Киноафиша Москвы

Фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

The Amazing Spider-Man 2 (2014, США)
6.7
оценить
Смотрите фильм "Новый Человек-паук: Высокое напряжение" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Новый Человек-паук: Высокое напряжение

Новый Человек-паук: Высокое напряжение (Восстание Электро)

Новый Человек-паук: Высокое напряжение (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Питер Паркер против электричества

Вторая часть обновленного «Человека-паука» — с Эндрю Гарфилдом вместо Тоби Магуайра в главной роли. На этот раз герой расследует смерть родителей и встречает сразу трех классических врагов — Зеленого гоблина, Носорога и Электро. Пол Джаматти сыграет русского мафиози, превращающегося в металлическое животное, а покрашенный в синий Джейми Фокс — неудачника, ставшего безумным электропроводником.

Режиссер фильма «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

44 года Фильмов: 4

Американский клипмейкер, снявший более сотни музыкальных видео для популярных артистов (от Green Day до Майли Сайрус), а также поставивший «матричный» клип на песню «Sleeping Awake» для P.O.D. В кино дебютировал с умной романтической комедией «500 дней лета».

За умение переизобрести старый жанр заново (и, кажется, за фамилию — на английском Webb звучит почти как web, «паутина») студия Columbia Pictures позвала его снимать перезапуск кинокомиксов о Человеке-пауке. Обновленная франшиза продержалась два фильма, Уэбб столько же. Насытившись работой на крупномасштабных блокбастерах, режиссер в «Одаренной» вернулся к скромным и нетривиальным драмам.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1333
5

Радости и печали взросления Питера Паркера

Питер Паркер (Гарфилд), занятый погоней за русским мафиозо Алексеем Сицевичем (Джаматти), едва поспевает на собственный школьный выпускной. Двойная жизнь борца с преступностью закономерно сказывается на личной, и Человеку-пауку приходится разойтись с Гвен Стейси (Стоун). В это время из-за океана возвращается старый друг героя Гарри Осборн (ДеХаан) — наследник умирающего главы корпорации «Оскорп», в недрах которой примерно в этот же момент падает в чан с электрическими угрями затюканный чернокожий инженер (Фокс). Паркера между тем все больше занимает загадочная история его умерших родителей.

Над «Человеком-пауком» всегда витал дух школьной комедии в ее восьмидесятническом изводе, и как раз в этой незамутненной наивности и заключалась львиная доля его очарования. После недурной трилогии Сэма Рейми франшизу перезапустили на еще более молодежных и энергичных парах: в ряду оперных страстей нолановского «Бэтмена» и пиротехнической смехопанорамы «Железного человека» «Паук» остался единственным ромкомом. Обязательную для жанра гремучую составляющую в конечном счете перебарывала химия между Гарфилдом и Стоун. В «Высоком напряжении» авторы, как водится, решили подбавить громкости не в тех местах. В фильме чувствуется явный переизбыток злодеев, до которых зрителю не то чтобы есть дело. С героем Джейми Фокса сам бог велел сделать что-нибудь интересное, но вместо этого через него поспешно пропускают электричество. Предысторию Зеленого гоблина — даром что разыгранную неплохим артистом ДеХааном — напротив, затягивают до самой кульминации. Главная же беда — в явственно ощутимой интонации проклятого Нолана, за чьим «Темным рыцарем» фильм следует буквально по пятам. Здешние аттракционы по-прежнему скорее мультяшного порядка, но за ними стоят знакомые моральные дилеммы. К счастью, как и в прошлый раз, верх берет романтическая линия: пусть она тоже не сходит с нолановской дорожки, но, даже кренясь из ромкома в мелодраму, выше «Рыцарей» на голову — до женщин Брюса Уэйна в конечном счете никогда никому не было дела.

11

Отзывы пользователей о фильме «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Фото Graf Seth
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
95
5

Кому мнения о фильме от не восторженного фаната, не любителя первой трилогии, но человека, весьма не плохо знакомого со вселенной паука? Вот вам!

Сюжет описывать бесполезно - в роликах он почти весь изложен. И действительно, печальная история Макса "Электро" Дилона по началу цепляет и его очень жалко... И, когда он превращается в Электро и начинает разносить Нью-Йорк жалость уходит на второй план и ты невольно начинаешь болеть за Паркера. И в целом, данная сюжетная ветка - самое сильное (после спецэффектов), что есть в фильме. Но вот остальное все провисает по полной... Любовная линия между Питером и Гвен натянута и частенько выглядит как кусок ситкома, а не как часть полноценного фильма. То же самое можно сказать и про линию Питер - Гарри "Зеленый Гоблин" Осборн. Тут Питер предстает каноничным мямлей, а Гарри - истеричным мальчиком-эмо. Да и внешне похож. Ну и еще, конечно же, есть линия Питер - родителя Питера, но она тут вставлена чисто в образовательных целях и на мой взгляд можно было бы обойтись без нее, расширив экранное время для Гоблина или Рино. Да-да, хоть главный злодей - Электро - у нас один, но к нему в компанию записали еще двоих. И в конце (спойлер-спойлер) покажут спину худого престарелого Уилсона "Амбала" Фиска. Ну и знакомые с судьбами персонажей вселенной Паука уже могут догадаться, каким ОГРОМНЕЙШИМ СПОЙЛЕРОМ закончится противостояние Spider-Man vs. Electro & Green Goblin. Зато в следующей серии, надеюсь, все любовные линии будут каноничными.

В общем смотреть только ради спецэффектов, годного 3D и саундтрека. Игра актеров, в принципе, на уровне (не считая Дейна ДеХана ака Гарри Озборн), особенно запоминаются, конечно же, Джейми Фокс и неподражаемый Пол Джиамати в роли Рино, не смотря на малое экранное время. Ну и немецкий доктор Менгле Кафка в исполнении Мартона Ксокаса. Правда в оригинале это была сексуальная красотка, но режиссеру виднее. В остальном фильм полон туповатых диалогов, рефлексирований Паркера, идиотских сюжетных ходов и действий героев.

13
Фото imirof
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
10
1

Как можно было одним фильмом убить все то хорошее, что было в "человеке пауке"?! Сюжет сделан для тупорылых любителей тестов и гамбургеров, которые не хотят думать, а хотят зрелищ! Это тренд в Голливуде, да, но не настолько же хамски должен фильм не уважать зрителя! Меня испугали аплодисменты в каком-то моменте... Соотечественники становятся зомби?!
В этом фильме нет ярких образов, да чего уж там, даже образов нет. Какая-то биомасса с тупыми шутками куда-то двигается по зову тупого сюжета и все это размочено хреновыми спецэффектами, от которых весь фильм мозг злится!
А самое страшное, что предыдущие фильмы были достойными. Хотелось ждать продолжения. И вот, бам! Не надо больше пауков! О них теперь только хорошее, или ничего. Не смотрите
это дерьмо! Оставьте в памяти только хорошее, что было сделано раньше!

6
Фото Phoebe Vkusnik
отзывы:
21
оценок:
22
рейтинг:
38
1

Любителям спайдер мена не ходить! Скучно,много глупых диалогов и монологов,много романтических соплей и слюней и никакой логики(

5
Фото Frank J. Newman
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
52
5

На экраны выходит 2-я часть человека-паука экранизаций Марка Уэбба, и 5-й фильм о парне в красно-синем 21 века.
Хотелось бы рассмотреть по порядку достоинства и недостатки фильма:
В достоинствах,определенно,спецэффекты. Работа над технической частью фильма проделана великолепно: захватывающие полеты на паутине, гоблин с зеленой аурой, драки с покрасившимся в синий Джейми Фоксом,который искрит электрическими зарядами направо и налево.Зрелищно! Если разбирать игру актеров, то Дейн Дехаан( Зеленый гоблин), мне нравится большего всего из всей франшизы о человеке пауке, актеру и вправду удалось грамотно показать на экране своего персонажа. А Гарфилд, меня впечатлил еще со времен его игры в Социальной Сети.
Теперь,пожалуй, о недостатках. Наверное, один из важных-отсутствие развития персонажей. Судя по первой части Питер Паркер преодолевает множество препятствий на своем пути, после которых, он, по идее, должен был понять, что значить быть человеком-пауком. Но нет! Он все равно остается чувственным школьником, не умеющим держать свои обещания. Мисс Стэйси,не так давно потерявшая отца, вообще ведет себя, как озабоченная дурочка. Главная причина, по которой картина становится достаточно муторной-впихивание в один фильм множества персонажей-злодеев, которые не дают покоя Человеку- Пауку. А так же множество второстепенных сюжетных линий,связанных с Гвен и отцом Питера.
Даже,учитывая все плюсы, и явно превающие их минусы,человек,любящий Питера Паркера из комиксов, обязательно оставит для себя хорошее впечатление от супер блокбастера с Человеком Пауком.Сходить на фильм стоит лишь потому, что не каждый день на экранах показывают полнометражные фильмы о нашем любимом Питере Паркере/ Человеке Пауке.

4
Фото Олег Куркин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
3

Фильм полный отстой, скучный, и пахнет американской пропагандой против России. Сюжетной линии нет. В него воткнули все подряд, логики нет. Создаётся впечатление, что в Америке не умирают, а при смертельном случае становятся супер-героями. Но концовка меня добила!! Когда зрители стоят на обочине и смотрят, как русский бандит палит из всех стволов, для них это шоу какое-то. А мальчик, который убежал от мамы, что б сразится с плохим парнем вообще больная фантазия сценаристов.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

В продолжении культового блокбастера Питер Паркер (Эндрю Гарфилд) под маской Человека-паука по-прежнему спасает мир от злодеев и преступников, а свободное время проводит со своей возлюбленной Гвен (Эмма Стоун), но школьная пора близится к концу, и впереди героев ждет взрослая жизнь. Питер помнит о том, что дал отцу Гвен слово навсегда уйти из жизни девушки, тем самым больше не подвергая ее опасности. Однако сдержать это обещание не так просто. Судьба готовит Питеру сюрпризы: на его пути появится новый противник — Электро (Джейми Фокс), а также ему будет суждено вновь встретиться с давним приятелем Гарри Осборном (Дейн ДеХаан) и узнать много нового о прошлом своей семьи.