Киноафиша Москвы

Фильм «Человек из стали»

Man of Steel (2013, США, Канада, Великобритания)
7.3
оценить
Смотрите фильм "Человек из стали" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Человек из стали

Человек из стали (без перевода)

Человек из стали (вирусный ролик)

Смотреть трейлер

Фильм Зака Снайдера про то, как Кларк Кент с планеты Криптон стал Суперменом

Спродюссированный Ноланом фильм Зака Снайдера про то, как Кларк Кент с планеты Криптон стал Суперменом. В главной роли — Генри Кэвилл, его земной отец — Кевин Костнер, биологический — Расселл Кроу, плюс Майкл Шеннон в роли генерала Зода и Эми Адамс — Лоис Лейн.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1176
оценок:
807
рейтинг:
18263
3

Глубокомысленный перезапуск франшизы про Супермена

На планете Криптон патриотически настроенный генерал Зод (Шеннон) устраивает военный переворот, но это уже не важно, поскольку Криптону с минуты на минуту крышка. Местный ученый (Кроу) успевает отослать своего только что рожденного ребенка на Землю в капсуле. Младенец приземляется в Канзасе, где его воспитывают фермеры Кенты (Костнер и Лейн), а возмужав, становится неуязвимым мускулистым брюнетом (Кэвилл). Совершив пару мелких подвигов, он привлекает внимание американской военщины и репортера Лоис Лейн (Адамс), а вскоре на Землю прилетает и Зод, которому нужна новая планета и криптонский генофонд, содержащийся в клетках Супермена.

Если в двух словах, это фильм «Тор», только без шуток. Очередная перезагрузка «Супермена» формально подписана Заком Снайдером, но в первую очередь это, конечно, проект фабрики Кристофера Нолана — с бэтменовским сценаристом С.Гойером, с узнаваемыми басами Ханса Циммера и фирменным отсутствием самоиронии, которое моментами делает нолановские фильмы (и этот не исключение) такими смешными. Супергерою, таким образом, прописан психоанализ: Кларк Кент предстает чем-то средним между Иисусом и Электроником, и, соответственно, подавлен фигурой отца — понятно, что мальчик, у которого папа Расселл Кроу, а отчим Кевин Костнер, не может быть как все, тем более что к 33 годам он, судя по всему, остается девственником. В редких промежутках между размышлениями на тему своего предназначения Супермен участвует в фантастически банальных экшн-сценах, включающих даже обязательное зависание над небоскребами какого-то бурительного трезубца, — не выходя из торжественно-мрачного настроя, мы смотрим, как худосочный криптонитянин на космическом корабле бурчит: «Двигатель модификации мира подключен». А тут еще Майкл Шеннон, похожий на покойного генерала Лебедя, делает такое лицо, словно оно целиком состоит из желваков. Контраст между частным драматизмом и общим идиотизмом в «Человеке из стали» тем заметнее, что история Супермена лишена бэтменовского декадентства: здесь действуют честная журналистка, простые вояки, обаятельные фермеры и сам герой американского мифа — сперва славный увалень в клетчатой рубахе и лишь потом ракета в трико. Куда такого препарировать — в кабинете психоаналитика его засмеяла бы уже секретарша. Впрочем, не будем спешить: в финале, где герою запущенной франшизы по правилам достается какой-то его важнейший атрибут, Кларк Кент наконец покупает очки.

65

Отзывы пользователей о фильме «Человек из стали»

Фото Elizaveta Orlova
отзывы:
60
оценок:
69
рейтинг:
114
7

просто потрясающе ,что штатные бумагомараки еще не внесли своей капли яда в будущие впечатления от просмотра фильма.Тороплюсь исправить это положение!Фильм явно типичный представитель американской сказки о добре и зле, ничего плохого в таких фильмах(а также и в их немыслимом количестве) нет, как и ничего хорошего( уж очень однотипны).Герои красивые, спецэффеты тоже .После просмотра остается совсем неплохое послевкусие.

16
Фото Curly Sophie
отзывы:
19
оценок:
149
рейтинг:
34
9

Знаете, я не думала, что на "Человеке из стали" я буду просто гоготать от услышанных диалогов. Да что же они со своими Соединёнными Штатами Америки так носятся? А судьба других государств их не волнует? Супермен страшен только им?)))))

А если совсем честно, то Зак Снайдер снял добротное кино с офигительными спецэффектами (или они уже настолько приелись, что я одна на них покупаюсь до сих пор, потому что не смотрю всё подряд в кино?). Супермен мутузит Зода на лету! Плащ развевается на ветру, а костюму Супермена всё ни по чём, как и ему самому.

В одном моменте я даже прослезилась. А от умопомрачительной красоты Генри Кавилла и сейчас сводит зубы. Устала только от 3D. А так готова посмотреть продолжение. Только любви чтоб там побольше было.

7
Фото Диман Юцковский
отзывы:
2
оценок:
10
рейтинг:
6
1

Фильм имени Кала.
Ужасно.
Этот фильм - самое мерзкое, что произошло на этой неделе. И, надеюсь, во всей моей жизни.

Игра актеров на уровне начальной школы актерского мастерства.
Спецэффекты, которые нахваливают многие - ужасно размыты и во многом неуместны.
Боевые сцены плохо поставлены, а из-за бездарной работы оператора еще и абсолютно непонятны. Кстати, говоря об операторе хочется узнать зачем он постоянно трясет камеру? Натирает жезл власти, нэ?

Что же касательно самого Супермена. Из вселенной DC далеко не самый мой любимый герой. Но я никогда не отрицал его важности для мира и выдуманного и реального. Он был иконой добропорядочности и честности. его образ должен был показать, что в любой ЗДОРОВОЙ семье может вырасти свой герой. А тут показывают простого как бревно, неволевого и даже местами глуповатого лицемера, готового поступиться своими "принципами" при любом удобном случае.

Мое мнение и, думаю, найдется немало тех, кто поддержит - фильм не оправдывает себя ни как боевик в частности, и уж точно не как фильм о самом старом из супергероев.

6
Фото Андрей Галкин
отзывы:
11
оценок:
15
рейтинг:
28
9

Эпическое адское крошилово зданий просто на высоте, жесткие драки на земле и в стратосфере, сюжет держит в напряжении до конца фильма, спецэффекты сделаны отлично.
Как и все фильмы Нолана, сделан очень качественно. В лучших традициях Темного рыцаря. Очень понравится любителям экшенов. Пять баллов!!

6
Фото Sko
отзывы:
48
оценок:
64
рейтинг:
69
3

Появившийся не так давно жанр неторопливого серьезного психологического фильма про супергероя, который мучается от разных внутренних своих проблем ассоциируется с Крисом Ноланом и Заком Снайдером. Всегда в фильмах Зака ,кроме интересных этих самых героев, хотя бы есть классный визуальный ряд, а в фильмах Криса неожиданные ходы и повороты.И вот этот гремучий дуэт вместе. один -режиссер, другой-продюссер...
Как поклонник и одного и другого кинодеятелей , я по идее должен хвалить сей продукт и призывать посетить киносеанс с этим фильмом.Однако делать этого я не буду, ибо , как показал конкретный случай,данный дуэт просто противопоказан всем любителям кино, потому что родил он что то безэмоциональное, скучное, занудное, невнятное,и, к сожалению, без ярких актерских работ.
Отсутствие главного героя в фильме про супер героя-проблема не редкая, однако, в свете последних успешных хитов про (не нового) Паука, железного человека и бэтмена, решаемая.В 2013 году запускаться с проектом, не имея в колоде козырного туза-абсурд.
Артист Кэвилл красив, голубоглаз и развит телом. Но ,наверное, кроме смазливой мордашки и тоскливого взгляда что то должно еще быть.Это называется харизма...отсутствующая у актера, исполняющего роль героя с сокращенным именем Кал (к слову, поначалу-зрители в неком шоке от звучания этого имени, потом шок переходит в нервный смех).
Не понимаю, почему так случилось, но герой прост как две копейки.И тем более непонятно почему, ведь Нолан обожает находить болевые точки героев, да и Снайдер "просто так" вроде никогда еще не снимал.
Артист в роли антагониста главного героя также поразительно невнятен.Стоп.А вот это уже странно.Ведь Майкл Шеннон - знаменитый "артхаусник",выдумщик и любитель ясности.
Зачем сняли это кино? Что хотели авторы сказать, кроме уже давно сказанного и показанного? Что новый супермен не носит красные трусы и кидается грузовиками? Грузовиками кидались везде,где можно, трусов слава Богу -нема.
ЧТО СО СПЕЦЭФФЕКТАМИ? спецэффектов куча, звук прекрасен. Но удивительно - кроме сцены бойни в городе, где швыряются всеми :и грузовиками и героями, да так, что целые небоскрёбы рушатся, вспомнить особо и нечего.
Вопросы прежние. Где тот, кому сопереживать? ГДЕ СЛОЖНЫЙ СЮЖЕТ-ВЕДЬ ДВА С ЛИШНИМ ЧАСА????? ГДЕ СМЫСЛ происходящего?где хоть немного юмора?
После просмотра трейлера я понимал, что это будет претенциозная муйня про страдающего от чего то неуязвимого героя.На деле - скука в третьей степени, несмотря на грузовики , мать их...
Вот артистка Адамс старается очень.как всегда. выглядит это неуверенными потугами старающейся Адамс.Еще мне показалась страшной злодейка-брюнетка.Непрошибаемая.
Как и герой.Непрошибаемый Кал.А если непрошибаемый-так и черт и ним :швыряются им или нет-все равно ни хрена ему не будет.Даже красный плащ не помнется.

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Перезапуск франшизы о Супермене.