Не очень смешной и довольно затянутый и ниочемный (и это несмотря на довольно острую и актуальную тему), но душевный и трогательный фильм. Можно не бояться опаздывать, так как в первой трети ничего особенного не происходит, потом события и актеры немного раскачиваются, между ними появляется хоть какая-то химия. Не стоит ждать того же, что от "1 + 1" - там было и очень смешно и при этом пронзительно, здесь - немного улыбок и чуть-чуть лирики, а также много времени, чтобы подумать о чем-то своем с приятным фоном, временами, рассеянно возвращаясь к происходящему на экране.

Ужасно занудный фильм с непрекращающимся окончанием.
Думаешь: "ну вот, наконец" - ан, нет, продолжается сволочь! Вероятно, режиссер со сценаристом долго не могли договориться или их прорвало в совместный творческий понос.
Мой вердикт - "3" с большим минусом...

Друзья, смотреть стоит из-за одной только фразы Шарлотты: "...если ты забудешь свое имя, я напомню, а все будут думать, что я хочу танцевать...". Очень романтично и трогательно. Но в конце. А перед этим Вам придется вытерпеть 2 часа затянутых и не совсем связанных сцен, пусть даже и посвященных социально острым проблемам и пусть даже с прекрасным Омаром Си, уравновешенным ужасающей Шарлоттой, на которую после ее крайних киновыходок смотреть страшно: вдруг, что покажет, а ты такой, с печенькой, не готовый.

Люблю я такой жанр! Но вот это кино не зацепило.. Скучновато, уныло! В кинотеатре ждешь эмоций. С этим кино я их так и не дождался. Лучше дома под пледом от нечего делать посмотреть

Фильм не для кинотеатра. Он не плохой, просто история не цепляет, слезы на глаза не наворачиваются. Совпадение с 1 1- только неправдоподобный конец, хотя главный актер и его бразильский друг порадовали своей игрой

Режиссёрам фильма удалось невозможное: заставить прекрасных актёров - Генсбур и Си - сыграть так, что не веришь ни одному их слову.
Очень затянутый фильм.
Чрезвычайно подробное бытоописание житья нелегалов в Париже может быть полезно людям, пишущим диплом на эту тему.
Остальным категорически не рекомендую.
"Не верю!"
Смотрел из-за звездного состава и режиссеров. Ничему не веришь в этом фильме - ни "несчастным" мигрантам, ни обществу и стране вокруг, ни Шарлотте, ни Омару. Улыбаются и орут не к месту, любовь изображают неубедительно, дружба тут вообще такая, что никакая вражда не нужна.
Чего, спрашивается, снимали и тратили деньги и время?.. Разочарование!

Проще помереть, чем досмотреть до конца это занудство. Если бы режиссеру рассказали, что бывает формат короткого метра, то монтаж в 15-20 минут его бы спас. Если у вас проблемы со сном - вам сюда.