Москва

Фильм Мы и я

The We and the I (2012, Великобритания, США, Франция), IMDb: 6.1

4.9
оценить
Режиссёр:Мишель Гондри
14+
1 час 43 минуты
Дата выхода в мире
12 сентября 2012

Школьники из Бронкса два часа едут в автобусе

Взгляд на жизнь группы подростков, которые возвращаются из школы.

В ролях
Режиссер фильма «Мы и я»
Мишель Гондри
56 лет
фильмов: 14
В девяностых Гондри был известен как один из лучших постановщиков видеоклипов в мире; он снял массу замечательных клипов для Бьорк, группы Daft Punk, Бека, Chemical Brothers и других. Помимо клипов, Гондри также делал рекламные ролики, один из которых, снятый для Levi's, многими считается одним из лучших образцов телевизионной рекламы. В 2001 году Гондри снял свой первый фильм — «Звериная натура», за которым последовали невероятно успешная драма «Вечное сияние чистого разума» с Джимом Кэрри и Кейт Уинслет в главных ролях, романтическая фантазия «Наука сна» и комедия «Перемотка».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Мы и я»

Фото Рабиндранат Тагор
Фото Рабиндранат Тагор
отзывы: 88
оценки: 89
рейтинг: 180
5

чего-чего, а такого от Гондри ждали в последнюю очередь. французский шутник, радовавший нас "Вечным сиянием чистого разума" и "Наукой сна", отправился в Голливуд, и, кажется, эта чудовищная кинофабрика раздавила его талант. первой его американской работой стал "Зеленый шершень" - зрелище в общем-то терпимое и местами даже смешное. конечно, у "Шершня" было мало общего с предыдущими шедеврами Гондри, но тогда на это можно было закрыть глаза - можно же режиссеру хотя бы эксперимента ради попробовать поменять жанр?

у "Это я, это мы" с предыдущем творчеством Гондри нет уже ничего общего. француз берет 35 довольно-таки неприятных школьников, сажает их в рейсовый автобус и полтора часа везет. полтора часа зритель следит за этими школьниками и вникает в их проблемы - кто кого любит, кто кого терпеть не может, кто кого на вечеринку не зовет и кого зовет. все это забавляет лишь поначалу, а потом утомляет и раздражает. самая странная сцена фильма - ссора двух малолетних геев-негритят. примечательно, что поначалу эти двое мирно лобзались в сторонке - не знаю, как у них там в Америке, а у нас пока, слава богу, геи-негритята в автобусах не целуются

3
0
...
13 июля 2012
Фото Денис Черных
Фото Денис Черных
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
7

А мне фильм понравился! Да, Мишель Гондри запомнился своими "чудаковатыми" фильмами ,поэтому я ждал подобного и от этого фильма. Не дождался) здесь нет ни больших картонных рук) ни летающих камер. Порой, правда, проскакивают узнаваемые черты фильмов Гондри (сгорающий картонным пламенем учитель рисования).
Но в целом фильм заслуживает хорошей оценки: за хорошие истории (за отношениями молодых людей смотришь с интересом до самого последнего вышедшего из автобуса), за внятный монтаж и за музыку (Boards of Canada!!!).

2
0
...
17 мая 2013
Информация от прокатчика
«Мы и я»
Информация предоставлена 34-м ММКФ
Взгляд на жизнь группы подростков, которые возвращаются из школы.
В духе «Мы и я»