Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.7

Фильм
Подлинная история банды Келли

True History of the Kelly Gang, Австралия, Великобритания, 2019
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Суровый вестерн про известного австралийского бандита

Австралийский режиссер Джастин Курцел, после удачного дебюта «Снежный город» снявший два фильма с Фассбендером (хорошего «Макбета» и плохое «Кредо убийцы»), вернулся на родину и к корням. «Подлинная история» рассказывает о легендарном преступнике Зеленого континента Неде Келли (Джордж МакКей), его разномастной шайке и лихих похождениях в борьбе с суровым законом Австралии. Кровь, грязь, серая мораль, Чарли Ханнам и Расселл Кроу прилагаются.

  • Подлинная история банды Келли – афиша
  • Подлинная история банды Келли – афиша
  • Подлинная история банды Келли – афиша
  • Подлинная история банды Келли – афиша
  • Подлинная история банды Келли – афиша
Биография, Драма, Криминальный
18+
Джастин Курцел
5 сентября 2019
27 февраля 2020
2 часа 4 минуты

Другие фильмы Джастина Курцела

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

2
Евгений Сорокин
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 4
2 марта 2020

Советую не тратить своё время на просмотр этого фильма.
Мерзко, и не интересно

5
1
1
trader81
7 отзывов, 9 оценок, рейтинг 34
29 февраля 2020

Хрень какая то. Набор сюжетов не очень связан друг с другом, вроде как пытались сделать хорошо, но не получилось. Ну и сами эпизоды фильма, местами весьма странные.

5
1
1
Катерина Долматова
9 отзывов, 27 оценок, рейтинг 46
1 марта 2020

Мерзкий,неприятный, некомфортный фильм ! Даже состав актеров не помог ! Жаль , что в момент когда решили идти на него , еще отзывов не было ! Так что идите на любой другой , но только не на этот !!

5
2
1
Александр
81 отзыв, 99 оценок, рейтинг 166
5 марта 2020

Фильм для садомазохистов!!!
Полная Г!!!!!! вообще ни о чем!!!! НЕ ХОДИТЕ!!!!

2
0
9
Типичный критик
456 отзывов, 457 оценок, рейтинг 625
1 марта 2020

Парень из прерии

Э́двард (Нед) Ке́лли— австралийский бушрейнджер (разбойник), известный дерзкими ограблением банка и убийствами полицейских был казнён когда ему было 25 лет. Предания и баллады о подвигах Неда Келли, где он предстаёт как «благородный разбойник», появились ещё при его жизни и стали неотъемлемой частью австралийского фольклора. Отношение к Неду Келли в стране далеко от однозначного: часть австралийцев считает его безжалостным убийцей, часть — символом сопротивления колониальным властям и воплощением национального характера.
Если судить по биографии самого Неда Келли (впечатляющий и великолепный Джордж Маккей) - фильм полностью следует её точности - рассказывая за короткий период её основные вехи: где отец Неда - ирландец Джон (Рэд) Келли, был сослан на Землю Ван-Димена (теперешнюю Тасманию) за кражу двух свиней, и в дальнейшем был посажен за кражу телёнка (хотя, в фильме - крадёт телёнка сам Нед); Нед путешествует с разбойником Гарри Пауэром (у которого здесь - отдельный сюжет и в исполнении впечатляющего Рассела Кроу с бородой), а мать действительно встречается с его отчимом - молодым калифорнийцем Джорджем Кингом. Чтобы прокормить семью мать Неда даёт своё тело за деньги местному наглому сержанту (Чарли Ханнэм), а отец носит женскую одежду - которая для самого Неда в дальнейшем станет жизненно-важной. Известность Неда Келли положил начало - констебль Александр Фицпатрик: 15 апреля 1878 года он явился в участок с простреленной рукой и обвинил в вооружённом нападении почти всю семью Келли - и у него здесь особая роль между Недом и правосудием, и Николас Холт создаёт один из своих самых сильных и сложных образов. Банда Келли - Нед, его братья и помощники - в женских платьях "нагоняет ужас" на местные окрестности и банки. "Я стану как корабль-броненосец "Монитор"! - говорит Нед о картине корабля которую видит у Фицпатрика, и придумывает свои знаменитые "железные доспехи" от пуль. "Я просил о справедливости и не получил ничего! Мы украденные люди на украденной земле!" - пишет Нед в будущее письмо своей дочери.
Биографический фильм от режиссёра Джастина Курзеля, основанный на романе Питера Кэри, принесшем автору вторую Букеровскую премию с прекрасной музыкой Джеда Курзеля - бунтарское кино о борьбе людей с общечеловеческой несправедливостью, где эта самая несправедливость - как "кость в горле". Вспоминается фильм "Банда Келли" (2003) Грегора Джордана с более традиционной подачей истории и сюжета по сравнению с новым фильмом, который сам по себе - тот ещё "сундук сокровищ". Перед нами минималистичная постановка (где обстановка и костюмы - "условность" в предложенных обстоятельствах) в духе "театрального эксперимента" среди пустынных прерий Австралии - где борьба и дух самой истории - никуда не делись, а приобрели гротескные и символические формы общечеловеческой истории и трагедии.

2
0

Подборки Афиши
Все