Москва

Джейми Фокс вернется к роли Электро в «Человеке-пауке-3»

Фокс уже снимался в роли Электро в провальном фильме с Эндрю Гарфилдом в роли Человека-паука
2 октября 2020

Американский актер Джейми Фокс сыграет суперзлодея Электро в предстоящем триквеле «Человека-паука» с Томом Холландом в главной роли. Об этом пишет The Hollywood Reporter, отмечая, что переговоры об участии актера уже находятся на заключительной стадии.

Ранее Джейми Фокс уже снимался в роли Электро в фильме «Новый Человек-паук: Высокое напряжение» (2014) с Эндрю Гарфилдом в роли Человека-паука. Из-за противоречивых оценок франшизу закрыли, поэтому теперь персонаж Фокса появится в новой серии, где снова будет противостоять Питеру Паркеру уже в исполнении Тома Холланда. 

Подробности сюжета грядущего «Человека-паука» пока неизвестны. Ходили слухи, что в сиквеле может появиться Дэдпул в исполнении Райана Рейнолдса или Чарли Кокс в образе Сорвиголовы, но никаких подтверждений пока не последовало. Режиссерское кресло вновь займет автор предыдущих фильмов серии — Джон Уоттс. Вместе с Холландом к своим ролям вернется весь основной актерский каст — Мариса Томей, Зендая, Джейкоб Баталон и Тони Револори. Релиз фильма запланирован на 5 ноября 2021 года.

В предыдущем фильме «Человек-паук: Вдали от дома» к роли Дж. Дж. Джеймсона вернули Дж.-К.Симмонса, который до этого снимался в супергеройской трилогии режиссера Сэма Рейми с Тоби Магуайром в главной роли. Фильм про европейские путешествия супергероя собрал в прокате более 1 млрд долларов и стал самым кассовым фильмом Sony.