Мультфильм

Мультфильм Ральф

Wreck-It Ralph (2012, США), IMDb: 7.7

7.6
7.7
1/22

Второстепенный герой восьмибитной компьютерной игры доказывает героям других игр, что тоже чего-то стоит

Восьмибитный громила Ральф, чье призвание крушить, хочет стать настоящим героем. Для этого он отправляется в путешествие по аркадным играм, где встречает гонщицу Ваниллопу фон Кекс, дружба с которой изменит для него все. Один из главных шедевров студии «Дисней» — душещипательная, в духе французских экзистенциалистов история про принятие себя, дружбу как высшую ценность и самопожертвование.

СтранаСША
РежиссерРич Мур
Продолжительность2 часа
Дата выхода1 ноября 2012
Дата выхода в России1 ноября 2012
Возрастное ограничение6+

Актеры

5

Ральф по прозвищу «крушитель» – отрицательный персонаж аркады для игрового автомата про ремонтника Феликса. Собственно, последний и является ее главным героем. Именно ему достаются все почести и признание окружающих их таких же персонажей видеоигр. Ральфу же, хотя он просто делает свою работу, приходится жить на свалке в атмосфере всеобщей неприязни – отрицательных героев никто не любит. Неудивительно, что вместе с коллегами по цеху ему приходится посещать группу поддержки анонимных злодеев. Но Ральф не намерен дальше мириться с этой ситуацией. В поисках заслуженного признания он отправляется в путешествие по другим играм...

Отсылок к старым (и не очень) видеоиграм в мультфильме действительно масса. На современные тайтлы у Диснея, похоже, не было лицензии, но видеть жующего Пакмана или разъясняющего технику безопасности Соника приятно. Да и нарисовано все отлично – вполне на уровне современных блокбастеров. Мне особенно понравилось, как сделаны переходы между мирами с «разным качеством графики»: тамошней людской реальностью, современными технологичными играми и их пикселизованными восьмибитными предшественницами. Но вот содержания внутри этой красивой обертки до обидного немного.

Родную аркаду Ральфа сменяет «мальчуковый» боевик. Он, в свою очередь, быстро уступает место игре про маленьких девочек в розовой стране сладостей... И тут оказывается, что больше локаций авторы не придумали. А учитывая «семейную» направленность продукции Диснея, легко догадаться, чего тут будет больше: шутера про космодесант и арахнидов или приторного (в прямом смысле) мирка, срисованного с фабрики Вилли Вонки. Да, в нем вроде бы проводятся гонки, но покажут их лишь в конце и мельком.

Рассмешить зрителя старше десяти лет «Ральфу» тоже вряд ли удастся. Если забыть об отсылках к играм, которые вызывают разве что улыбку узнавания, то по-настоящему смешных шуток здесь мало. Возможно, конечно, что это переводчики «постарались». Смысл фразы про демократию, например, они своим «креативом» изменили на прямо противоположный. Предваряющей мультфильм короткометражке повезло, что в ней не произносится ни слова. Вот уж она вышла просто отличной: красивой, милой, смешной и позитивной.

В целом неплохим получился и сам «Ральф». Но для мультфильма для ностальгирующих по старым видеоиграм зрителей он слишком уж детский. С задачей развлечь посетителя кинотеатра новое диснеевское творение справляется. Но на большее его создатели, похоже, и не замахивались. А жаль – тему-то они выбрали вполне благодатную. Увы, кому-то любовь к старым видеоиграм помогает за $50 млн. снять шедевр вроде «Скотт Пилигрим против всех», а кто-то за в три раза большие деньги способен выдать лишь, пусть и очень качественный, но проходной продукт.

1 ноября 2012
9

Сегодня не пустили на просмотр этого мультика в кинотеатр Байконур, так как фильм маркирован "6+", а один из членов нашей команды не дотягивает до 6 явно... На мой ступор билетерша показала на объявление администрации: "Строго по возрастным ограничениям".
Не будучи уверенной, что это объявление законно, тут же звоню в Другой кинотеатр с ближайшим сеансом, долго пытаюсь выяснить, пустят ли с трехлетним на мультик, маркированный "6+". Меня явно не понимают: "Ну если 3D, то Ваш малыш у Вас на коленях очки не получит". В общем 3 раза пришлось звонить объяснять. На том конце провода так и не поняли, почему нас они не должны были пустить. "Это ведь рекомендовано, Вы сами решаете" и т.д. Ну, мультик, ясное дело, посмотрели. Кстати даже очень понравился всем возрастам (3, 6, 8, 37 и 40 лет) ! Редкость сегодня....

4 ноября 2012
9

Так мало рецензий на такой хороший мультик!
Рассказывать сюжет- не вижу смысла- посмотрите ролик к мульту. Скажу одно-шла по привычке ожидая того, что в ролике как всегда собрано самое лучшее, весь мульт проскучаю. Ан нет! Не ржака-ржака, но щеки болят от постоянной улыбки))
Оставил очень приятные впечатления, местами чуть не всплакнула(ползала взрослых "детей" шмыгало носом) - и это порадовало.
Удачная озвучка- Медведева молодец!
Мульт Диснеевский, что уж говорить-воспевает главное/вечное/нужное)))
P.S. Можно тащить парня - и запаситесь леденцами на палочке! С середины фильма дико хочется сладкого)

3 ноября 2012
7

Жизней много, игра одна.

За двумя зайцами погонишься, третьего не поймаешь (с)

Как продать классическую историю о поиске дружбы? Легко, поставьте ее в рамки, если они будут знакомы и любимы всеми, авторы могут рассчитывать на успех. Создатели мультфильма «Ральф» рискнули и сняли проект именно по такой схеме, снабдив его технологией 3D, которая все еще приносит большинству проектов солидную прибыль.

Ральф — злодей, которому надоело крушить все вокруг. Он хочет получить признание и успех, для чего решает получить медаль, убежав из своей игры. Но все не так просто, как, кажется, ему на первый взгляд и если получить медаль ему удается без особых проблем, то донести ее в свою игру никак не выходит. Вместо этого он знакомится с другими персонажами игр и познает узы дружбы, которые оказываются непростым испытанием для Ральфа.

Рич Мур снял картину, которая пытается привлечь зрителей всех возрастов, особенно тех, кто играл в видеоигры или отдавал последние деньги на автоматы. Создатели картины отдают дань уважения всем известным героям, которые до сих пор остаются в памяти заядлых игроков.

Сценаристы пытались сыграть на известном всем поле компании «Disney», но переборщили с морализаторством и отсутствием событий в середине мультфильма. Несмотря на то, что у них получилось сделать очень смешной проект, от провисания сценаристы спасти его не смогли. Художники сумели перенести на экран атмосферу и манеры героев — говорить и передвигаться, как в игре.

3D позволяет почувствовать себя игроком там, где сейчас находятся герои.

Очень точно подобран дубляж. Каждый из актеров отлично подошел своему персонажу.

«Ральф» — прекрасное возвращение в прошлое, которое не всем будет понятно, зато большинство получат удовольствие, которое до конца года будет сложно перебить другим картинам.

2 ноября 2012
9

Супер супер!
местами чуть не плакал, особенно когда эти чуваки * подайте, нашу игру удалили*
хорошее, семейное кино! понравится и взрослым и детям, независимо от пола!
саундтрек вообще вне похвал! и песенку в конце слушайте до конца, кто знает инглиш!

6 ноября 2012
Все отзывы
Читайте также
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
110 самых важных фильмов 2010-х годов: выбор «Афиши»
110
самых важных фильмов 2010-х годов: выбор «Афиши»
110 самых важных фильмов 2010-х годов: выбор «Афиши»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям