Фильм

Фильм Миссия невыполнима-3

Mission: Impossible III, США, Китай, Германия, 2006
Миссия невыполнима-3 – афиша
1/9

Третья серия приключений нервного шпиона Итана Ханта

Третья серия приключений нервного шпиона Итана Ханта (Круз). Фильм должны были ставить сперва Дэвид Финчер, потом молодой талант Джо Карнахан, а в результате поставил режиссер телесериала «Шпионка». О сюжете не известно ничего — в пользу картины говорит то, что злодея играет Филип Сеймур Хоффман, а у Круза такая же прическа, как в первой «Миссии», есть несколько действительно ударных боевых секвенций в духе Де Пальмы. Но в целом, непостижимым образом, тоска.

СтранаСША, Китай, Германия
ЖанрыБоевик
Продолжительность2 часа 6 минут
Дата выхода24 апреля 2006
Дата выхода в России4 мая 2006
Возрастное ограничение14+
Самые ожидаемые события
Успешный продюсер и режиссер. Славу Абрамсу принесли сериалы «Шпионка» и «Остаться в живых», а мировую известность — перезапуск сразу трех легендарных франшиз: «Миссия невыполнима», «Стартрек» и «Звездные войны». По этому поводу даже появилась шутка (в мультсериале «Южный парк»): если вам нужно срочно перезагрузить что-то, зовите Джей Джей Абрамса. Его ребуты неизменно вызывают восхищения, но нельзя также не отметить и то, что они делают нас заложниками ностальгии — и в этом смысле Абрамс идеальный режиссер для современного Голливуда, который как огня боится всего нового и пытается выехать на проверенных временем франшизах. Симптоматично и то, что единственный оригинальный фильм режиссера «Супер 8» тоже не был совсем оригинален. Он был смесью спилберговского «Инопланетянина» и «Монстро», а по методу сопоставим с сериалом «Очень странные дела» братьев Даффер. Учитывая то, насколько популярна любовь к 80-м в кино, мы еще долго будет оставаться заложниками этой ностальгии — а королями этой вечеринки будут оставаться Абрамс и его апостолы.
Рецензия «Афиши» на фильм «Миссия невыполнима-3»
3

Звонкий хруст и придушенный крик за кадром. Загорается свет, и пухлощекий британский злодей Дэвиан (Хоффман) сообщает спецагенту Ханту (Круз), что только что засунул ему в нос бомбу, и требует поговорить с ним о заячьей лапке. Хант не знает про лапку, и тогда Дэвиан стреляет в затылок привязанной неподалеку любимой девушке героя. Вспышка от выстрела, отразившись в хрустальной слезе на истерзанной щеке агента, бежит злым огоньком по бикфордову шнуру поверх титров с цифрой III, пока Лало Шифрин гремит за кадром своей адской шарманкой, возвращая Ханта на несколько дней назад, когда он был почти на пенсии и непростительно счастлив с прекрасной медсестрой Джулией.

Когда «Миссия: невыполнима» запускалась, это был почти культуртрегерский проект: Круз, только начинавший сам продюсировать свое кино, изъявлял желание работать, что называется, с большими режиссерами — предоставляя им площадку для игр в обмен на свой скромный кусочек вечности. Подход окупался и в денежном смысле, и в прочих: Де Пальма сделал из первой «Миссии» классику боевого маньеризма, сменивший его Джон Ву, даром что к тому моменту был уже изрядно трачен графоманией, тоже выступил, может, и не безупречно, но по крайней мере занятно. Третью часть, как известно, должен был ставить Финчер — если бы так пошло, по «Миссии» можно было бы потом учить новейшую историю кино. Но то ли Крузу надоело культуртрегерство, то ли угол подсветки собственного профиля волновал его все-таки больше, чем место в истории искусств, но сперва отпал Финчер, потом — малоизвестный у нас, но дико талантливый Джо Карнахан. У сменившего их телевизионного режиссера Абрамса (автора, кстати, не худших в мире сериалов «Шпионка» и «Остаться в живых») одна, в сущности, проблема: если Де Пальма и Ву кроили мир «Миссии» под себя, Абрамс очень хочет быть Де Пальмой и Ву. Больше, конечно, Де Пальмой: у Круза и бобрик в точности такой, как в первой серии, и повисает он такой же точно раскорякой на нитке, а когда его герой по шпионским делам вынужден посетить совершенно депальмовский по дизайну сортир на территории Ватикана, даже странно, что он не застанет там Ребекку Ромин-Стамос и Ри Расмуссен, целующихся взасос. Застань он их там, было бы по крайней мере смешно, а так третья «Миссия» — это совсем не кино, а продукт: экологичный, прозрачный и пресный, как слеза Тома Круза.

8 мая 2006
7

Видно, что на момент написания сценария сценарист находился в душевном кризисе - так искренне и очень по-личному звучат слова чёрного друга главного героя: "Нашему брату нельзя жениться". А где-то за треть до окончания писательского процесса к душевному кризису добавился творческий - сценарист не смог придумать, как герою действовать внутри суперохраняемого небоскреба, и просто впарил зрителям беготню Круза за стеклянной банкой среди потока машин и его метания в поисках сигнала сотовой связи.

16 февраля 2014
7

Уж не знаю, на каком порохе, но сериал попёр. После сделанной с выдумкой, но всё же провисающей первой части, и абсолютно провальной второй, продюсеры рискнули продолжить цикл. И не прогадали. По динамике и более менее осознанному сценарному действию, третья часть пожалуй вышла в лидеры. Почти весь фильм непрерывный экшн, включая три с половиной операции героев фильма - это вполне убедительно для одиночного просмотра. Конечно хватает и ляпов(какой идиот будет срывать на дело ОТСТАВНОГО агента С ЕГО СОБСТВЕННОЙ СВАДЬБЫ), и штампов тоже(злобный торговец оружием, изменник в собственной конторе). Но как бы то ни было, тема "миссии" живёт, удовлетворение от просмотра испытывается.

23 марта 2012
7

Чем держит фильм? В том числе и стандартно и четко выверенными сюжетными перепетиями. Заставка в начале фильма с привязанными спецагентом Итаном Хантом и медсестрой Джулией мало что объянсяет. Могущественные спецслужбы бесцеремонно вмешиваются в счастливую жизнь агента Ханта, призвав его. Со своей командой Хант вытаскивает другого спецагента из вражеских рук. Как всегда демонстрируется самая новейшая военная и шпионская техника. В фильме даже есть роботы- крупнокалиберные пулеметы, которые управляются с пульта одним человеком. А сейчас в американской армии всего два специальных батальона с робототехникой на вооружении, если верить передаче "Военная тайна" с Игорем Прокопенко! Но спасенный спецагент умирает из-за вживленной бомбы в голову. А то как же! Иначе бы фильм закончился! И так сюжет держит и радует до конца. Особенно, запомнился тот момент, когда Итан уже нашел "заячью лапку" и она в его руках! Но... колба с "лапкой" вдруг выскальзывает и катится по скоростному шоссе между мельтещащих колес мелькающих машин. А Итан вынужден отбиваться от назойливых врагов и лавировать между несущимися машинами, чтобы не упустить спасение Джулии. Классика сюжета!

23 ноября 2009

Вчера посмотрели миссию третью. Прикольный фильм! Смотрелся на одном дыхании! Конечно, кое-что неправдоподобно, кое-что наиграно, но, в общем, я считаю, что фильм удался!!! Приятные актеры, красивые машины, вообще сам фильм очень динамичен. На мой взгляд, в третьей части Итан изменился, стал более живой, чувственный!

В общем, посмотреть стоит, не было жаль потраченного времени и денег. Оценка 5 баллов!

5 мая 2006
5

Начну с того, что ни первая, ни, тем более, вторая серии «Невыполнимости» мне абсолютно не нравятся. Однако смотреть Третью надо было, чтобы одним утром не проснуться, и не обнаружить, что тебе уже 30, и ты подыхаешь со скуки.

Третья повествует о том, как всего достигшему Тому Крузу нескучно жить в свои 40 с лишним. Красивые девчонки, пальба, отчаянные спасательные операции, предательство, химическое оружие, циничные теневые бизнесмены-бандиты – на этой яркой палитре женитьба вначале выглядит блёклой инородной несуразностью. К концу – и тут, браво, - всё приобретает весьма гармоничные очертания геройской семьи супершпионов.

Не стоит губить свою жизнь, убивая людей в криминальных разборках, - достаточно стать художником или артистом, чтобы эта (называйте её мрачной) сторона личности нашла свою применение. Том Круз (большое ему спасибо за роль в «Соучастнике») хорошо усвоил эту истину, поэтому, когда ему снова захотелось поиграть в шпионов, он придумал ещё одну «Невыполнимую» серию.

Если отворачиваться на «душещипательных» сценах, то фильм с поставленной задачей справляется, и не портит ансамбля Первой и Второй.
Режиссер, не мудрствуя лукаво, выполняет все наставления Тома Круза, снимая его в самых выгодных ракурсах и выжимая максимум из не самого замысловатого сюжета. Скажете Ватикан? А с Папой поздороваетесь? – Нет? Ну, тогда пускай это будет обычный падре. Собьёте самолёт? Из пистолета? Ах, ну да, что это я – из модного скорострельного чудо-автомата. Высоковольтный провод перекусите? Как, но ведь бомба-то в носу, разве нет? Ах, да-да (Семён-Семёныч!), всё понял, вопросов больше не имею… а потом встаёте и валите того парня молнией, да? Всё, все, просто была идея.

Отличное кино для тех, кто не воспринимает жизнь уж слишком-то всерьёз

12 мая 2006
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про шпионов
Лучшие фильмы про шпионов
Лучшие фильмы про шпионов
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
11 самых дорогих сериалов в истории
11
самых дорогих сериалов в истории
11 самых дорогих сериалов в истории
10 худших ролей Джонни Деппа
10
худших ролей Джонни Деппа
10 худших ролей Джонни Деппа
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость