Москва
Бен Аффлек и Галь Гадот потребовали выпустить режиссерскую версию «Лиги справедливости»
Режиссер картины поддержал актеров
18 ноября 2019

Актеры Галь Гадот и Бен Аффлек, снявшиеся в картине «Лига справедливости» Зака Снайдера, начали продвигать в своих социальных сетях хэштег #ReleaseTheSnyderCut («Выпустите версию Снайдера») в поддержку выхода режиссерской версии фильма.

Напомним, во время съемок «Лиги справедливости» Зак Снайдер выбыл из проекта из-за смерти дочери и финальным монтажом, а также съемками нескольких сцен, занимался Джосс Уидон («Мстители»). Существует ли на самом деле режиссерская версия доподлинно неизвестно, однако многие актеры отметили, что прокатная версия сильно изменилась и в течение двух лет с момента премьеры ленты поклонники требуют выпуск «монтажа Снайдера».

Кроме того, сам Зак Снайдер ретвитнул посты обоих актеров, добавив, что Амазонка и Бэтмен не могут ошибаться, а в августе звезда «Аквамена» Джейсон Момоа заявил, что режиссерская версия существует и он видел ее. Это сообщение вызвало новые призывы фанатов выпустить фильм. В ответ представители кинокомпании Warner Bros. заявили, что версии Снайдера не существует, но если зрители поддержат актеров, они рассмотрят возможность выпуска режиссерской версии в сервисе HBO Max. 

«Лига справедливости» вышла в прокат 17 ноября 2017 года, заработав 658 млн долларов (при бюджете в 300 млн без учета затрат на маркетинг) и став самым провальным фильмом по вселенной DC. Рецензия Станислава Зельвенского здесь.