Киноафиша Москвы

Фильм «Большие надежды»

Great Expectations (2012, Великобритания, США)

7.3
0:00 / 0:00
0:00

Большие надежды

Смотреть трейлер

Скучная экранизация самого популярного романа Диккенса

Самый популярный и в то же время самый мелодраматичный роман Диккенса экранизировали восемнадцать раз в диапазоне от традиционных костюмных постановок до зажигательно идиотских переложений на современные реалии (см. «Большие надежды» Альфонсо Куарона). Версия Би-би-си, поставленная Майком Ньюэллом («Донни Браско», «Четыре свадьбы и одни похороны»), действует по пути наименьшего сопротивления: это обстоятельная, излишне театральная и дьявольски скучная экранизация, сыгранная силами в разной степени странно одетых британских звезд; особенно хочется отметить Хелену Бонэм-Картер в платье из занавески и длинноволосого Рэйфа Файнса.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Большие надежды»

Фото Светлана Кубасова
отзывы:
25
оценок:
36
рейтинг:
108
9

В противовес фильму Джо Райта «Анна Каренина», который произвел на меня удручающее впечатление, английский кинематографисты выпустили в прокат экранизацию замечательного произведения Диккенса «Большие надежды» от режиссера Майка Ньюэлла, историю о метаморфозах, происходивших в силу сложившихся обстоятельств, произошедших с сиротой по прозвищу Пип. О том, как добрый, но неотесанный деревенский мальчуган, став игрушкой в руках очень богатой и странноватой дамы, Мисс Хэвишем, сразу разглядевшей, что Пип подает «большие надежды» (с) и с помощью адвоката загадочного благодетеля превращается в неблагодарного и малодушного фата. Но повзрослев и столкнувшись с тем, чего он совсем не ожидал, повстречавшись с людьми, преподавшими молодому человеку уроки настоящего благородства и низости, наконец, понимает, что же на самом деле является истинной ценностью в жизни, и каким должен быть настоящий мужчина, для которого великодушие, истинное понятие чести являются главными качествами. Продать душу легко, а вот постараться сохранить ее в любых условиях - задача не из простых. И ее решение доступно только сильной и благородной личности. Создателям картины прекрасно удалось сохранить дух дикенсовского романа и атмосферу туманного Альбиона конца 18 начала 19 веков. Есть в этом в основном реалистическом киноповествовании и такие фрагменты, которые можно отметить не иначе, как сюрреалистические. Ценно здесь и то, что режиссер избегает в фильме «отсебятины», аккуратно, бережно, и, в то же время, живо и актуально передавая все тонкости первоисточника. Прекрасные актеры, прекрасная музыка, красивые съемки - все это вместе взятое позволило превзойти все мои ожидания от экранизации классического английского произведения. Фильм мне показался динамичным и очень интересным и не оставил меня равнодушной. Живу под впечатлением. Думаю, поклонники произведения не разочаруются в этой экранизации, а те, кто не читал произведения, наверняка заинтересуются, и захотят прочитать роман.

Фото Лена  Мухина
отзывы:
38
оценок:
58
рейтинг:
83
9

Все вокруг только и говорят про экранизацию романа Чарльза Диккенса «Большие надежды», и меня это так заинтересовало, что решила не отставать от друзей и сходить. Взяла с собой подружку и отправилась в кино.
Я ждала чего-то очень интересного, потому как слышала только хвалебные мнения о фильме и приготовилась удивляться и наслаждаться картиной. Наслаждаться стала с самых первых минут, потому как обрадовалась увидеть знакомых актеров.
Сомнений не осталось – фильм потрясающий, совсем не зря про него столько говорят! Но смотреть его гораздо интереснее, чем о нем говорить, потому как рассказать все эмоции просто невозможно – нужно все видеть своими глазами.
Я от себя даже не ожидала, что меня классика заинтересует так сильно, ведь люблю смотреть комедии, мультики, но, наверное, фильм этот просто никого не оставляет равнодушным.
А уж любителям интеллектуального кино, серьезного, заставляющего думать – точно нужно смотреть – в фильме есть над чем поразмышлять. Красивые актеры, в великолепных костюмах и с талантливой игрой – очень эмоциональны в сценах, и начинаешь искренне переживать за Пипа, за его возлюбленную, да и беглого каторжника мне вот, например, было очень жалко!
Так что смотрите, переживайте – недовольных точно не будет. Фильм классный!

Фото Нателла Немирова
отзывы:
25
оценок:
27
рейтинг:
85
9

Когда-то Чарльз Диккенс рассказал нам интереснейшую историю про скромного паренька Филипа Пирипа, который неожиданно получил помощь от некого тайного покровителя. Преодолевая все препятствия, меняясь и совершенствуясь, Филип упорно шел к своей цели желая стать настоящим джентльменом, чтобы добиться любви ветреной и своенравной Эстеллы, в которую он был влюблен с самого детства. И в то же время, желая разгадать, кто же этот тайный покровитель. Теперь мы эту историю можем не только прочитать, но и увидеть. Благодаря великолепной режиссерской работе Майка Ньюэлла. Ему удалось так хорошо подобрать актеров для этого фильма, что добряк Джо, лицемерный Памблчук, миляга Уэммик, гордячка Эстелла, сам Пип - каждый из героев, предстают перед нами именно такими, какими их описал Диккенс в своем романе. Они заставляют сопереживать и вызывают разные эмоции, но в любом случае, не оставляют зрителя равнодушным. Фильм очень красочный и в то же время, заставляющий нас задуматься об истинной цене счастья, о смысле жизни, возможно немного назидательный, но от этого еще более диккенсовский. Являясь поклонницей именно романа «Большие надежды» Диккенса, я не ожидала от авторов супер крутого фильма, мне вполне хватило для эстетического удовлетворения этой действительно удачной кино-адаптации.

Фото Михаил Позоров
отзывы:
28
оценок:
36
рейтинг:
155
9

С творчеством Чарльза Диккенса я знаком очень слабо. Кроме «Приключений Оливера Твиста», прочитанных еще в детстве, больше ничего ПОКА прочесть не доводилось. Я умышленно выделил слово «пока». После просмотра фильма Майка Ньюэлла «Большие надежды», обязательно обращусь к творчеству этого писателя. Даже хорошо, что сначала посмотрел экранизацию, а потом буду читать роман. Не будет горького разочарования из-за кардинального расхождения трактовки образов режиссером и моим личным восприятием. В фильме рассказана история жизни и взросления мальчика Пипа. Он круглый сирота, живет в доме сестры и ее мужа кузнеца. Тяжело живется мальчишке. Сестра явно его недолюбливает и считает нахлебником. Да и остальное окружение, кроме кузнеца Джо, мягко говоря, не испытывает к Пипу теплых чувств. Как-то раз на кладбище мальчик встречает сбежавшего каторжника. Сначала он напуган, но потом, рискуя навлечь на себя гнев сквалыги-сестры, тайком приносит беглецу немного еды и помогает освободиться от кандалов. Именно это, проявленное к незнакомцу сострадание и послужит в дальнейшем поводом для затейливых поворотов сюжета фильма и судьбы самого мальчика. Множества соблазнов ждет Пипа впереди. Ему придется пройти трудные испытания, но все-таки удастся сохранить свою чистую душу. А это привилегия сильного человека способного противостоять и соблазнам и недругам. Пересказывать здесь содержание фильма нет смысла, хочу лишь отметить, что это история о любви и желании найти свое место в жестоком мире. Блистательный актерский состав, подобранный режиссером, замечательная операторская работа отлично передали дух того времени и страсти тревожащие героев фильма, нет не бушующие, а испепеляющие изнутри. Но таков характер англичан, они давно славятся своей знаменитой сдержанностью. Замечательный саундтрек, написанный Ричардом Хартли, очень гармонично вписался в канву картины. Прекрасные костюмы, интересные интерьеры и натурные съемки приятны для зрительного восприятия. Мне фильм очень понравился. Настоящее английское кино. Рекомендую к просмотру людям, не обделенным интеллектом.

Фото Вика Морозова
отзывы:
47
оценок:
70
рейтинг:
131
9

Ну вот наконец-то и я нашла свободное время для похода в кино на «Большие надежды», а то все вокруг ходили, смотрели, хвалили, а мне оставалось только завидовать им.
Знаю, что январь-месяц не очень любят ребята-прокатчики, выпускающие на большой экран серьезные драматические фильмы. Народ расслаблен, все каникулы смотрел комедии и мультфильмы, сложно бывает достучаться до серьезных чувств, заставить людей смтреть мелодраму или исторические фильмы, ну а тем более экранизацию классики.
Но с «Большими надеждами» получилось все иначе! Народ на фильм идет с удовольствием и до сих пор фильм собирает залы!
Я вот очень ждала выхода «Надежд», хотелось уже интеллектуального кино, а то совсем уж извилины нечем было напрячь (я имею ввиду фильмы))). Пошла и напрягла, и получила от этого просто кайф и кучу положительных эмоций!
«От режиссера фильма «Гарри Поттер и Кубок Огня» - ну собственно этим много сказано! Режиссер талантливый, можно было и не сомневаться, что фильм ему удастся сделать кассовым.
Но чтобы так поразить зрителей – даже я не думала, что получится, но посмотрев, убедилась и поверила восторженным отзывам своих друзей. Рассказывать сюжет – нет смысла, такое нужно смотреть своими глазами, чтобы заценить весь размах.
Смотрите, смотрите! Такие фильмы смотреть полезно, тем более на большом экране это так зрелищно!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Сирота Пип (Джереми Ирвин) был воспитан взбалмошной сестрой и готовился провести свою жизнь в деревне, работая кузнецом. Серая жизнь Пипа круто меняется, когда он помогает на кладбище освободиться от кандалов беглому каторжнику (Рэйф Файнс). Именно этот поступок вскоре приводит к череде головокружительных событий в жизни молодого человека.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить