Фильм

Фильм Кредо убийцы

Assassin's Creed (2016, Великобритания, Франция, США, Гонконг, Мальта, Тайвань), IMDb: 5.6

5.6
5.6
1/28

Майкл Фассбендер убивает людей в экранизации серии видеоигр Assassin's Creed

Джастин Курцел с тем же актерским составом, что и в своем брутальном «Макбете» (Майкл Фассбендер, Марион Котийяр), поставил экранизацию одноименной видеоигры про войну тайных обществ, тамплиеров и ассасинов. Фассбендер позвал режиссера на проект по блату, сам Фассбендер в игру не играл, Котийяр согласилась сняться, потому что ей снова захотелось поработать с той же командой. То есть, в отличие от «Варкрафта», фильм сделали не гики, что может сыграть ему на руку.

СтранаВеликобритания, Франция, США, Гонконг, Мальта, Тайвань
Продолжительность1 час 55 минут
Дата выхода21 декабря 2016
Дата выхода в России5 января 2017
Официальный сайтКредо убийцы
Возрастное ограничение16+
Австралийский режиссер. Сначала изучал сценографию в Национальном институте драматического искусства Сиднея, но потом родной брат попросил снять клип для его музыкальной группы, и Джастину так понравилось этим заниматься, что он решил посвятить себя кинорежиссуре. Дебютировав криминальной драмой «Снежный город», обласканной критиками и фестивальными наградами, Курцел взялся за проекты покрупнее. С одинаковой виртуозностью экранизирует Шекспира («Макбет») и видеоигры («Кредо убийцы»). При этом музыкальную и звуковую поддержку его картинам обеспечивает брат и талантливый композитор Джед Курцел — вместе они сила.
7

В игру не играл, сюжетом не интересовался - шёл исключительно на экшн. Скажу сразу - не разочаровался. И кроваво и жестоко. То что и ожидал. Немного жаль, что когда "движуха" имела тенденции к разгону, процесс мочилова тормозился. Можно было и повеселей забабахать. Но в целом достойно. Графика отлично. Схватки отлично. Твердая четвера фильму. А с учётом того, что смотреть вообще нечего, можно сказать "луч света в темном царстве".

Колы фильму ставят зануды))) Любителям жанра - смотреть. Не обломаетесь!

5 января 2017
9

Отличный фильм, хороший и драйвовый сюжет, а про трюки вообще молчу.

3 января 2017
5Пособие по спецэффектам

О чём сам фильм и какой его сюжет вообще трудно понять, единственное, что можно извлечь полезного из всего этого - это то, как делаются компьютерные спецэффекты и трюки, выглядящие потом так на экране эффектно. Неплохое пособие для будущих каскадёров и компьютерных гениев.

29 декабря 2016
3

Я не играл в Assassin's Creed, возможно, знакомым с игрой людям в фильме все понятно и ясно.
Для людей же, хоть немного знакомых с историей, сюжет этого фильма - редкий бред. Я в течение всего просмотра ждал, когда мне объяснят, откуда в Испании XV века тамплиеры, казалось бы, разгромленные за 200 лет до событий, описанных в фильме. И вряд ли испанский инквизитор будет кричать при взятии Гранады, что теперь во всей Испании воцарится власть тамплиеров. Зря ждал, ничего не объяснили.
То, что асассины у нас теперь - борцы за свободу, это тоже мощно, а тамплиеры - тираны, действительно, почему бы и нет.
Фильм изобилует диалогами и репликами, полными туманных и пафосных фраз, не несущих, как кажется, какого-то смысла, и в целом картина производит впечатление такого недо-Дэна Брауна, только еще и с драками.
Драки крутые, да... но до финала - там я жестоко обломался.
С логикой действий героини Марион Котийяр, как в финале (особенно), так и на протяжении всего фильма - проблемы. Впрочем, как и других персонажей.
В общем, если нужен только экшен, идите, хотя его тоже могло бы быть побольше, все остальное же здесь второстепенно.

6 января 2017
9

Для тех кто играл, кто знает о чём речь.
После фильма ты понимаешь только одно. Скорее бы 2,3 и так далее части. Сюжет в целом хороший. Хотя всеравно он крутится будет всегда около одного и того же артефакта.

Стоит отметить невероятную проработку здешнего Анимуса. Задумка невероятная. Эффект просачивания и так далее. Все на высоте.

Игра актеров, здесь и разговоров не может быть. Все отлично. Разве что второстепенные не все красавцы.

В целом для кинематографа (учитывая то как сейчас бесконечно любят крутить одну и ту же историю в разных ракурсах - комикс индустрия) это новая глава. Здесь есть поле для развития. На несколько частей однозначно. Так как игра превратилась в сериал. У фильма есть шанс поставить красивую точку.

А у Ubisoft'а в свою очередь появился шанс рассказать то, что они давно хотели. И вернуть истории борьбы двух орденов былое величие.

P.S. Майкл Фасбендер подошел идеально. Прочувствовал атмосферу.

P.S.S. Не покидало ощущение о том, что молодой ассасин в Абстерго, который то и дело бесился по разным поводам - похож на Альтаира))). Вам решать)

6 января 2017
Все отзывы
Читайте также
9 совершенно новых экранизаций видеоигр
9
совершенно новых экранизаций видеоигр
9 совершенно новых экранизаций видеоигр
11 фильмов по видеоиграм, которые удались
11
фильмов по видеоиграм, которые удались
11 фильмов по видеоиграм, которые удались
Лучшие боевики 2017 года
Лучшие боевики 2017 года
Лучшие боевики 2017 года
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость