Киноафиша Москвы

Фильм «Мстители: Эра Альтрона»

Avengers: Age of Ultron (2015, США)

7.2
оценить
Смотрите фильм "Мстители: Эра Альтрона" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мстители: Эра Альтрона

Мстители: Эра Альтрона (ролик о персонажах Чёрная вдова и Алая ведьма)

Мстители: Эра Альтрона (фрагмент)

Смотреть трейлер

Супергерои против супермозга

В марвеловских экранизациях трудно не запутаться; это — «Мстители-2», но учитывающие события других фильмов, в частности — разгром «Щ.И.Т.а» в главе про Капитана Америку. Главный враг — неосмотрительно созданный Тони Старком искусственный интеллект Альтрон, отчасти робот, отчасти программа (голос Джеймса Спейдера), решивший захватить мир. Хороших супергероев во франшизе уже так много, что добавляются только плохие: брат и сестра Максимовы (Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен) и андроид Вижен (Пол Беттани). Режиссер Уидон отмечает, что это будет камерный и личный фильм о человеческой боли.

Актеры

Режиссер фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Наиля Гольман
отзывы:
48
оценок:
59
рейтинг:
361
5
Супергерои спасают мир — опять

Во второй части всеобщего фестиваля по спасению человечества главным противником мстителей становится Альтрон — искусственный интеллект, который Тони Старк (Железный человек без костюма) вместе с Брюсом Баннером (Халк в одежде) разрабатывают, чтобы сделать жизнь этого самого человечества лучше. Стоит парочке ученых мужей отвлечься и покинуть лабораторию, чтобы выпить на вечеринке в соседней комнате, как Альтрон завладевает кое-какими боевыми роботами и сбегает, устроив большую бучу. Запрограммированный на то, чтобы свести конфликты и опасности на планете к минимуму, он выдвигает, прямо скажем, не слишком свежий тезис: чтобы на Земле было нормально, от людей придется избавиться.

Угнаться за творением Старка-Баннера нелегко: Альтрон представляет собой летучую программу, способную оживить почти любой кусок железа, но собственного физического воплощения не имеющую. Из попытки создать его в какой-то момент возникает меланхоличный и мудрый Виджен, новый союзник в команде. Еще здесь появляются Ртуть и Алая ведьма — тоже супергерои, брат с сестрой, поначалу выступающие на стороне зла (режиссеру Уидону, похоже, дополнительные персонажи понадобились, чтобы Альтрон мог хоть с кем-то поговорить, вынашивая свой план). Ведьму, до ужаса похожую на Мелисандру из «Игры престолов», играет Элизабет Олсен. В супергеройской вселенной она новичок, может быть поэтому в отличие от большинства главных героев (и самого режиссера) почти не выглядит уставшей. Что же до всех остальных, то им в сто сорок минут фильма приходится упаковать столько дел, что наслаждаться процессом, кажется, ни у кого уже сил не остается. И когда грохот стихает, аттракцион заканчивается, а герои разбредаются по своим делам, главным ощущением от фильма (увлекательного, несмотря ни на что) остается именно эта усталость — усталость материала.

«Эра Альтрона» — одиннадцатый фильм огромной киновселенной, почти в каждой сцене отыгрывающий самоцитаты или расставляющий метки для будущих сюжетов. К этому масштабному явлению современной культуры, конечно, можно подходить по-разному. Например, представить «Эру Альтрона» как метафизическую историю о борьбе людей и вере в бога. Или задаться целью свести концы с концами и найти всех отсутствующих персонажей из оригинальных комиксов — и авторы кропотливо создают и поощряют неумолимо растущую армию гиков. Но далеко не в последнюю очередь «Мстителей» стоит все же рассматривать как пример чрезвычайно успешной и талантливой маркетинговой политики компании Marvel: когда-то это был эксперимент, теперь — успешная система. Все фильмы тут существуют в общих координатах, хаос тяготеет к порядку, порядок превращается в упорядочивание, представление героев — в перепись населения, а диалоги уже почти сводятся к обмену панчлайнами. Система эта исправно поставляет новые серии, по пути неизбежно теряющие оригинальность и живость: из первого монтажа фильма Джоссу Уидону пришлось вырезать 45 минут. «Ничего принципиального для сюжета, просто несколько моментов, которые проясняли обстановку на эмоциональном уровне», как он сдержанно объясняет в интервью. Возможно, это были как раз те 45 минут, которые дали бы шанс героям из функциональных стать драматическими. Бог весть почему, но за следующий фильм Уидон решил не браться. У него-то, к счастью, это право было — в отличие от всех ключевых актеров, которым контрактами отмерено еще по несколько фильмов. Хочется пожелать им терпения.

12
1
...
29 апреля 2015

Лучшие отзывы о фильме «Мстители: Эра Альтрона»

Фото Алена Солнце
отзывы:
150
оценок:
152
рейтинг:
482
1

Обманули. Всем, кому 12+, не советую. А для 12- фильм, конечно, слишком долгий. Такое впечатление, что весь бюджет фильма ушел на немаленький гонорар звезд, а так как еще на большее количество звезд денег не хватило, их заменили роботами, которых позаимствовали из Трансформеров или даже из робота по имени Чаппи, немного тюнинговали и "зализали" корпус. А на нормальный сценарий денег не хватило, такое впечатление, что его высосали из пальца, точнее из пальчика...Кучка придурков сражается с ходячей консервные банкой, и так весь фильм. Летает колотушка, бряцает железный щит, железный человек дерется с зеленым, все это разбавляется латексной задницей Скарлет Йохансон, которая, пожалуй, является главным достоянием этого фильма. Бред. Причем долгий. Ходите только в состоянии алкогольного или другого опьянения ( я к этому не призываю, просто если вы уже, ну вы понимаете...).

12
0
...
24 апреля 2015
Фото Max Pain
отзывы:
36
оценок:
437
рейтинг:
279
9
Высокотехнологичный

фантастический экшн-блокбастер, выглядящий настолько шикарно и зрелищно, насколько и должен выглядеть один из самых дорогих фильмов в истории кино!
Слегка сумбурное повествование и смешивание стилей тем не менее не помешало гармонично сплести воедино все события, происходившие в прошлых экранизациях комиксов об этих супергероях, и выдать настоящий апофеоз жанра!

11
0
...
23 апреля 2015
Фото Большой Сва
отзывы:
27
оценок:
59
рейтинг:
60
5

Перед походом на фильм выпейте пару литров пива, предпочтение следует отдать дешёвым, бьющим по мозгам сортам. Закупитесь попкорном. Перед входом в кинозал как следует ударьте себя по голове большим резиновым молотом Тора, чтобы окончательно отключить мозг и смотреть одну картинку, мстителей, редкие удачные шуточки. Ни в коем случае даже не пытайтесь задумываться о сюжете, мотивах героев и злодея, логике и прочей ерунде и тогда фильм вам, безусловно, понравится.

10
0
...
27 апреля 2015
Фото MoonDevil
отзывы:
126
оценок:
127
рейтинг:
609
5

Ну и дерьмо, практически весь фильм эта фраза крутилась у меня в голове.
И правда, фильм лютое говно, плохое предчувствие у меня возникло еще в самом начале, когда команда мстителей крошила хреново- нарисованных болванчиков- солдат.Да да, вы не ослышались, фильм с бюджетом в 250 тонн раздражает глаз, хреновыми спецэффектами с первых кадров.Но видимо, завидев халтуру кому надо вогнали болт против резьбы в анус и далее все пошло чинно.Но осадочек как говорится- остался :) Большая часть шуток в фильме- несмешные, шутят все время, как будто чувствуют, что ахинея творится на экране.А там и правда ахинея. Страна на которую нападают- калька с Югославии, герои которые сами!!!Сами создают себе врага, бляха- муха, целых 2 гребанных раза.Вижн, супергерой- жалкая пародия на доктора Манхеттена, абсолютно серый , с напрочь отсутствующей харизмой персонаж. Но еще больше порадовала сюжетная линия близнецов из Соковии/ Югославии, после того как в их дом, после бомбежки америкосами, попадает пара бомб и убивает родителей, они вдруг ненавидят старка, маркировки фирмы которого стояли на бомбах, вот жеш поворот, глав герои искренне удивлены, почему те к ним настроены враждебно.Далее следует спасение невинных людей, выглядит это примерно так: Пока капитан америка спасает 1 за спиной у него гибнет 10.Любовная линия вдовы и Халка скучна, заканчивается вообще странно. Тонны бессмысленных разговоров, купание в каком- то подземном бассейне Тора, выскочивший из- за тележки глава мстителей, на вид больший похожий на бомжа, вызывает одно лишь недоумение.Что касается антагониста. ИИ- как и любая машина, стремится к безопасности, и как ни странно, главной угрозой естественно определяет людей, потому что люди именно такие.Бомбежки и войны, за ресурсы и территорию.Разложение моральное, дегенераты у власти, этот долбанный робот прав на 100% гребанных процентов, человечество остановилось в развитии, и либо оно избавляется и идет вперед, либо уничтожается все нахер.И на этом моменты, авторы видмо поняли, что как бы анатагонист то выглядит логичнее и вызывает больше одобрения, нежели долбанные супергерои и решили превратить его в безумца, желавшие отомстить за смерть близких близнецы по велению сценаристов с недоумением на лице, вдруг начинают помогать мстителям.Вообщем театр абсурда раскрывается на всю катушку.И все же, 3 звезды я поставил, за что?За шикарную драку Халка и железного человека одетого во второй здоровенный костюм.Длится она несколько минут, раздолбав пол города и неплохо отработав фейлы из начала фильма.Но все же, оживить фильм полностью эта бойня не в состоянии.Как итог, фильм- шлак, с 1 достойной дракой. Посмотреть можно утром, часиков в 8, пока билеты по 100р :)

10
0
...
26 апреля 2015
Фото Макс Зенов
отзывы:
8
оценок:
16
рейтинг:
23
3

Один из тех случаев, когда трейлер захватывает крепче фильма. Город с названием в духе американского представления о большей половине бывшего СССР, девочка с нелепой фамилией в духе плохих пародий на русскую мафию, детишки мутанты с неустойчивыми понятиями о мести, ауди кабриолет появившийся в чахлом пост-социалистическом городке и куча невнятных диалогов...лучше бы сняли вторых хранителей.

10
0
...
24 апреля 2015

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от прокатчика «Мстители: Эра Альтрона»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Железному человеку, Капитану Америка, Тору, Халку, Черной вдове и Соколиному глазу вновь предстоит объединиться в команду Мстителей, чтобы противостоять новому могущественному врагу — Альтрону, одержимому желанием уничтожить людей, которых он считает ошибкой природы. Величайших героев Земли ждут нелегкие испытания, объединение с новыми союзниками, Алой ведьмой и Ртутью, и невиданные по масштабам сражения.