Киноафиша Москвы

Фильм «Шпион, выйди вон!»

Tinker Tailor Soldier Spy (2011, Великобритания, Франция, Германия)
7.7
оценить
Смотрите фильм "Шпион, выйди вон!" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Шпион, выйди вон!

Шпион, выйди вон! (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 12 минут
  • жанр
    Триллер
  • Дата выхода в России:

Экранизация романа Ле Карре про охоту за советским «кротом» в британской разведке — с Гэри Олдманом в главной роли

Один из лучших шпионских триллеров Джона Ле Карре спустя 37 лет после создания вновь заставил мир затаить дыхание благодаря блестящей режиссерской работе Тома Альфредсона. Великий Гэри Олдман играет роль непревзойденного разведчика-следователя Джорджа Смайли, вычисляющего «крота» — советского агента, который тихо и эффективно работает под глубоким прикрытием в самом сердце британских спецслужб.

Актеры

Режиссер фильма «Шпион, выйди вон!»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1333
9

После провала тайной операции в Будапеште в британской разведке снимают главу управления (Херт) и его первого зама Смайли (Олдман) — двух смурных и явно засидевшихся на должностях стариков. Вскоре выясняется, что вся венгерская история была призвана выявить крота в верхушке спецслужб, а Смайли возвращают довести дело до конца.

Классический «Шпион» — британская семисерийная экранизация любимейшего романа Джона ле Карре с легендарным выходом Алека Гиннесса в главной роли. Затея вручить его шведскому пижону Альфредсону, у которого из успехов на тот момент был лишь совсем иной по эстетике «Впусти меня» про деток-вампиров, — казалось бы, заведомый провал. От которого режиссер ушел с невиданным блеском. В оригинале самые драматичные моменты происходили в процессе сервировки чая; тут — примерно то же самое, но Альфредсон умудрился ужать литературный кирпич до вменяемого хронометража и при этом не растерять внятности. Его «Шпион» — это ряд пунктиром прочерченных историй про предательство, за каждой из которых стоит не политика, а сугубо личные отношения. Над фильмом в итоге можно одновременно ломать голову как над шпионской задачкой, пускать слезу как над мелодрамой про нескольких хороших парней, которые подкладывают друг другу свиней, а также — чего было совсем мало в сериале — хохотать на каждой второй сцене.

1

Отзывы пользователей о фильме «Шпион, выйди вон!»

Фото Yellow Owl
отзывы:
151
оценок:
151
рейтинг:
508
7

Наконец-то посмотрела сегодня Tinker, Tailor, Soldier, Spy (Шпион-Выйди вон!) - очень здорово! Помимо Ферта и Камбербетча (который Шерлока играл), там обнаружился еще и... Костя Хабенский! Видеть и слышать его было неожиданно и забавно)))

Но вернемся к кино - оно все в деталях, в интоннациях, во взглядах. Хотя фильм про шпионов, там нет погонь, даже стрельбы особенно нет, зато там есть разговоры, и камера как будто превращается в мысль, фокусируясь то на одном, то на другом подозреваемом. Все интерьеры полны деталей - каких-то пожелтевших телеграмм, черно-белых фотографий, поблекших схем и пыльной мебели. И все это под спокойно-интенсивную музыку как-то начинает окружать тебя с экрана, до такой степени что кажется даже уже чувствуешь запах пыли и старых бумаг и среди них напряжение героев... Тихие, незаметные, и в то же время драматичные метания героев между сторонами и идеями, между личным и общественным отлично вплетаются в эту атмосферу.

Подозреваю, что при дубляже потеряется часть прелести фильма (там есть куски на венгерском, которые оставят, а вот русские куски, очевидно сольются с остальным тектсом), а жаль, потому что кино преотличное.

Жаль только, что мировой зритель видит только одну сторону медали, показать бы и остальному миру и обратную сторону...

11
Фото Oso Togari
отзывы:
16
оценок:
19
рейтинг:
39
9

Как же хорошо, господа, что такие фильмы снимают! Это просто душевное отдохновение для истинного синемафила. Фильм, снят с таким вкусом и с таким уважением к зрителю, что я просто поражён. Очень редко такое попадается ныне.

7
Фото Артур Пирожков
отзывы:
101
оценок:
136
рейтинг:
358
3

Зритель, постарайся не уснуть!

Именно так должен называться фильм.
Диалоги не интересны, сюжет почти не развивается, желание следить за происходящим очень быстро исчезает.
Откровенно скучный фильм, не советую.

5
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
808
1

Мне кажется, что все положительные оценки этому фильму только от людей, которые так же как и я не поняли что происходит на экране, но стесняются себе в этом признаться! Да фильм настолько запутан, и при этом настолько неинтересен, что разбираться и вникать просто нет никакого желания! Так сильно конца фильма я не ждал уже давно, и вздохнул с облегчением, когда он кончился!! И пусть снято симпатично, и пусть актёры стараются, если сам фильм неинтересный - это провал!

4
Фото Алина Курченко
отзывы:
50
оценок:
153
рейтинг:
139
9

Узнай свое среди чужого
Я не смотрю фильмы о шпионах. Казалось бы, что в них сложного? Но иногда за всеми этими хитросплетениями сюжета невозможно уловить мысль автора. Трудно ломать голову над тем, что тебя не интересует. Хорошо, что этого удалось избежать во время просмотра фильма «Шпион, выйди вон!». Первым делом заинтересовал актерский состав. Уже на фамилиях Олдмен и Фёрт ожидание выхода кино в прокат стало почти невыносимым. В конце концов, я посмотрела его три раза и мне хочется еще.
Итак, Великая Империя предстает перед нами в упадке. Люди, работающие на благо Британского Королевства в отрасли шпионажа, выглядят кукольными марионетками, уставшими, старыми и потрепанными. Курьезная в данном случае мания величия закрывает глаза главным людям страны и уже не понять, кто дергает за ниточки, а кто давно отошел от дел. И все-таки тревожный звонок наконец-то услышан и в дело вступают люди, которым не безразлична работа на благо государства. Потому что их обязанность – это защищать его интересы.
Я не читала произведение, по которому был снят фильм. Но, мне кажется, режиссеру удалось дать зрителю прочувствовать ход мыслей писателя. Иначе, откуда эти мелочи, которые можно было заменить более важными по сюжету деталями в расследовании? Они для того, чтобы в своей совокупности создать настроение, которое вызывает сопереживание героям, дает зрителю оказаться «внутри» фильма. Это чувство похоже на то, которое возникает во время чтения хорошей книги. Большего и не добавишь.
Также позабавили комментарии зрителей насчет карикатурного героя Хабенского и шаблонности изображения русских людей. Почему бы и нет? В этом фильме такой прием выглядит как передача впечатления одной нации от другой. Так что неважно японец или финн, женщина или мужчина, любишь истории этого жанра или нет – эту картину нужно посмотреть. Данная лента оставляет после просмотра смешанные чувства, но они интересны и заставляют думать.

4

Оператор фильма «Шпион, выйди вон!»

Фотография Хойте Ван Хойтема

46 лет

Фильмов: 10

Хойте Ван Хойтема
Швейцарский оператор с голландским паспортом. Известность и похвалу критиков получил после сотрудничества с режиссером Томасом Альфредсоном («Впусти меня», «Шпион, выйди вон!»), после чего Спайк Джонз позвал его снимать роман между писателем и высокоинтеллектуальной операционной системой в «Она», Кристофер Нолан — освоение космических пространств в «Интерстелларе», а Сэм Мендес бондиану в «007: Спектр». С Ноланом Ван Хойтема также работал над блокбастером о Второй мировой войне — «Дюнкерком».

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

Один из лучших шпионских триллеров Джона Ле Карре спустя 37 лет после создания вновь заставил мир затаить дыхание благодаря блестящей режиссерской работе Тома Альфредсона. Великий Гэри Олдман играет роль непревзойденного разведчика-следователя Джорджа Смайли, вычисляющего «крота» — советского агента, который тихо и эффективно работает под глубоким прикрытием в самом сердце британских спецслужб.