Киноафиша Москвы

Фильм «Самоубийцы»

(2012, Россия)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Самоубийцы

Самоубийцы (первый трейлер)

Самоубийцы (музыкальное видео, Алексей Воробьев «За твою любовь»)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 26 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Евгений Стычкин и Оксана Акиньшина в комедии о безуспешных попытках суицида

Веселая и позитивная комедия о головокружительных приключениях двух друзей, которые регулярно, но безуспешно пытаются покончить с собой.

Актеры

Режиссер фильма «Самоубийцы»

29 лет Фильмов: 10

Режиссер родом из Екатеринбурга, окончил ВГИК с красным дипломом, снимал клипы для «Чайф» и «Ленинграда», в кино дебютировал комедией «Самоубийцы». Затем по сценарию Ивана Охлобыстина (и под его же чутким продюсерским руководством) поставил лихой приключенческий боевик «Соловей-разбойник» и японский православный вестерн «Иерей-сан: Исповедь самурая». Работал над сериалами «Фарца» для продюсерского центра «Среда» Александра Цекало и «ХБ» — для Comedy Club Production. Снял эротический триллер «Саранча», вышедший сначала в виде двухчасового фильма (а затем в формате четырехчасового сериала, который купили Google Play и Netflix), и готическую страшилку «Гоголь», тоже существующую в двух версиях: полнометражных фильмов для проката и восьмисерийного шоу для телеканала ТВ-3. Помимо этого, Баранов работает над картиной «Физрук спасает Россию», которая будет снята в стилистике золотой эпохи голливудских боевиков, а среди ближайших референсов режиссер называет «Последнего бойскаута».

Отзывы пользователей о фильме «Самоубийцы»

Фото Танечка Витковская
отзывы:
69
оценок:
69
рейтинг:
113
9

На волне громких самоубийств, прокатившихся по России, выход на широкие экраны «Самоубийц» (2011) - дипломной работы режиссера Егора Баранова - возможно, окажется как нельзя кстати. Фильм если уж не убедит подростков в том, что жизнь прекрасна, если относится к ней со здоровым (или не очень) чувством иронии, то, по крайней мере, покажет, почему самоубиваться (я знаю, что нет такого слова, но оно тут к месту и времени) нельзя и как именно этого делать не стоит.

Честно говоря, я ожидала от «Самоубийц» этакого микса черного юмора и психологизма, «золотой середины» между «Вдребезги» и «Неадекватными людьми» Романа Каримова, но глазами Егора Баранова) Микс я получила, но настолько авторский и самобытный, что в ряд с названными выше я бы его поставила, но не в середине, а рядом – как отдельное, красивое и полноценное произведение.

По сюжету Алексей и Толик (Алексей Воробьев и Евгений Стычкин соответственно) безуспешно пытаются покончить жизнь самоубийством. Во время одной из совместных попыток они встречают такую же горемыку Марину (Оксана Акиньшина) и… как же легко им становится жить, когда они понимают, что завтра умрут, а пока… пока им все по плечу, особенно учитывая то, что перед смертью они решают исполнить заветные желания друг друга. Желания исполнены, дата самоубийства назначена и приближается, но не тут-то было – слава о том, что они ничего не боятся и исполняют последние желанию жаждущих умереть распространяется по городу со скоростью света, и теперь им предстоит исполнить еще не одно желание)) Это превращает жизнь героев в непрерывный калейдоскоп феерических событий… Впрочем, это лучше смотреть))

Теперь о нюансах. Из Евгения Стычкина получился неплохой самоубийца-неудачник с маниакально-депрессивным психозом. Это раз. Два. Алексей Воробьев, конечно, не актер, что не мог не заметить даже слепой по его предыдущим актерским работам, но тут это не главное. Главное – желание самоубиться со взором горящим и при этом проявить настойчивость и неоднократно показать весьма себе симпатичные телеса)) Да-да – внимание, девочки и некоторые мальчики - будет обнаженка!)) И третье. Гоша Куценко – просто ми-ми-ми, и эта его коронная фраза «Взгляд у тебя – говно, но человек ты – хороший» - тоже просто ми-ми-ми) И в этом случае совсем не хочется вспоминать анекдот про то, что Гоша Куценко вообще в курсе, что от ролей можно отказываться?))) Здесь он, вот по чесноку, уместно и гармонично смотрится в эпизоде, добавив сцене дополнительного смака)

И нюанс последний, четвертый. Возможно, иногда во время просмотра создается впечатление если не разорванности, то недосказанности, но дебютный блин определенно вышел не комом и можно продолжать лепить дальше и стремиться выше)

В общем и целом, «Самоубийцы» - это праздник юмора, по большей части черного, смеха, по большей части повсеместного, и хорошего настроения, потому что фильм, несмотря на название и происходящие в нем события, является жизнеутверждающей комедией) Главное - не осталось горького осадка или послевкусия, осталось только позитивное настроение, вовсе не отдающее чернухой)

13
Фото All
отзывы:
4
оценок:
3
рейтинг:
8
9

Фильм вряд ли понравится критикам, потому что это просто хорошая веселая комедия, где много подтекстов. Кинокритики будут искать драму в самой теме, когда как создатели фильма совершенно явно хотели сказать, что самоубийство – это не выход. У фильма очень четкий позитивный посыл. И в фильме действительно есть над чем посмеяться, на предпоказе зал ржал, что на российских комедиях просто редкость.
Не смотря на то, что я не любитель нашего отечественного современного кинематографа, мне фильм понравился, как актерами, так и задумкой. Стычкин в комедии великолепен, замечательно сыграл Башаров и Куценко. Радует, что в фильме есть множество смешных моментов, но есть и ряд весьма трогательных. Безусловно, нужно понимать, что это хороший "черный юмор", и есть пара сцен на грани фола, не слишком приятных, но после фильма, однозначно, присутствует отличное расположение духа, и жить хочется!)))

6
Фото Иван Монахов
отзывы:
132
оценок:
133
рейтинг:
377
1

Говорить про этот психоз (фильмом не назвать) просто не прилично среди НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Изготовители этого АУ... Вы сами то это смотрели перед тем как выпускать? Я даже не говорю, что тема выбрана крайне неудачно и несвоевременно, но за это должны ответить соответствующие государственные чиновники, которые выдают прокатные удостоверения. Я говорю о том, что решено людям показать. Это просто бред с плохой игрой, бездарно выбранного состава. Рекомендую не ходить. А молодежи не ходить НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую!

5
Фото Бублик
отзывы:
11
оценок:
13
рейтинг:
23
1

Буду банальна - фильм дрянь полная, сюжет не интересный и не смешной, его повороты плохо связаны между собой.

Не ходите!!! Не платите денег Стриженову!!! Пусть бездарности живут по заслугам!!! Не верьте рекламе, это НЕСМОТРИБЕЛЬНО. Выдержала 45 минут и ушла.

4
Фото Артем Сидоров
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
1

На фоне прокатившихся по всей стране самоубийств подростков снять и выпустить такой "фильм" могли только явные моральные уроды. Только сильно морально больные люди могут снимать такие фильмы и вывешивать в центре Москвы рекламу с тремя подростками, засунувшими голову в плиту чтобы убить себя. Насколько я знаю сейчас некоторые общественные организации готовят запрос в антимонопольную службу, чтобы она запретила рекламу этого "фильма". Позор создателям и всем кто в нем снимался. Нельзя прививать подросткам такое легкомысленное отношение к смерти. Они что, не понимают что могут подтолкнуть кого-то к реальным действиям, особенно подростков. Призываю к бойкоту данного фильма.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Веселая и позитивная комедия о головокружительных приключениях двух друзей, которые регулярно, но безуспешно пытаются покончить с собой.