Киноафиша Москвы

Фильм «Лига справедливости»

Justice League (2017, США)

5.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Лига справедливости — трейлер

Лига справедливости: Часть I — трейлер

Смотреть трейлер

Командный выход Cупермена, Бэтмена и их новых друзей

После гибели Супермена Бэтмен собирает других металюдей (Чудо-женщину, Флэша, Киборга и Аквамена) в команду, чтобы противостоять новому злу. Самый амбициозный кинокомикс этого года: супергерои DC объединяются, чтобы составить полноправную конкуренцию марвеловским «Мстителям». Большую часть фильма снял режиссер «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена» Зак Снайдер, но после самоубийства дочери он решил взять паузу и посвятить себя семье, поэтому картину за него доделывал Джосс Уидон («Миссия «Серенити», «Мстители») — мастер лихих концептов и сценарный гуру, пришедший в большое кино из сериальной индустрии. Тем интереснее будет посмотреть, какой эффект произведет снайдеровское визионерство, помноженное на его талант.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1168
оценок:
799
рейтинг:
18227
5

Веселее вместе

После смерти Супермена (Генри Кэвилл) все плохо: в обществе растет напряженность, банк забирает ферму, на которой вырос Человек из стали, Лоис Лэйн (Эми Адамс), не чувствуя в себе сил на гражданскую журналистику, пишет про парикмахерские для котят. Кроме того, планета беззащитна перед лицом новой опасности: злой инопланетный бог по имени Степной Волк (Киран Хайндс) ищет на Земле три энергетических ящика, чтобы превратить здесь все в ад. Его сопровождают летающие демоны, которые питаются страхом — тупые, но берущие числом.

Бэтмен (Бен Аффлек), чувствуя свою вину в истории с Суперменом и ответственность за судьбы человечества, набирает отряд супергероев. Туда входят уже симпатизирующая ему Чудо-женщина (Галь Гадот) и трое новичков: Аквамен (Джейсон Момоа), который быстро плавает, Флэш (Эзра Миллер), который быстро бегает, и Киборг (Рей Фишер), который что-то вроде компьютера.

Боссы DC очевидным образом сделали выводы из относительной неудачи «Бэтмена против Супермена», который собрал какие-то деньги, но не понравился практически никому. Во-первых, фильм идет всего два часа — предыдущий шел два с половиной, а в полной версии и все три, при том, что супергероев там было вдвое меньше, и примерно треть времени Бен Аффлек одиноко мрачно пыхтел где-нибудь в темноте. Новые персонажи представлены даже чересчур поспешно, где такое видано (уж точно не у Зака Снайдера) — их, впрочем, еще ожидают собственные фильмы.

Во-вторых, что даже более поразительно, здесь шутят. Считается, что это работа Джосса Уидона, которого наняли что-то дописывать (как раз шутки, возможно), а он вдобавок заменил Снайдера, взявшего паузу по личным обстоятельствам, на этапе постпродакшна и досъемок; во всяком случае, Уидон — единственный в титрах человек с чувством юмора. До «Марвела» в этом смысле еще далеко — и едва ли франшиза двинется в чистую комедию вроде последнего «Тора» — но корректировка курса очень заметна, и это не нигилистский юмор «Отряда самоубийц», а добродушные перепалки именно в духе «Мстителей». Двое из центральных персонажей — восторженный пионер Флэш и похожий на фолк-рокера Аквамен — настолько очевидно призваны оттенять театральный пафос Бэтмена и нудноватость Чудо-женщины, что даже неловко, но периодически это смешно. Хотя и Брюс Уэйн здесь чуть повеселее, чем в прошлый раз (что несложно — погрустнее уже был бы только «Белый Бим Черное Ухо»): во все более пестром мире богов и супергероев человеку, чья единственная суперспособность — много денег, о чем ему постоянно напоминают, уже не обойтись без самоиронии.

Проблемы «Лиги» очевидны. Из-за большого количества участников (как в кадре, так и за ним) фильм разваливается — в нем так и не найден общий тон, нет стройной структуры и мало-мальски увлекательного сюжета. Нет нормального злодея — к новому Лексу Лютору в невротическом исполнении Джесси Айзенберга можно предъявлять претензии, но он уж точно был интереснее, чем громила в рогатом шлеме и с топором («Elder Scrolls» с приветом Гессе) и его армия насекомых. Экшен-сцены за парой исключений выглядят скучно, неряшливо, вторично и даже как-то дешево, хотя это явно не тот случай. В более удачные моменты — см. живописные титры с кладбищем и перепетым Леонардом Коэном — кажется, что Снайдер пародирует собственных «Хранителей». Наконец, Джереми Айронс в роли Альфреда — по-прежнему урок всем ленивым кастинг-директорам о том, что первая идея — не обязательно хорошая.

С другой стороны — отчасти и благодаря сказанному выше — в фильме появилась дурацкая непредсказуемость. Вот рассуждения о смерти бога, и тут же — драка с гигантской мухой. Боевая сцена на острове амазонок (Снайдер, вспомнив «300 спартанцев», за пять минут сделал для этого племени больше, чем Патти Дженкинс за два часа), а следом — фирменное занудство на тему отцов и детей. Или кто мог ожидать, что человечество во время последней битвы будет представлять скромная семья с русского севера, вооруженная берданкой и дихлофосом (в русском дубляже их стыдливо передублировали в Польшу)? В сущности все это куда больше похоже на развлечение, чем угрюмая монументальная цельность «Человека из стали» и «Бэтмена против Супермена». «Лига» уже не пытается убедить зрителя, что это свод Сикстинской капеллы, и ему нужно задрать голову — и слава богу. Глаза, может, покровоточат немного, но по крайней мере шея не болит.

9

Отзывы пользователей о фильме «Лига справедливости»

Фото Алина
отзывы:
29
оценок:
31
рейтинг:
109
3

Спецэффекты - да! А вообще, в целом - унылое пафосное говно. Все очень серьезно, ну просто убиться можно, до чего серьезно. Супергерои старательно хмурятся, обмениваясь тупыми пафосными репликами о том, как важно все, что они делают. Судьбы мира, кто кроме нас, и все такое - ни о чем другом они, конечно, не говорят. Немножко дали пошутить мальчику в красном трико. Симпатичный супермен и невозможно прекрасная Эми Адамс фильм не спасли. Лучше бы второй раз сходили на веселый, искрометный и жизнерадостный "Тор. Рагнарёк"

27
Фото Артем Поплавский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
18
9

Хороший фильм который стоит посмотреть. Лига не полностью оправдала мои ожидания , но при этом она кажется сдала правильный вектор движения кино вселенной DC.
Идя на этот фильм не стоит ожидать той самый тёмной атмосферы, который можно было видеть предыдущих фильмах, но при этом это стоющая экранизация объединение героев которые не имели предыстории. Нам рассказали по минимуму про каждого героя. В отличие от отряда самоубийц все это было вполне себе уместно и давала позицию по каждому персонажу.
Можно долго рассуждать хорош этот фильм или плох, но чтобы сложить мнение нужно посмотреть его самому. И только тогда вы поймёте что есть это произведение.
Хороших фильмов вам, ребята.

18
Фото Rest
отзывы:
105
оценок:
121
рейтинг:
336
1

Эпиграфом к фильму подойдут слова поэта : "Даже под самым ярким хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа". Итак, данный выхлоп кинобизнеса я бы описал как наглое и провальное намерение заработать на успехе конкурентных марвеловских комиксов плюс море нелепого пафоса и попыток впихнуть невпихиваемое в 2 часа экранного времени.

14
Фото Максим Перов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Фильм отличный!всё что нужно для данного жанра тут присутствует!многим нехватает юмора-возникает вопрос КАКОГО?!если словесного тупого,то прокат «ТОРа» ещё не закончен-бегите!)а в этом фильме очень интересный и тонкий юмор и его много ,Зак Снайдер умеет шутить обращами и мизансценами и это нужно понимать!кино определенно не для любителей думать)Снайдоровский подчерк,его идеи и отношение к данным комиксам спасут DC!смотреть и внимательно)

4
Фото Бобер Бобров
отзывы:
54
оценок:
76
рейтинг:
215
1

Так себе! Как только Аффлек начал играть бэтмена, марвел пал в пропасть. Да и вообще, если в фильме играет зомби-аффлек, это пирдец.....

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Брюс Уэйн, вдохновленный самопожертвованием Супермена, вновь обретает веру в человечество. Он заручается поддержкой новой союзницы, Дианы Принс, чтобы сразиться с еще более могущественным противником. Бэтмен и Чудо-женщина быстро набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев — Бэтмен, Чудо-женщина, Аквамен, Киборг и Флэш, — быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.