Киноафиша Москвы

Фильм Стартрек: Возмездие

Star Trek Into Darkness (2013, США)

8.3
оценить
Смотрите фильм "Стартрек: Возмездие" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
12+
2 часа 9 минут
Дата выхода в России
16 мая 2013

Двенадцатый фильм в серии — зато с Бенедиктом Камбербатчем в роли злодея

Новый «Стартрек» — 12-й в серии и второй у Джей Джея Абрамса. Мстительные инопланетные захватчики, растерянный капитан Кирк, Спок с пистолетом, Саймон Пегг плюс Бенедикт Камбербатч в роли главного злодея.

В ролях
Режиссер фильма «Стартрек: Возмездие»
Джей Джей Абрамс
53 года
фильмов: 6
Успешный продюсер и режиссер. Славу Абрамсу принесли сериалы «Шпионка» и «Остаться в живых», а мировую известность — перезапуск сразу трех легендарных франшиз: «Миссия невыполнима», «Стартрек» и «Звездные войны». По этому поводу даже появилась шутка (в мультсериале «Южный парк»): если вам нужно срочно перезагрузить что-то, зовите Джей Джей Абрамса. Его ребуты неизменно вызывают восхищения, но нельзя также не отметить и то, что они делают нас заложниками ностальгии — и в этом смысле Абрамс идеальный режиссер для современного Голливуда, который как огня боится всего нового и пытается выехать на проверенных временем франшизах. Симптоматично и то, что единственный оригинальный фильм режиссера «Супер 8» тоже не был совсем оригинален. Он был смесью спилберговского «Инопланетянина» и «Монстро», а по методу сопоставим с сериалом «Очень странные дела» братьев Даффер. Учитывая то, насколько популярна любовь к 80-м в кино, мы еще долго будет оставаться заложниками этой ностальгии — а королями этой вечеринки будут оставаться Абрамс и его апостолы.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
Фото Василий Миловидов

Василий Миловидов о фильме «Стартрек: Возмездие»

отзывы: 102
оценки: 102
рейтинг: 1019
7
Масштабное продолжение сентиментальной фантастической саги

Пока Джеймс Тиберий Кирк (Пайн), отстраненный за очередное героическое безумство от управления звездолетом «Энтерпрайз», грустно напивается в баре, посреди Лондона взлетает на воздух секретный правительственный объект. Подозрение вскоре падает на импозантного мужчину в темном плаще (Камбербатч), по официальной легенде — одного из капитанов Звездного флота, а на деле трехсотлетнего полубога со смутными мотивами. Кирк быстро уламывает начальство отправить его команду на миссию мщения, против чего первый помощник Спок (Куинто) благоразумно протестует, но капитан настроен решительно — особенно после того, как в составе экипажа неожиданно появляется миленькая блондинка, специалист по оружию массового поражения.

Первый абрамсовский «Стартрек», при всей своей жанровой масштабности, казался кино почти что камерным — интерьерной космической мелодрамой, в которой даже галактические сражение режиссер норовил снять нетвердой камерой и на крупных планах. «Возмездие» в целом держится курса — Кирк по-прежнему слушает Beastie Boys и спит с женщинами интересной инопланетной наружности, Спок все так же играет в зануду без эмоций, а в камеру оператора норовит залететь синий блик. Абрамс при этом все-таки поднимает ставки. Там, где в первом фильме создатели отделались простым сюжетным механизмом, призванным подружить героев, здесь орудует полноценный злодей с характером и харизмой, вокруг — ворох тайн и поворотов, а действующие лица стали в два раза чаще идти на верную гибель. И все равно многослойная конструкция «Возмездия» — лишь отвлекающий маневр, дымовая завеса, которая рассеется, если пошире открыть форточку. Абрамс — один из немногих жанровых авторов нового поколения, для которых взаимоотношения персонажей являются не только вынужденной повинностью, чтобы по фильму не бегали совсем уж двухмерные картонки с бластерами. Вся красочная суета «Возмездия» на деле значит не больше, чем остросюжетный задник первой части. Абрамса со зрителем по-прежнему намного больше волнует, научится ли Спок плакать.

1
0
...
16 мая 2013

Лучшие отзывы о фильме «Стартрек: Возмездие»

Фото Yellow Owl
Фото Yellow Owl

Yellow Owl о фильме «»

отзывы: 151
оценки: 151
рейтинг: 415
9

Этот фильм (оригинальное название Star Trek - into Darkness), продолжает серию новых фильмов о героях оригинального Стар Трека - капитане Керке, Споке и Ко.

Спазу хочу сказать, что для меня Стар Трек начался и в общем-то в основном представлен сериалом про новое поколение, то есть Капитаном Пекардом, так что про оригинальный сериал знания мои весьма поверхностны, в то время, как мой спутник фанат именно оригинального сериала и фильмов, и хотя ходили мы вместе, увидели совершенно разные два фильма.

Что увидела я - это прекрасное кино, с отличной актерской игрой и очень-очень достойным сюжетом и диалогами. И тот факт, что в фильме поднимается несколько тем - и лояльности к своей команде, и дружбы, и гуманности и моральной оценке происходящего, и гуманного обращения с пленными, делает его многослойным и захватывающим, так что смотрится он на одном дыхании.

Очень понравилась линия Керк-Спок (этот фандом расцветет пуще прежнего, хотя кое-кто, конечно, ворчал что это все фансервис, и так жить нельзя) - но лично я вижу в их отношениях именно ту очень близкую дружбу, которая переходит в просто безусловную любовь/лояльность. И их диалоги, взгляды, ссоры - все это показано исключительно пронзительно и жизненно, а потому производит очень глубокое впечатление.

Отдельно хочется сказать про Кана, в исполнении Камбербетча. Он хорош, то есть просто ну очень хорош! Мимика, голос, движения... ух, какой колоритный получился персонаж! Но... как только Беня появляется в кадре, так и представляется разговор режиссера и съемочной команды:
- А что вообще этот Камбербетч из себя представляет?
- Ну, хороший актер, выразительная мимика, глубокий голос...
- Ага..
- О, а еще ему идут длинные плащи! И он недурно смотрится в прыжке с большой высоты, да. Но главное - плащей побольше!

И я вам доложу, на плащи ребята не поскупились, впрочем на прыжки тоже!)) Но лично мне больше всего в его истории понравилась линия "два капитана", когда Кан и Керк по сути борются за одно и то же, и зачастую похожими методами.

Ну и как вишенки на всем этом "торте" выступают персонажи Скотти и Чехова - они прекрасны от и до! Ну и Доктор тоже хорош))

Как и стоит ожидать, в фильме преотличные спец-эффекты, и внезапно забавный текст! Вообще, количество смешных фразочек и ироничных взглядов там и правда неожиданно высоко, правда боюсь, что при переводе некоторые из них могут потеряться, так что если у вас есть такая возможность, лучше посмотрите в оригинале.

Что же касается комментариев фаната оригинала, то в основном они были о попрании святого и вольнодумном изменении сюжета и временной линии. Впрочем, подобные изменения при съемке новых фильмов неизбежны, и по-мне, так лучше строить новую историю в параллельной временной линии, чем производить ремейк старого.

Всем очень рекомендую!

27
0
...
13 мая 2013
Фото Aleksandr Astakhov
Фото Aleksandr Astakhov

Aleksandr Astakhov о фильме «»

отзывы: 89
оценки: 104
рейтинг: 223
9

В далеком 2006 году, когда съемку Mission Impossible 3 доверили малоизвестному и тогда еще только зачавшему Lost режиссеру, ничто не предвещало пришествие живого классика и Мессии для всех исстрадавшихся по олдскульной фантастике гиков.

Практически в каждом своем фильме Дж. Дж. Абрамс творит волшебство - дарит всем мальчишкам мира такие простые и захватывающие дух приключения: космос, тайны, веру в себя и настоящую дружбу. Это не работа, а призвание. Нести светлое и классное)))

Startrek: Into Darkness получился не просто хорошим или там "крутым". Это упакованная в шикарную упаковку история Тимура и его команды, Рыцарей Круглого Стола и Капитана Пауэрса со своими Солдатами будущего. Это подарок под елкой для ребенка. Это знамение к грядущим Звездным Войнам и вера в бесконечный сайфай. Красивый, умный, настоящий.

p.s. Про спецэффекты стоит сказать одно - так и подмывало прикоснуться к обшивке "Энтерпрайза" и почувствовать ее фактуру. Потрогать... ну или хотя бы облизать ))

8
0
...
17 мая 2013
Фото Алина Шабурина
Фото Алина Шабурина

Алина Шабурина о фильме «»

отзывы: 20
оценки: 29
рейтинг: 64
9

) «Стартрек: Возмездие» оправдал все мои ожидания. Два часа звездных приключений в компании первоклассных актеров мне были обеспечены.
Операторская работа потрясающая, я в восторге! Невероятная графика, фантастические виды будущего - здесь есть все, чтобы погрузиться в правильную атмосферу и даже больше того.
Сюжет просто бомба, держит в напряжении до самых титров. Масса неожиданных поворотов этой замысловатой истории позволяет взглянуть на картину с другой, не привычной стороны. Не это ли настоящее искусство? Смесь драмы, экшена и юмора - все как я люблю. И взгрустнуть в конце можно, и посмеяться вначале, и задуматься в середине. Все это великолепие очень уместно дополняет несколько старомодный саундтрек Джаккино, придавая картине какой-то ностальгический ретро-настрой. Именно таким и должен быть интересный фильм в моем понимании.
Актеры отличные, особенно Бенедикт Камбербэтч - это что-то невероятное. Правда, сначала идет ассоциация с Шерлоком, но Бенедикт актер не одной роли, он потрясающий лицедей. Его мастерство и его природный магнетизм - именно то, что придает картине особый шарм.
В общем фильмом «Стартрек: Возмездие» Джей Джей Абрамс вновь подтвердил свой талант. Я считаю, что именно такие фильмы нужно смотреть на большом экране, чтобы испытать непередаваемое ощущение того, что ты паришь в необъятных просторах Вселенной.

6
0
...
17 мая 2013
Фото Евгений Казаков
Фото Евгений Казаков

Евгений Казаков о фильме «»

отзывы: 22
оценки: 44
рейтинг: 91
9

Я рад, что потратил время и деньги на это "мероприятие" ( поход в кино).
Все, написанное ниже - это лишь мое мнение от просмотренного, и тут стоит обратить особое внимание: от просмотренного в кинотеатре и в формате 3D. А это в последнее время играет важную роль, особенно в фильмах такого масштаба и размаха.
Красота космоса и будущего завораживает. И вся, эта грандиозная картина выглядит так, как будто это и не картина вовсе, а хроники будущего, которое обязательно когда-то наступит. Ко всему прочему это не тот фильм, где герои являются лишь декорациями к пейзажу. Это тот фильм, в котором присутствует цветовой баланс между всем и всем.И это радует! Враг здесь - не такой темный как и положено быть врагу, а с оттенком благих намерений (в отношении себя, конечно же). Что придает ему редкой харизмы.Герои здесь .... Вообщем рекомендую к просмотру на больших экранах

Далее можно не читать!
Стар Трек: Возмездие - это фильм, который претендует на то, чтобы стать в один ряд с таким космическим титаном, как Звездные войны. Хотя, если честно мне как-то даже больше понравился претендент.

5
0
...
26 мая 2013
Фото Dasha Shkie
Фото Dasha Shkie

Dasha Shkie о фильме «»

отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 39
9

Не, я конечно не Трекки в полном смысле этого слова! Но фильм 2009 года произвел на меня такое впечатление, что пришлось отмостреть весь оригиальный сериал, а моя псина Ухура до конца жизни будет расплачиваться за отсутствие других женских персонажей в стартреке.

ОСТОРОЖНО - ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР!

Поэтому, будучи этаким неофитом, только освоившим стандартное вулканское приветствие и кличку своей собаки (покричите такое в деревне, стоя в калитке!), нового фильма ждала последние пару лет, зачеркивая крестики, а тут еще радость такая прикатила - помимо первоначального состава внедрили Камбербетча, который даже дракона Смога играл по системам Станиславкого и Чехова (одновременно). Ну что еще нужно трепетной девушке с собакой?

Смотрели на английском в Пионере - очень неплохое место, да и кто из трепетных девушек захочет слушать Камбербетча в переводе:) Тем более, что Захари Куинто подложил нам, трепетным девушкам, такую голубую свинью. А еще ведь уши надел, негодник!
Идея фильма, раскрытая (да, это уже СПОЙЛЕР начался) где-то в середине, понравилась (ну кто бы Камбербетча записал в оного персонажа оригинального сериала и второго фильма?). Не понравилось в итоге схематичность, с которой подали его историю - ну я-то, допустим, знаю про Ботани Бей и прочие похождения Хана, а новенькие, еще не успевшие стать неофитами? В итоге получилась какая-то невнятная история про замороженных преступников и спасающего их капитана, который есть, по каким-то неведомым причинам, абсолютное зло... Потом его заморозили, и все... Почему преступники? Почему заморозили? Почему плохой?

При этом сам Камбербетч, как и практически весь состав фильма отличились тем, что создали удивительно живых персонажей и удивительно живую атмосферу взаимоотношений между ними, - давно уже во время сцен с катастрофами не ловила себя на том, что мне жалко каждого гибнущего члена экипажа (кстати, и оригинальный сериал этим отличался).

Сюжет (не считая слитой и очень поспешной концовки, в которой я не поняла, - и кой ляд его заморозили? а дальше?) отличился интересными поворотами, часть которых вполной мере оценить могут только трекки, - чего стоит только сцена гибели Кирка и Спок за стеклом (не один трекки тут пустил скупую слезу, утираясь попкорном), - ну кто ж знает, что в оригинальной серии все было наоборот. При этом громадное количество отсылок и откровенного стеба над оригинальным сериалом зашкаливает, что, несомненно, было очень приятно. Юмор, в целом, был просто на высоте, что нынче редко встречается.

В целом, конечно, очень понравилось, т.к. Абрамсу удалось достичь главного - сопереживания происходящему, ощущения сопричастности и детского желания побыть по ту сторону экрана (чего со мной не было со времен просмотра старых "звездных войн" на видеокассетах с Гнусавым).

И да, присоединяюсь к группе не-поклонников Скотти - невнятный тип получился, хотя по-своему хорош. Спок чего-то раздобрел, или мне показалось? Кирк стал больше походить на старого себя из оригинальных серий. Ухура - вздрагивала каждый раз, когда кто-то произносил ее кличку. У Чехова отличный русский акцент. Не узнала Робокопа, мама дорогая!)


5
0
...
21 мая 2013
Информация от прокатчика
«Стартрек: Возмездие»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
Вернувшись на Землю, команда корабля «Энтерпрайз» обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну. Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество. В запутанной игре не на жизнь, а на смерть любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка, — его команды.
В духе «Стартрек: Возмездие»