбе, классовом неравенстве и насущных проблемах незаконной миграции во Франции. Смотрится легко, много юмора, убедительная игра актеров. Советую к просмотру!
Фильм на 6 из 10.
Ни плохой, ни хороший. Никакой. Пару раз посмеялись, улыбнулись, нивелировалось это затянутостью, сочувствием я не прониклась (не жалко мне бедных эмигрантов)... Ничего во мне после фильма не поменялось, нигде не «екнуло».
Я пошла на него из-за звездного состава: режиссер,Омар Си и Шарлотта Генсбур (отлично сыграла в «Нимфоманке» Ларса Фон Триера!). Так же в фильме была использована музыка Людовико Эйнауди.
Крайний раз когда Омар Си гулял по Франции под Эйнауди – это был офигенный фильм «1+1».
Естественно, что мой мозг провел параллель и ожидал чего-то этакого..
НО. Нет какой-то трагичности в фильме, недотянули...
Концовка смятая, непонятная. Весь фильм к чему-то вел, притягивал к развязке и не вывел .
Есть пару милых моментов, когда, например, была общая гулянка. Люблю когда показывают житейские посиделки и люди любят друг друга и улыбаются. Вообще люблю когда люди улыбаются. Тогда у всех красивые лица: у черных, белых, мексиканцев, арабов, французов..
Я понимаю, что значит когда фильм наполнен тихими улыбками, но иногда это доходит до скучного молчания.
Фильм вообще уютный, но на один раз.
Жизнь - это когда хочется и смеяться и плакать. Трагикомедия - та же самая жизнь, но на экране. "Самба" - прекрасный пример того, что у всего две стороны: хорошая и плохая, грустная и забавная, несчастная и счастливая...
Очень клевый фильм!Вообще,у французов потрясающее чувство юмора,такого легкого,ненавязчивого!Фильм очень и очень хороший!!!!!!!!!
Друзья, смотреть стоит из-за одной только фразы Шарлотты: "...если ты забудешь свое имя, я напомню, а все будут думать, что я хочу танцевать...". Очень романтично и трогательно. Но в конце. А перед этим Вам придется вытерпеть 2 часа затянутых и не совсем связанных сцен, пусть даже и посвященных социально острым проблемам и пусть даже с прекрасным Омаром Си, уравновешенным ужасающей Шарлоттой, на которую после ее крайних киновыходок смотреть страшно: вдруг, что покажет, а ты такой, с печенькой, неготовый.
Это хороший фильм о проблеме иммиграции. Это кино, кино о жизни в полном понимании этого слова. Кино затрагивает более широкий спектр проблем сегодняшнего мира, например глобализация. Это серьёзная проблема навязывающая народам ,разных культур, всего мира "новые" стандарты жизни людей в мире... об этом фильм.
Новый проект французского режиссера и актера. Для тех кому понравился "1+1" и тех, кому надоели постоянные ремейки ромкомов и разрушений вселенной.
Сюжет, конечно, по-французски необычен и в то же время прост. В основе романтические отношения негра-мигранта во франции и дурнушки француженки. Казалось бы такая расстановка не принесет никакого интереса, однако практически весь фильм с удовольствием следишь за героями с искренне переживаешь за них. Чувственные французы на первое место ставят именно переживания персонажей, а не резкие повороты сюжета. Хотя под конец фильма и раздался голос из зала "когда же фильм уже закончится", но это было за 10 мин до конца. И все равно после сеанса выходишь с положительными чувствами, а это, пожалуй не маловажно.
Люблю я такой жанр! Но вот это кино не зацепило.. Скучновато, уныло! В кинотеатре ждешь эмоций. С этим кино я их так и не дождался. Лучше дома под пледом от нечего делать посмотреть
А мне этот фильм понравился. Все были в ожидании эффекта , как от фильма '1+1' , но это другой фильм. Отличная работа Шарлотты (ух....какова она была в конце фильма!). Шикарная музыка !!! Фильм покажется затянутым... но разве в жизни все всегда динамично?) Проблем существует очень много и о них не нужно говорить торопясь....
Увидев трейлер к этому фильму, мне тут же захотелось на него пойти - актеры замечательные и по рекламе показалось, что будет интересно.
Моя оценка - между 3 и 4.
Ничего плохого сказать не могу, но и не шедевр конечно. Один раз посмотреть.
Какая-то теплота в фильме конечно присутствует - сцена праздника - о ней уже писали в рецензиях - действительно очень трогательная.
Но после выхода из кинотеатра достаточно быстро забываешь про что смотрел)
Фильм не для кинотеатра. Он не плохой, просто история не цепляет, слезы на глаза не наворачиваются. Совпадение с 1 1- только неправдоподобный конец, хотя главный актер и его бразильский друг порадовали своей игрой
Режиссёрам фильма удалось невозможное: заставить прекрасных актёров - Генсбур и Си - сыграть так, что не веришь ни одному их слову.
Очень затянутый фильм.
Чрезвычайно подробное бытоописание житья нелегалов в Париже может быть полезно людям, пишущим диплом на эту тему.
Остальным категорически не рекомендую.
"Не верю!"
Смотрел из-за звездного состава и режиссеров. Ничему не веришь в этом фильме - ни "несчастным" мигрантам, ни обществу и стране вокруг, ни Шарлотте, ни Омару. Улыбаются и орут не к месту, любовь изображают неубедительно, дружба тут вообще такая, что никакая вражда не нужна.
Чего, спрашивается, снимали и тратили деньги и время?.. Разочарование!
Проще помереть, чем досмотреть до конца это занудство. Если бы режиссеру рассказали, что бывает формат короткого метра, то монтаж в 15-20 минут его бы спас. Если у вас проблемы со сном - вам сюда.
Поднято много тем в одном фильме. Дружба, любовь, миграция. влюбленость. В целом стоящий фильм. Вызывает эмоции таких, фильмов мало снимают. Мы ещё достойно живем.