Киноафиша Москвы

Фильм «Большие надежды»

Great Expectations (2012, Великобритания, США)

7.9
оценить
Смотрите фильм "Большие надежды" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Большие надежды

Смотреть трейлер

Скучная экранизация самого популярного романа Диккенса

Самый популярный и в то же время самый мелодраматичный роман Диккенса экранизировали восемнадцать раз в диапазоне от традиционных костюмных постановок до зажигательно идиотских переложений на современные реалии (см. «Большие надежды» Альфонсо Куарона). Версия Би-би-си, поставленная Майком Ньюэллом («Донни Браско», «Четыре свадьбы и одни похороны»), действует по пути наименьшего сопротивления: это обстоятельная, излишне театральная и дьявольски скучная экранизация, сыгранная силами в разной степени странно одетых британских звезд; особенно хочется отметить Хелену Бонэм-Картер в платье из занавески и длинноволосого Рэйфа Файнса.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Большие надежды»

Фото Светлана Кубасова
отзывы:
25
оценок:
36
рейтинг:
103
9

В противовес фильму Джо Райта «Анна Каренина», который произвел на меня удручающее впечатление, английский кинематографисты выпустили в прокат экранизацию замечательного произведения Диккенса «Большие надежды» от режиссера Майка Ньюэлла, историю о метаморфозах, происходивших в силу сложившихся обстоятельств, произошедших с сиротой по прозвищу Пип. О том, как добрый, но неотесанный деревенский мальчуган, став игрушкой в руках очень богатой и странноватой дамы, Мисс Хэвишем, сразу разглядевшей, что Пип подает «большие надежды» (с) и с помощью адвоката загадочного благодетеля превращается в неблагодарного и малодушного фата. Но повзрослев и столкнувшись с тем, чего он совсем не ожидал, повстречавшись с людьми, преподавшими молодому человеку уроки настоящего благородства и низости, наконец, понимает, что же на самом деле является истинной ценностью в жизни, и каким должен быть настоящий мужчина, для которого великодушие, истинное понятие чести являются главными качествами. Продать душу легко, а вот постараться сохранить ее в любых условиях - задача не из простых. И ее решение доступно только сильной и благородной личности. Создателям картины прекрасно удалось сохранить дух дикенсовского романа и атмосферу туманного Альбиона конца 18 начала 19 веков. Есть в этом в основном реалистическом киноповествовании и такие фрагменты, которые можно отметить не иначе, как сюрреалистические. Ценно здесь и то, что режиссер избегает в фильме «отсебятины», аккуратно, бережно, и, в то же время, живо и актуально передавая все тонкости первоисточника. Прекрасные актеры, прекрасная музыка, красивые съемки - все это вместе взятое позволило превзойти все мои ожидания от экранизации классического английского произведения. Фильм мне показался динамичным и очень интересным и не оставил меня равнодушной. Живу под впечатлением. Думаю, поклонники произведения не разочаруются в этой экранизации, а те, кто не читал произведения, наверняка заинтересуются, и захотят прочитать роман.

23
0
26 января 2013
Фото Вика Морозова
отзывы:
47
оценок:
70
рейтинг:
135
9

Ну вот наконец-то и я нашла свободное время для похода в кино на «Большие надежды», а то все вокруг ходили, смотрели, хвалили, а мне оставалось только завидовать им.
Знаю, что январь-месяц не очень любят ребята-прокатчики, выпускающие на большой экран серьезные драматические фильмы. Народ расслаблен, все каникулы смотрел комедии и мультфильмы, сложно бывает достучаться до серьезных чувств, заставить людей смтреть мелодраму или исторические фильмы, ну а тем более экранизацию классики.
Но с «Большими надеждами» получилось все иначе! Народ на фильм идет с удовольствием и до сих пор фильм собирает залы!
Я вот очень ждала выхода «Надежд», хотелось уже интеллектуального кино, а то совсем уж извилины нечем было напрячь (я имею ввиду фильмы))). Пошла и напрягла, и получила от этого просто кайф и кучу положительных эмоций!
«От режиссера фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня» - ну собственно этим много сказано! Режиссер талантливый, можно было и не сомневаться, что фильм ему удастся сделать кассовым.
Но чтобы так поразить зрителей – даже я не думала, что получится, но посмотрев, убедилась и поверила восторженным отзывам своих друзей. Рассказывать сюжет – нет смысла, такое нужно смотреть своими глазами, чтобы заценить весь размах.
Смотрите, смотрите! Такие фильмы смотреть полезно, тем более на большом экране это так зрелищно!

8
0
1 февраля 2013
Фото Нателла Немирова
отзывы:
25
оценок:
27
рейтинг:
85
9

Когда-то Чарльз Диккенс рассказал нам интереснейшую историю про скромного паренька Филипа Пирипа, который неожиданно получил помощь от некого тайного покровителя. Преодолевая все препятствия, меняясь и совершенствуясь, Филип упорно шел к своей цели желая стать настоящим джентльменом, чтобы добиться любви ветреной и своенравной Эстеллы, в которую он был влюблен с самого детства. И в то же время, желая разгадать, кто же этот тайный покровитель. Теперь мы эту историю можем не только прочитать, но и увидеть. Благодаря великолепной режиссерской работе Майка Ньюэлла. Ему удалось так хорошо подобрать актеров для этого фильма, что добряк Джо, лицемерный Памблчук, миляга Уэммик, гордячка Эстелла, сам Пип - каждый из героев, предстают перед нами именно такими, какими их описал Диккенс в своем романе. Они заставляют сопереживать и вызывают разные эмоции, но в любом случае, не оставляют зрителя равнодушным. Фильм очень красочный и в то же время, заставляющий нас задуматься об истинной цене счастья, о смысле жизни, возможно немного назидательный, но от этого еще более диккенсовский. Являясь поклонницей именно романа «Большие надежды» Диккенса, я не ожидала от авторов супер крутого фильма, мне вполне хватило для эстетического удовлетворения этой действительно удачной кино-адаптации.

8
0
31 января 2013
Фото Дмитрий  Волков
отзывы:
54
оценок:
81
рейтинг:
148
9

Читать Чарльза Диккенса безумно интересно, и книга «Большие надежды» - это по-моему лучшее его произведение. Причем читать нужно внимательно и вдумчиво, тогда и раскроются все образы и скрытые смыслы, скрытые между строк.
С удовольствием пошел на просмотр совсем свежего варианта экранизации романа «Большие надежды»
Режиссер фильма Майк Ньюэлл. Его мы знаем уже хорошо, ценим и любим. К его творениям в качестве режиссера относятся известные фильмы «Четыре свадьбы и одни похороны», «Человек в железной маске», «Гарри Поттер и Кубок огня», так что я был рад, что работал над фильмом именно он.
Экранизаций романа «Большие надежды» очень много, но так как я раньше не видел ни одного варианта, поскольку не было интереса, сравнить мне не с чем. Сейчас же очень фильм заинтересовал меня, наверное, что называется «дорос» до таких картин.
Фильм очень красивый получился: актеры, костюмы, грим, задний план сцен – просто замечательно! Эмоции и всю глубину переживаний актерам удалось воспроизвести очень хорошо, видна была и атмосфера Лондона тех времен, все очень удалось на мой взгляд.
С удовольствием окунулся в историю становления человека – главного героя, снова и снова переживал все то, что пришлось ему перенести: от его походов в дом мисс Хэвишем еще маленьким мальчиком, до получения возможности уехать в Лондон и осуществить там свою мечту. История очень переживательная, предлагающая нам многое осмыслить, обдумать многое – потому такое сильное впечатление на меня фильм и произвел.
Вышел из кинотеатра какой-то воодушевленный, но задумчивый. Причем мысли такие высокие посетили меня после просмотра, за что и благодарен очень всем, кто работал над фильмом. Получил огромное удовольствие от похода в кино на такую серьезную картину, думаю, перечитаю роман и обязательно посмотрю другие варианты экранизаций – ну чтобы все же сравнить!

8
0
25 января 2013
Фото Денис Зайцев
отзывы:
53
оценок:
75
рейтинг:
114
7

Как это ни странно звучит в современном обществе, я очень люблю читать книги! Причем, не на экране компьютера или электронной книги, а по-старинке, взяв в руки и перелистывая странички. Есть в этом что-то особое, магическое.
В последнее время стал смотреть экранизации фильмов по книгам, мною прочитанным. Стараюсь успеть посмотреть на большом экране, но не всегда получается! Однако, «Большие надежды» посмотреть смог именно в кинотеатре!
Смотреть очень приятно, видно, что над фильмом работали профессионалы и работали с душой. Но, думаю, и денег вложено в него тоже немало! Работа достойная похвалы и одобрения! Но мне читать все же нравится больше, чем смотреть. Можно медленно и вдумчиво читать страницу за страницей, все спокойно обдумывая и оценивая. Но могу сказать, что фильм очень подробно повторяет написанное в книге. Так же можно вникать в подробности, течение истории позволяет нам это делать. Но и не затянуто, не размусолено – все в норме!
Конечно, события развиваются немного динамичнее, да и сам Пип мне показался несколько активнее, чем его в книге представил нам Диккенс, но просмотром доволен очень. Экранизировать классику – благородное, но сложное дело! И скажу спасибо всем, кто это делает!
Советую посмотреть! Но и почитать советую тоже!

7
0
1 февраля 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Большие надежды»

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Сирота Пип (Джереми Ирвин) был воспитан взбалмошной сестрой и готовился провести свою жизнь в деревне, работая кузнецом. Серая жизнь Пипа круто меняется, когда он помогает на кладбище освободиться от кандалов беглому каторжнику (Рэйф Файнс). Именно этот поступок вскоре приводит к череде головокружительных событий в жизни молодого человека.