Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Джек — покоритель великанов»

Jack the Giant Slayer (2013, США)
7.8
оценить
Смотрите фильм "Джек — покоритель великанов" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Джек — покоритель великанов

Джек — покоритель великанов (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Фэнтези по мотивам народных сказок про юношу-фермера, который должен спасти принцессу из страны великанов, лишь бы не было войны

Давняя война вспыхнула вновь, когда юный фермер случайно открыл ужасающим созданиям ворота в наш мир. Великаны, впервые за многие столетия оказавшиеся на Земле, теперь воюют за территории, которые однажды потеряли, а молодой Джек вынужден рисковать собственной жизнью, чтобы остановить их. Сражаясь за королевство, его жителей и любовь отважной принцессы, он лицом к лицу сталкивается с непобедимыми воинами, которых он считал мифом, и получает шанс стать легендой.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2162
5

Нарядная, но бестолковая сказка про Джека и бобы

Старинная легенда гласит: как-то раз монахи решили найти бога и заколдовали бобы, из которых вырастают деревья прямо до небес. Вместо бога на небе нашелся остров великанов, спустившихся на землю и устроивших беспредел. Тогда монахи выковали из великаньего сердца корону — человек, надевший ее, становился повелителем всех великанов. Земля была спасена, а король Эрик Великий, избавивший свои владения от захватчиков, велел похоронить себя с короной и бобами — чтобы не было беды. Спустя несколько сотен лет королевский приближенный Родерик (Туччи) отправляется разорять могилу с мечтами о мировом господстве, фермерский сын Джек (Холт) продает монаху лошадь за горстку бобов, а чересчур любопытная принцесса (Томлинсон) сбегает из дворца на поиски приключений. Бобы нечаянно прорастут, принцесса окажется где-то в облаках, король собирает спасательный отряд.

Увлечение ревизионистскими экранизациями классических сказок добралось до двух классических английских историй — о Джеке, нашедшем великанов в Уэльсе, и о Джеке, променявшем корову на бобы, из которых выросло дерево, ведущее к дому великана и его жены. Сингер, кажется, впервые сознательно обратившийся к жанру детской сказки, с упоением снимает батальные сцены, с заметным удовольствием пользуется возможностями 3D, неловко пытается шутить — и делает все это с завидной обстоятельностью. Стэнли Туччи — образцовый злодей, у Юэна МакГрегора модные усики, малахольный главный герой мямлит, боится высоты и вообще с трудом тянет на героя, ну а принцесса — принцессы ведь нужны для красоты. Лучшее, что есть в «Джеке», — тридцать минут на острове великанов: они большие, страшные и едят свинок в тесте. Все остальное происходит как бы само собой: герои за ненадобностью теряются по пути, сюжетные линии перетекают друг в друга где вздумается, в воздухе чувствуется тоскливое ожидание неизбежного счастливого финала, от которого зрителя отделяет набор батальных сцен, вдохновленных «Властелином Колец». Про «Джека» не получается сказать как ничего радикально плохого, так и ничего радикально хорошего — это шумное, суетливое и очень дорогое кино, единственная проблема которого та же, что у великана: у них обоих каменное сердце.

33

Отзывы пользователей о фильме «Джек — покоритель великанов»

Фото Аделина Трясорук
отзывы:
7
оценок:
14
рейтинг:
143
3

Дерьмовенький фильмец однако. Да еще какой !
На этот раз, по совету моих друзей, я решила разнообразить свой рацион. Взяла я на этот раз не попкорн, не начосы, а жареные пельмешки. Говорили мне, что они замечательно подоходят к мне полюбившемуся пивку Heineken. Ну тут меня ждало огромное разочарование ! Жареные пельмешки подаются в таких маленьких коробочках, что разве что пятилетнему ребенку хватит закусить. А стоят при этом, почти как ведро попкорна. Ну что ж делать, пришлось потратиться – взяла я себе три таких коробочки, ну и парочку литров пивка. Слава богу взяла с собой сумку тогда – а то до зала и не донесла бы все. Но с этими пельмешками все наперекос идет, больше никогда не буду эксперементировать c едой: уже в зале я обнаружила, что одна из коробочек в моей сумочке раздавилась вместе с пельмешками, и все мне этой х*рней перемазала внутри.
Сиденья в зале на этот раз оказались хоть куда ! Пружинистые, упругие, ай как приятно. Спинка откидывается хорошо, далеко. Правда сзади что-то ругались, ну да ладно, главное – мне удобно …
От Брайана Сингера, честно говоря, можно было бы ожидать и большего. Как никак, а фильмы у него были хоть и не шедевральными, но неплохими однако их назвать было вполне себе возможно.
Здесь же, полная жопа, одним словом.
Во-первых смотреть на мерзкую рожу Николаса Холта весь сеанс – удовольствие не из приятных, вы мне уж поверьте.
Во-вторых какая то жирная баба, похожая на свинью, с заднего ряда, сняла с себя ботинки и носки, и положила свои вонючие пятки на спинку соседнего сидения со мной. Ощущение не из приятных, вы мне уж поверьте ! А я сижу, пивко попиваю, хрумкаю пельмешки, а до моего носа доходит это зловоние сопревших жирных ног. Поворачиваешься взять стакан с пивком – и видишь ее красную, воняющую на весь зал пятку. Ну другого выхода у меня похоже просто не было, пришлось полить ее поганые свиные ножки стаканчиком пива.. Жалко, конечно было тратиться на такую тварь таким замечательным пивом, но делать нечего… Баба эта, конечно же сразу начала возмущаться, на что я ей ответила цитатой из Пиратов - “Чтоб вонь отбить” и пересела на другой ряд, ибо вонь, как ни странно стала только хуже, да и ее возмущения мне слушать надоело.
В-третьих в данном творении искусства мы можем наблюдать абсолютно дибильные шутки в стиле Диснея буквально каждые пять минут фильма, что невероятно портит эпичность и серьезность картины. Причем, когда я пересела. Рядом со мной оказалась группа зомбированных подростков, которые ржали буквально над каждой шуткой.
В-четвертых тема у этого фильма крайне замусоленная, видимо у Сингера вся фантазия кончилась…
В-пятых фильм демонстрируется в 3D формате, притом что 3D там настолько дерьмовое, что хоть без очков смотри… Единственное, что я заметила в формате 3D, так это сраную пятку, которая мне полфильма мешала.. Так что думаю этот формат здесь используют только для того, чтобы подороже продавать билеты.
Подведем итог – данный фильм является прямым примером унылого говна, а если поточнее и поэффектнее выразиться ДЕРЬМАААА!
Не ходите на него, не тратьте деньги, не позволяйте Себя дурачить !

28
Фото Алексей Марков
отзывы:
76
оценок:
120
рейтинг:
196
5

Конечно, ни один уважающий себя человек не может пропустить фильм со словом SLAYER (убийца!) в названии. Кстати, наш, русский Джек - назовём его "Женя", - не убийца. Женя - покоритель. Соблазнитель. Потрошитель (о, кстати!). Обхитритель. Оповеститель. Громкоговоритель. И - в конце истории - королевский зять, ну разве могло быть по-другому? Неплохой вариант сказки про волшебные бобы, которую я никогда не мог понять. Ну бобы и бобы, вырастают до неба, дальше-то что?

Оказывается, дальше по чудо-стручкам с неба дико спускаются великаны из ада, например. В это время людям очень сильно требуется моднейший Женя "Слэйер". Женя едет продавать коня, но ему везёт: за негодную животину он получает от монаха пригоршню чудо-бобов, спасает блудливую блудную принцессу от нахалов, которую, конечно же, ещё раз встречает немного погодя, т.к. девица решает у него внезапно дико переночевать, называется, тащемта. Но! Жене не выпадает ни малейшего шанса спокойно попороцца с принцессой (дичайшее фиаско!), т.к. он катастрофически просыпает волшебные бобы в лужу. А бобы, они как манту: мочить их нельзя, иначе наступит ад и холокост.

Дальнейшие приключения приводят, как это заведено, к алтарю. Осада замков, поджиг рвов, выстрелы автоматических арбалетов, заброс дико горящих деревьев из ада, перетяг моста путём внедрения в него канатов, предательство герцога, зелёные сопли великанов. Всё как надо.

Хорошая страшная сказка для детей.
Любишь Slayer? Своди ребёнка на Женю-убийцу!

7
Фото Марина  Киселева
отзывы:
18
оценок:
23
рейтинг:
51
9

Если вы любите фэнтези, и хотите с семейством что-нибудь такое посмотреть – добро пожаловать на фильм «Джек покоритель великанов». Ходила с другом, фильм очень понравился, интересно и зрелищно, не много романтики, сюжет захватывающий. А МакГрегор вообще супер! Эффекты 3D просто высший класс, такого не ожидала. Советую сходить — не пожалеете!

5
Фото Элина Цветкова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
10
7

Фильм как-то не задался с самого начала.

«Жила давным-давно одна бедная вдова, и был у нее единственный сын Джек да корова по кличке Белянка…» - так начинается одна из самых любимых сказок для маленьких жителей Альбиона. Именно она легла в основу фильма Сингера.

Сценарий адаптировала целая толпа, но больше всех приложил руку Даррен Лемке, у которого за плечами «Шрек навсегда». Сын бедной крестьянки в его интерпретации стал сиротой, обзавелся злобным дядей, помыкающим им как бедной золушкой, и кобылой вместо коровы. Незавидная участь. Кроме того, он заметно подрос, став 18-летним юношей в исполнении Николаса Холта (который прекрасно сыграл в «Тепле наших тел»). Ну и конечно, обзавелся душевной привязанностью к… ну, конечно, к принцессе. Забавно, что банальный сюжет сказки (в народе все использовали одни и те же клише), сценаристам удалось сделать банальнее в тысячу раз.

Помимо главного героя, который не вызывает решительно никаких эмоций, компанию дополняют невыразительная принцесса, которая выступает только в роли завязки конфликта и в качества главного приза герою (ведь никто не сомневается, что все закончится хорошо?), король, характер которого совершенно не раскрыт, да верный слуга в исполнении Юэна МакГрегора, который просто храбр и неподкупен.

На создание анимации было потрачено целое состояние – 195 миллионов. К сожалению, фильм пока не набрал и половины. Анимация, на которую были пущены такие средства, просто не выдерживает критики. Великаны мультяшные и не эмоциональные, а заставка в начале сделана даже без захвата движения. А прелести 3D проявили себя во всей красе лишь один раз и почти в самом конце.

Так почему же «к сожалению»? Потому, что этот проект уникален. Помимо Джексона, нас уже давно никто не радует масштабными битвами, огромными великанами и рушащимися замками. И несмотря на то, что фильм получился вялым, аморфным, не захватывающим и ужасно предсказуемым – он дает шанс другим подобным картинам. Но, скорее всего, невысокие сборы снова заставят Голливуд отвернуться от детских сказок. А жаль. Ведь при всех своих… нет, не недостатках, а отсутствии достоинств – этот фильм обязательно понравится детям.

5
Фото Александр Юр
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
12
5

Давняя война вспыхнула вновь, когда юный фермер случайно открыл ужасающим созданиям ворота в наш мир. Великаны, впервые за многие столетия оказавшиеся на Земле, теперь воюют за территории, которые однажды потеряли, а молодой Джек вынужден рисковать собственной жизнью, чтобы остановить их. Сражаясь за королевство, его жителей и любовь отважной принцессы, он лицом к лицу сталкивается с непобедимыми воинами, которых он считал мифом, и получает шанс стать легендой.
Так себе, просто убить время!

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Давняя война вспыхнула вновь, когда юный фермер случайно открыл ужасающим созданиям ворота в наш мир. Великаны, впервые за многие столетия оказавшиеся на Земле, теперь воюют за территории, которые однажды потеряли, а молодой Джек вынужден рисковать собственной жизнью, чтобы остановить их. Сражаясь за королевство, его жителей и любовь отважной принцессы, он лицом к лицу сталкивается с непобедимыми воинами, которых он считал мифом, и получает шанс стать легендой.