Киноафиша Москвы

Фильм «Ральф»

Wreck-It Ralph (2012, США)

7.8
0:00 / 0:00
0:00

Ральф

Ральф (анонс фильма)

Ральф (анонс фильма)

Смотреть трейлер

Второстепенный герой восьмибитной компьютерной игры доказывает героям других игр, что тоже чего-то стоит

Ральф — второстепенный персонаж восьмибитовой компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя — мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После десяти лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса-Мастера, Ральф по прозвищу Ломастер больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных поколений, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем.На своем пути Ральф встречает героев разных игр — хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero's Duty, оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в игре внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!

Отзывы пользователей о фильме «Ральф»

Фото Jubbadaboom
отзывы:
24
оценок:
44
рейтинг:
189
5

Ральф по прозвищу «крушитель» – отрицательный персонаж аркады для игрового автомата про ремонтника Феликса. Собственно, последний и является ее главным героем. Именно ему достаются все почести и признание окружающих их таких же персонажей видеоигр. Ральфу же, хотя он просто делает свою работу, приходится жить на свалке в атмосфере всеобщей неприязни – отрицательных героев никто не любит. Неудивительно, что вместе с коллегами по цеху ему приходится посещать группу поддержки анонимных злодеев. Но Ральф не намерен дальше мириться с этой ситуацией. В поисках заслуженного признания он отправляется в путешествие по другим играм...

Отсылок к старым (и не очень) видеоиграм в мультфильме действительно масса. На современные тайтлы у Диснея, похоже, не было лицензии, но видеть жующего Пакмана или разъясняющего технику безопасности Соника приятно. Да и нарисовано все отлично – вполне на уровне современных блокбастеров. Мне особенно понравилось, как сделаны переходы между мирами с «разным качеством графики»: тамошней людской реальностью, современными технологичными играми и их пикселизованными восьмибитными предшественницами. Но вот содержания внутри этой красивой обертки до обидного немного.

Родную аркаду Ральфа сменяет «мальчуковый» боевик. Он, в свою очередь, быстро уступает место игре про маленьких девочек в розовой стране сладостей... И тут оказывается, что больше локаций авторы не придумали. А учитывая «семейную» направленность продукции Диснея, легко догадаться, чего тут будет больше: шутера про космодесант и арахнидов или приторного (в прямом смысле) мирка, срисованного с фабрики Вилли Вонки. Да, в нем вроде бы проводятся гонки, но покажут их лишь в конце и мельком.

Рассмешить зрителя старше десяти лет «Ральфу» тоже вряд ли удастся. Если забыть об отсылках к играм, которые вызывают разве что улыбку узнавания, то по-настоящему смешных шуток здесь мало. Возможно, конечно, что это переводчики «постарались». Смысл фразы про демократию, например, они своим «креативом» изменили на прямо противоположный. Предваряющей мультфильм короткометражке повезло, что в ней не произносится ни слова. Вот уж она вышла просто отличной: красивой, милой, смешной и позитивной.

В целом неплохим получился и сам «Ральф». Но для мультфильма для ностальгирующих по старым видеоиграм зрителей он слишком уж детский. С задачей развлечь посетителя кинотеатра новое диснеевское творение справляется. Но на большее его создатели, похоже, и не замахивались. А жаль – тему-то они выбрали вполне благодатную. Увы, кому-то любовь к старым видеоиграм помогает за $50 млн. снять шедевр вроде «Скотт Пилигрим против всех», а кто-то за в три раза большие деньги способен выдать лишь, пусть и очень качественный, но проходной продукт.

Фото vi_almighty
отзывы:
74
оценок:
200
рейтинг:
167
9

"Ну что, капризуля в комбинезончике, закончили истерику?" (с)
Сюжет прост: громила, уставший быть плохим парнем, ищет признания, для чего, собственно, и решает сбежать из своей игры и заполучить медаль. По стечению обстоятельств он оказывается в "сладенькой" игре про гонщиц, где знакомится с Ванилопой - забавной девочкой, которая помогает ему понять, что можно стать героем, оставаясь самим собой.
Я большой фанат Диснея) И этот мульт очень классный: отличная идея, графика, можно поностальгировать по знакомым играм детства) Не понимаю людей, пишущих плохие отзывы: зачем идете? Нужно идти с детьми, либо, если вы сами еще не утратили ребенка внутри себя.

Фото Babbet
отзывы:
12
оценок:
31
рейтинг:
33
9

Так мало рецензий на такой хороший мультик!
Рассказывать сюжет- не вижу смысла- посмотрите ролик к мульту. Скажу одно-шла по привычке ожидая того, что в ролике как всегда собрано самое лучшее, весь мульт проскучаю. Ан нет! Не ржака-ржака, но щеки болят от постоянной улыбки))
Оставил очень приятные впечатления, местами чуть не всплакнула(ползала взрослых "детей" шмыгало носом) - и это порадовало.
Удачная озвучка- Медведева молодец!
Мульт Диснеевский, что уж говорить-воспевает главное/вечное/нужное)))
P.S. Можно тащить парня - и запаситесь леденцами на палочке! С середины фильма дико хочется сладкого)

Фото Fima Psuchopadt
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
17
9

В нашем прокате мультфильм называется "Ральф" просто и это - обалденно! Не только простое название, а все то, что вы получаете, заплатив за билет. Потому как это не только памятник одной конкретной игре (поиграть в которую можно здесь), но и памятник всем играм нашего с вами детства. А еще это мультфильм про... коварство, любовь и - вот тут я совсем был удивлен - про гонки! Не больше и не меньше.

Не знаю, что может быть тупее, чем стараться узнать сюжет мультфильма до того как идти на него?! Если кто так не считает, то на Вики есть полный расклад. Но я советую воздержаться: в мультфильме есть и сюжет, и непредсказуемость, и драма! Не палите себе все.

Отдельно по спецэффектам: я смотрел этот фильм в формате 4DX, то есть с запахами, брызгами воды, трясками кресла и пшиканиями воздуха. Впечатления самые наилучшие!!! Еще кто-то периодически трогал меня за задницу из под сиденья - этот тоже понравилось. Но идти на мульт стоит не только из-за этого.

Вывод: смотреть в кинотеатре, 3В или 4DX обязательно! Тот случай, когда не стоит пропускать мультфильм. А я теперь буду ждать "Хранители снов". Вот здесь на моем facebook, где я все больше теперь живу, есть альбом с замечательными телочками-автогонщицами из мульта. И не только с ними.

Фото Дмитрий
отзывы:
78
оценок:
83
рейтинг:
169
9

Отличная сказка про героев компьютерных игр, для мальчиков и девочек всех возрастов. Берите детей и смело идите смотрите Зд версию.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Ральф — второстепенный персонаж восьмибитовой компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя — мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После десяти лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса-Мастера, Ральф по прозвищу Ломастер больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных поколений, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает героев разных игр — хладнокровную сержанта Калхун из игры Hero's Duty, оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Сластену фон Дю, чье существование в игре внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить